Zurück   PSD-Tutorials.de > Webbereich > Content Management Systeme > Joomla!


Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.04.2012, 07:51   #1 Nach oben scrollen
Helper
HelperHelper
 
Benutzerbild von codyallen
 

Registriert seit: 26.07.2006
Beiträge: 304
Kamera: D5000
Verwendet: PS CS5 / DW

Unsere Vereinshomepage www.tura-hechthausen.de macht Probleme.
Wenn ich die Domain direkt eingebe lädt die Seite ganz normal.
Wenn ich sie über google suche und anklicke erscheint eine Umleitung:


und dann ein OFFENSICHTLICHER fake system scan:

Windows Antivirus 2012 has found critical process activity on your PC and will perform fast scan of system files!

Dieses haben mir auch schon 2 andere Nutzer der Seite bestätigt.

Wenn ich danach wieder über google suche, und dann anklicke lädt sich nur google neu.

Kann mir jemand weiterhelfen woran das liegt?

Das war nicht immer so, kann erst seit kurzem sein...



Ich stelle grad fest selbst wenn ich den Link in diesem thread anklicke, werde ich zu google weitergeleitet

Nachdem ich denn cache gelöscht hatte funktionierte der link auch wieder, aber das mit google suchen klappt immer noch nicht

Geändert von cebito (13.04.2012 um 11:47 Uhr). Grund: Link zu Seite mit Schadcode entfernt
  Mit Zitat antworten


Alt 13.04.2012, 08:06   #2 Nach oben scrollen
pauschalschuldig
Premium-SupporterPremium-SupporterPremium-SupporterPremium-SupporterPremium-Supporter
 
Benutzerbild von LaFaSiLuc
 

Registriert seit: 06.07.2011
Beiträge: 2.278
Kamera: Nikon D40
Verwendet: PS Creative Suite

Seite gehackt? Oder irgenwie infiziert? Ansonsten hier mal gucken:
Trojanerboard
__________________
Es ist besser im Regen zu tanzen,als darauf zu warten, dass er aufhört!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:27   #3 Nach oben scrollen
Helper
HelperHelper
Themenstarter
 
Benutzerbild von codyallen
 

Registriert seit: 26.07.2006
Beiträge: 304
Kamera: D5000
Verwendet: PS CS5 / DW

Aber was kann man da machen, ich meine das Problem hat ja jeder User der die Seite
über google aufruft und es kann sich ja nicht jeder erst eine Software oder so runterladen.
Liegt so etwas an der Seite selber oder eher am Server?
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:42   #4 Nach oben scrollen
pauschalschuldig
Premium-SupporterPremium-SupporterPremium-SupporterPremium-SupporterPremium-Supporter
 
Benutzerbild von LaFaSiLuc
 

Registriert seit: 06.07.2011
Beiträge: 2.278
Kamera: Nikon D40
Verwendet: PS Creative Suite

Ich vermute mal, das jeder, dem das passiert, einen infizierten PC hat und sich kümmern muss... Ob die Seite infiziert ist, weiss ich nicht...
__________________
Es ist besser im Regen zu tanzen,als darauf zu warten, dass er aufhört!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:45   #5 Nach oben scrollen
Helper
HelperHelper
Themenstarter
 
Benutzerbild von codyallen
 

Registriert seit: 26.07.2006
Beiträge: 304
Kamera: D5000
Verwendet: PS CS5 / DW

Danke erstmal für die Hilfe...Wie kann man das denn feststellen?
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 09:11   #6 Nach oben scrollen
Photonensammler
Spezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-Supporter
 
Benutzerbild von Digicam
 

Registriert seit: 27.08.2006
Ort: D-68723
Beiträge: 1.897
Kamera: Canon EOS 500D, Tamron SP AF 17-50mm 2,8 XR Di II VC

Also ich kann über Google die Seite normal aufrufen:
http://www.google.de/#hl=de&q=tura+hechthausen
__________________
Meine Bilder auf flickr und Panoramio
Informationsfluss im Forum verbessern
Wenn Dir Motive fehlen, geh' ohne Kamera auf die Straße und Du wirst 1.000 Motive finden.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 09:46   #7 Nach oben scrollen
Helper
HelperHelper
Themenstarter
 
Benutzerbild von codyallen
 

Registriert seit: 26.07.2006
Beiträge: 304
Kamera: D5000
Verwendet: PS CS5 / DW

Ja...kommst du denn auch zu der Seite wenn du den Link anklickst?
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 09:56   #8 Nach oben scrollen
Photonensammler
Spezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-Supporter
 
Benutzerbild von Digicam
 

Registriert seit: 27.08.2006
Ort: D-68723
Beiträge: 1.897
Kamera: Canon EOS 500D, Tamron SP AF 17-50mm 2,8 XR Di II VC

Wenn Du den tura-Link in Deinem Post meinst, ja.
__________________
Meine Bilder auf flickr und Panoramio
Informationsfluss im Forum verbessern
Wenn Dir Motive fehlen, geh' ohne Kamera auf die Straße und Du wirst 1.000 Motive finden.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 10:03   #9 Nach oben scrollen
Helper
HelperHelper
Themenstarter
 
