Sidr
PSD-Tutorials.de

Aktionen sortieren in ps

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von DeathDragon, 23.01.2013.

  1. DeathDragon
    Offline

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    servus :)

    gibts ne möglichkeit die schon vorhandenen aktionen im cs5 in verschiedene ordner zu sortieren ?

    also verschiedene ähnliche in nem passenden ordner stecken damit man nen besseren überblick hat und je nach art in nem ordner zu sammeln

    sin nu etwa 300 aktionen drin und ich verlier den überblick ^^


    mfg Ich
  2. Bluminho
    Offline

    Bluminho Ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, LR4
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    was hindert Dich daran, die ATN-Dateien in verschiedene Unterordner zu legen? Photoshop ist das egal. Die Aktionen werden ja nur sichtbar/ausführbar, wenn sie geöffnet und in ein Aktionen-Set gelegt werden. Dafür kommt der Datei-öffnen-Dialog hoch, Du musst also nur selbst wissen, wo Du die jeweilige Aktion suchen musst. Danach sollte man die Aktionen natürlich nicht mehr verschieben.
  3. DeathDragon
    Offline

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    ich meinte in ps selbst im aktions fenster in verschiedene gruppen sortieren
  4. ConnyNRW
    Offline

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    1.151
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark ll+ Canon EOS 650D
    Aktionen sortieren in ps
  5. essdreipro
    Offline

    essdreipro Ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    2.149
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    konnte dazu in CS4 nichts finden...

    habe meine häufigsten Aktionen aber separat auf dem PC
    liegen und rufe sie nach Bedarf durch Doppel-Klick im
    UVZ auf... klappt ganz gut...
  6. sabok
    Offline

    sabok Daueranwender

    112
    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    542
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS4 | CS5 | InDesign CS5 | Quark 8
    Kameratyp:
    Canon 600D, 5D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Meinst Du so?

    [​IMG]

    Du kannst in einem Satz mehrere Aktionen zusammenfassen.

    Gruß Kerstin
  7. DeathDragon
    Offline

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    sabok so kommts schon hin nur lassen die sich da irgendwie net zusammenfügen bzw einfach reinschieben und die funktion suchh ich ja
  8. virra
    Offline

    virra alte Häsin

    672
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    7.907
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4, MacOS 10.6.8 (i5); CS4, 10.6.8 (DuoCore)|Safari 5.1.7
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Also in CS4 kann man die Dinger genau wie Ebenen verschieben, in neue Gruppen (Sätze) packen …
    Kann mir eigentlich gar nicht vorstellen, dass das in CS5 nicht mehr gehen sollte?
  9. DeathDragon
    Offline

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    das hab ich mehrfach schon versucht mit dem verschieben oder im menü was zu finden aber ich find da einfach keine option dafür :(
  10. sabok
    Offline

    sabok Daueranwender

    112
    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    542
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS4 | CS5 | InDesign CS5 | Quark 8
    Kameratyp:
    Canon 600D, 5D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Neuen Satz anlegen, Aktion anfassen und verschieben –
    funktioniert in CS5 ohne Probleme ;)

    Gruß Kerstin
  11. DeathDragon
    Offline

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    ok hab meinen fehler entdeckt :( hab versucht einen satz in nen anderen zu verschieben nicht die aktionen selbst die im satz sind ^^

    najut thx an alle nu dürft ihr mich steinigen wie blind man doch sein kann
  12. karsten1077
    Offline

    karsten1077 Ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.889
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    kann ja mal vorkommen... ;-) aber so funktioniert es, einfach drauf und verschieben. bei 300 aktionen würde ich allerdings schon mal aussortieren. dauert doch bestimmt schon ne weile bis ps geladen is?
  13. virra
    Offline

    virra alte Häsin

    672
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    7.907
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4, MacOS 10.6.8 (i5); CS4, 10.6.8 (DuoCore)|Safari 5.1.7
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Du kannst – genau wie bei Ebenen mehrere Aktionen markieren und zusammen verschieben.
Drupal Programmierung