Sidr
PSD-Tutorials.de

Aktionen sortieren in ps

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von DeathDragon, 23.01.2013.

  1. DeathDragon

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Pyrmont zur Umschulung
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    servus :)

    gibts ne möglichkeit die schon vorhandenen aktionen im cs5 in verschiedene ordner zu sortieren ?

    also verschiedene ähnliche in nem passenden ordner stecken damit man nen besseren überblick hat und je nach art in nem ordner zu sammeln

    sin nu etwa 300 aktionen drin und ich verlier den überblick ^^


    mfg Ich
     
    #1      
  2. Bluminho

    Bluminho Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oppenweiler
    Software:
    PS CS6, LR4
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    was hindert Dich daran, die ATN-Dateien in verschiedene Unterordner zu legen? Photoshop ist das egal. Die Aktionen werden ja nur sichtbar/ausführbar, wenn sie geöffnet und in ein Aktionen-Set gelegt werden. Dafür kommt der Datei-öffnen-Dialog hoch, Du musst also nur selbst wissen, wo Du die jeweilige Aktion suchen musst. Danach sollte man die Aktionen natürlich nicht mehr verschieben.
     
    #2      
  3. DeathDragon

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Pyrmont zur Umschulung
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    ich meinte in ps selbst im aktions fenster in verschiedene gruppen sortieren
     
    #3      
  4. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    1.390
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark ll+ Canon EOS 650D
    Aktionen sortieren in ps
    #4      
  5. essdreipro

    essdreipro Hat es drauf

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    2.466
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    konnte dazu in CS4 nichts finden...

    habe meine häufigsten Aktionen aber separat auf dem PC
    liegen und rufe sie nach Bedarf durch Doppel-Klick im
    UVZ auf... klappt ganz gut...
     
    #5      
  6. sabok

    sabok Daueranwender

    223
    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS CS5 | InDesign CS6
    Kameratyp:
    Canon 70D, 600D, 5D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Meinst Du so?

    [​IMG]

    Du kannst in einem Satz mehrere Aktionen zusammenfassen.

    Gruß Kerstin
     
    #6      
  7. DeathDragon

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Pyrmont zur Umschulung
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    sabok so kommts schon hin nur lassen die sich da irgendwie net zusammenfügen bzw einfach reinschieben und die funktion suchh ich ja
     
    #7      
  8. virra

    virra alte Häsin

    772
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    8.685
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4, MacOS 10.6.8 (i5); CS4, 10.6.8 (DuoCore)|Safari 5.1.7
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Also in CS4 kann man die Dinger genau wie Ebenen verschieben, in neue Gruppen (Sätze) packen …
    Kann mir eigentlich gar nicht vorstellen, dass das in CS5 nicht mehr gehen sollte?
     
    #8      
  9. DeathDragon

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Pyrmont zur Umschulung
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    das hab ich mehrfach schon versucht mit dem verschieben oder im menü was zu finden aber ich find da einfach keine option dafür :(
     
    #9      
  10. sabok

    sabok Daueranwender

    223
    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS CS5 | InDesign CS6
    Kameratyp:
    Canon 70D, 600D, 5D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Neuen Satz anlegen, Aktion anfassen und verschieben –
    funktioniert in CS5 ohne Probleme ;)

    Gruß Kerstin
     
    #10      
  11. DeathDragon

    DeathDragon Ich bin kompliziert

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Pyrmont zur Umschulung
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D / 5D mk3
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    ok hab meinen fehler entdeckt :( hab versucht einen satz in nen anderen zu verschieben nicht die aktionen selbst die im satz sind ^^

    najut thx an alle nu dürft ihr mich steinigen wie blind man doch sein kann
     
    #11      
  12. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.898
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    kann ja mal vorkommen... ;-) aber so funktioniert es, einfach drauf und verschieben. bei 300 aktionen würde ich allerdings schon mal aussortieren. dauert doch bestimmt schon ne weile bis ps geladen is?
     
    #12      
  13. virra

    virra alte Häsin

    772
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    8.685
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4, MacOS 10.6.8 (i5); CS4, 10.6.8 (DuoCore)|Safari 5.1.7
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Aktionen sortieren in ps
    AW: Aktionen sortieren in ps

    Du kannst – genau wie bei Ebenen mehrere Aktionen markieren und zusammen verschieben.
     
    #13      
Drupal Programmierung