Benutzerbild von codyallen
 

Registriert seit: 26.07.2006
Beiträge: 304
Kamera: D5000
Verwendet: PS CS5 / DW

nein, ich meinte wenn du die Seite über google suchst...und dann den link in der google suche anklickst !?! Gelangst du dann auch zu der Seite?
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 10:26   #10 Nach oben scrollen
Photonensammler
Spezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-Supporter
 
Benutzerbild von Digicam
 

Registriert seit: 27.08.2006
Ort: D-68723
Beiträge: 1.897
Kamera: Canon EOS 500D, Tamron SP AF 17-50mm 2,8 XR Di II VC

Was ist denn an dem Satz "Ich kann über Google die Seite normal aufrufen" unklar?
__________________
Meine Bilder auf flickr und Panoramio
Informationsfluss im Forum verbessern
Wenn Dir Motive fehlen, geh' ohne Kamera auf die Straße und Du wirst 1.000 Motive finden.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 10:31   #11 Nach oben scrollen
Helper
HelperHelper
Themenstarter
 
Benutzerbild von codyallen
 

Registriert seit: 26.07.2006
Beiträge: 304
Kamera: D5000
Verwendet: PS CS5 / DW

Sorry, ich dachte ich frag nur nochmal nach... ich bin nur grad sehr nervös und habe Angst das die Seite verseucht ist, das letzte backup ist bischen älter (daraus lerne ich) und
wenn du z.b die Seite ganz normal über google finden kannst, ist es ja wohl ein Problem was ich und die anderen 2 bekannten mit dem eigenen PC haben. Das ist zwar auch unschön, aber damit könnte ich leben.

Echt komisch... ich habe eben noch 2 andere bekannte angerufen die haben auch die Seite über google gesucht und angeklickt...alle haben dieses blöde Problem

Geändert von cebito (13.04.2012 um 11:45 Uhr). Grund: Bitte Edit-Button benutzen
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 10:51   #12 Nach oben scrollen
pauschalschuldig
Premium-SupporterPremium-SupporterPremium-SupporterPremium-SupporterPremium-Supporter
 
Benutzerbild von LaFaSiLuc
 

Registriert seit: 06.07.2011
Beiträge: 2.278
Kamera: Nikon D40
Verwendet: PS Creative Suite

Cody, dann haben alle den Trojaner auf ihrem Rechner und sollten zusehen, diese Anleitung weiter oben zu befolgen.
__________________
Es ist besser im Regen zu tanzen,als darauf zu warten, dass er aufhört!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:04   #13 Nach oben scrollen
Photonensammler
Spezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-SupporterSpezial-Supporter
 
Benutzerbild von Digicam
 

Registriert seit: 27.08.2006
Ort: D-68723
Beiträge: 1.897
Kamera: Canon EOS 500D, Tamron SP AF 17-50mm 2,8 XR Di II VC

Ich kann mich LaFaSiLuc nur anschließen.
__________________
Meine Bilder auf flickr und Panoramio
Informationsfluss im Forum verbessern
Wenn Dir Motive fehlen, geh' ohne Kamera auf die Straße und Du wirst 1.000 Motive finden.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:21   #14 Nach oben scrollen
Powerposter
PowerposterPowerposterPowerposter
 

Registriert seit: 31.05.2008
Ort: Krefeld
Beiträge: 1.136
Kamera: D5000

Wenn ich den link www.tura-hechthausen.de im FF öffne, werde ich auf www.google.de umgeleitet...
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:21   #15 Nach oben scrollen
will keine Eiklaut
PowerposterPowerposterPowerposter
 
Benutzerbild von studio24
 

Registriert seit: 30.04.2008
Ort: Willich, NRW
Beiträge: 1.138

Zitat:
Zitat von LaFaSiLuc Beitrag anzeigen
Cody, dann haben alle den Trojaner auf ihrem Rechner und sollten zusehen, diese Anleitung weiter oben zu befolgen.
Zitat:
Zitat von Digicam Beitrag anzeigen
Ich kann mich LaFaSiLuc nur anschließen.
Nö, das ist Unsinn. Kann nur sein, dass sie sich nach Umleitung auf die infizierte Seite selbst einen Trojaner eingehandelt haben. Die Ursache liegt aber in einer unsicheren Joomla-Installation, vermutlich über eine veraltete Komponente.

Da dürfte eine SQL-Injektion stattgefunden haben. Wird nicht ganz einfach, das zu finden. Ich befürchte, es hilft da nur plattmachen und neu aufsetzen. Kein ganz seltenes Problem bei Joomla-Seiten.

@codyallen
Bitte mache mal sofort den Link im ersten Beitrag ungültig, sonst verlinkst du hier auch noch Leute auf die Fakeseite. Außerdem solltest du mal sofort deine Passwörter der Joomla-Installation ändern (die Admin-Passwörter für Webspace und Joomla).

Welche Links man dir untergejubelt hat, kannst du herausfinden, wenn du die URL deiner Seite mal hier eingibst: http://wepawet.cs.ucsb.edu/index.php

Daran siehst du aber nur, wohin es geht. Vermutlich ist da nicht nur eine Weiterleitung drin.
__________________
In dubio pro Deo

Geändert von studio24 (13.04.2012 um 11:24 Uhr).
  Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen