Sidr
PSD-Tutorials.de

After Effects CS5 Alphakanal

Dieses Thema im Forum "Adobe After Effects" wurde erstellt von Badb3nd3r, 12.12.2011.

  1. Badb3nd3r
    Offline

    Badb3nd3r Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    99
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    After Effects CS5 Alphakanal
    Hallo,

    Simple Frage:

    Wie kann ich den Hintergrund in After Effects ändern das daraus ein Alphakanal entsteht ?

    Zum Problem:

    Ich habe eine Bauchbinde animiert und brauche nur diese Bauchbinde. Wenn ich das ganze jetzt wie in einigen Posts erklärt in einem MOV mit RGB+Alpha exportiere, erstellt mir Avid einen Alphakanal von der Bauchbinde und ich sehe nur schwarz.

    Wo definiere ich den Alphakanal also in After Effects ? Danke für die Antwort.

    LG
    Badb3nd3r
    #1      
  2. Horst-Karsten
    Offline

    Horst-Karsten Spicker

    1
    Dabei seit:
    17.04.2009
    Beiträge:
    509
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Palette | phase5 | KEIN Facebook-/Twitterquark!
    Kameratyp:
    Canon Foto/Video
    After Effects CS5 Alphakanal
    AW: After Effects CS5 Alphakanal

    Normal sollte ein schwarzer Hintergrund in der Zielanwendung transparent werden. Ich exportiere meine Bauchbinden immer RGB+Alpha und im TIFF-Format.
    Dein Schnittprogram sollte die TIFF Einzelbilder zu einer Videodatei zusammen fügen können.
    #2      
  3. mtl
    Offline

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    After Effects CS5 Alphakanal
    AW: After Effects CS5 Alphakanal

    Hier, sieh dir diesen Random-Screenshot an:
    [​IMG]

    Als Ausgabeformat kannst du dann wie erwähnt TIFF einzelbilder verwenden. Alternativ geht auch QuickTime mit dem Codec "Animation". Darauf solltest du zurück greifen wenn dein Schnittprogramm aus Einzelbildern von selbst kein Video zusammenfügen kann.
    #3      
  4. schnittkunst
    Offline

    schnittkunst Ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Avid Media Composer 4.05, Adobe Production Suite CS4
    Kameratyp:
    Nikon D60
    After Effects CS5 Alphakanal
    AW: After Effects CS5 Alphakanal

    beim import in avid musst du unter umständen bei den optionen unter "image" den alpha-kanal auf "do not invert (black = opaque)" stellen.

    [​IMG]

    #4      
  5. Badb3nd3r
    Offline

    Badb3nd3r Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    99
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    After Effects CS5 Alphakanal
    AW: After Effects CS5 Alphakanal

    Schnittkunst genau das wars danke und an die anderen auch vielen dank
    #5      
Drupal Programmierung