Sidr
PSD-Tutorials.de

Arbeitsspeicher entleeren....?

Dieses Thema im Forum "Adobe Premiere" wurde erstellt von kkc1945, 14.10.2012.

  1. kkc1945
    Offline

    kkc1945 Ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Ps CS6; Premiere Pro CS6, After Effects Cs6
    Kameratyp:
    Nikon D5100, DX 18-55mm 1:3,5-5,6G, Nikkor 55-300 mm 1:4,5-5,6G, Micro-Nikkor 40mm 1:2,8G
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    Hallöchen ;),

    könnte Ihr mir bitte helfen und zwar ist ständig mein Arbeitsspeicher voll, wenn ich mit AE und PR gleichzeitig arbeite und Vorschau-Rendere. Wie kann ich nun mein Arbeitsspeicher entleeren? :p
  2. Snakepit
    Offline

    Snakepit Ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Die Glaskugel ist leider aktuell wegen des Wetters etwas undurchsichtig!

    Du solltest Daten zu deinen Rechner und verwendeten System schicken.
  3. kkc1945
    Offline

    kkc1945 Ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Ps CS6; Premiere Pro CS6, After Effects Cs6
    Kameratyp:
    Nikon D5100, DX 18-55mm 1:3,5-5,6G, Nikkor 55-300 mm 1:4,5-5,6G, Micro-Nikkor 40mm 1:2,8G
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    hahahahahha:lol:

    --------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------- -----------------

    Version AIDA64 v2.50.2000/de
    Benchmark Modul 2.7.421-x64
    Homepage http://www.aida64.com/
    Berichtsart Berichts-Assistent [ TRIAL VERSION ]
    Computer GAMER-PC
    Ersteller Gamer
    Betriebssystem Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 (Win7 RTM)
    Datum 2012-08-14
    Zeit 11:16


    --------[ Übersicht ]--------------------------------------------------------------------- ------------------------------

    Computer:
    Computertyp ACPI x64-based PC
    Betriebssystem Microsoft Windows 7 Ultimate
    OS Service Pack [ TRIAL VERSION ]
    Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
    DirectX DirectX 11.0
    Computername GAMER-PC
    Benutzername Gamer
    Domainanmeldung [ TRIAL VERSION ]
    Datum / Uhrzeit 2012-08-14 / 11:16

    Motherboard:
    CPU Typ QuadCore Intel Core i5-760, 4000 MHz (21 x 190)
    Motherboard Name Gigabyte GA-P55-USB3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Motherboard Chipsatz Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
    Arbeitsspeicher [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Kingston 9905403-153.A00LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    DIMM2: Kingston 9905403-153.A00LF [ TRIAL VERSION ]
    DIMM3: Team Group Team--Elite-1333 [ TRIAL VERSION ]
    DIMM4: Team Group Team--Elite-1333 [ TRIAL VERSION ]
    BIOS Typ Award Modular (08/12/10)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM15)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM16)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM17)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM18)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM19)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM20)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM21)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM22)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM40)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM6)
    Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM7)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 580 (1572544 KB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 580 (1572544 KB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce GTX 580
    Monitor PnP-Monitor (Standard) [NoDB] (19471)
    Monitor Samsung SyncMaster P2450H (Digital) [24" LCD] (H9MZ811338)

    Multimedia:
    Soundkarte Asus Xonar DG Sound Card
    Soundkarte nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
    Soundkarte nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
    Soundkarte nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
    Soundkarte nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
    Soundkarte Realtek ALC892 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

    Datenträger:
    IDE Controller Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 3B26
    IDE Controller Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 3B20
    Massenspeicher Controller A385JYUG IDE Controller
    Massenspeicher Controller GIGABYTE GBB36X Controller
    Festplatte OCZ-VERTEX2 ATA Device (SATA-II)
    Festplatte Seagate GoFlex Desk USB Device (1863 GB, USB)
    Festplatte WDC WD5001AALS-00L3B2 ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Optisches Laufwerk DTSOFT Virtual CdRom Device
    Optisches Laufwerk DTSOFT Virtual CdRom Device
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST BD-RE BE12LU38 USB Device (12x/2x/10x BD-RE)
    Optisches Laufwerk NCVQJ XQ38DAVSXI SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk TSSTcorp DVDWBD SH-B123L ATA Device (BD:12x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x BD-ROM/DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
    D: (NTFS) 465.8 GB (326.9 GB frei)
    J: (NTFS) 1863.0 GB (811.1 GB frei)
  4. Bauer_Lindemann
    Offline

    Bauer_Lindemann Gänsefleischma

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    1.926
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Kodak Easyshare CX 6330
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Na ich hoffe doch das die Daten Dir weiter helfen, um den @kkc1945 weiter helfen zu können. Oder benötigst Du diese Daten für etwas anderes???

    Gruß Bauer_Lindemann
  5. Bauer_Lindemann
    Offline

    Bauer_Lindemann Gänsefleischma

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    1.926
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Kodak Easyshare CX 6330
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Habe Dir eine PN geschickt
  6. Snakepit
    Offline

    Snakepit Ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Für was soll es mir denn bitte sonst noch so nützen?

    Mir ging es darum ob generell ein Hardwareproblem vorliegt, zu wenig Arbeitsspeicher, Auslagerungsdatei usw. vorhanden ist.

    Aber ich kann ihm ja generell mal den Tipp geben, schieß einfach alles über den Taskmanager ab, was nichts mit deinen Programm zu tun hat. Das macht den Arbeitsspeicher nämlich auch frei.

  7. pwfoto
    Offline

    pwfoto Moin!

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    593
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creativ Suite CS6, LR5
    Kameratyp:
    EOS 700D, G9
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Hallo, du hast 8GB Speicher? (ich habe nur 1x den Hinweis auf 2GB gefunden, 4x wäre dann 8. Das Programm "System Mechanik" von Iolo löst div. PC Probleme und bietet auch an, den Arbeitsspeicher zu defragmentieren / freizugeben. Ich habe die Funktion noch nicht benutzt. Die bessere Alternative wäre aber meines Erachtens, einfach mehr Arbeitsspeicher zu kaufen. Vorher würde ich allerdings mal über den Task Manager prüfen, ob tatsächlich der Arbeitsspeicher voll ist, wenn es eines der Programme behauptet. Es könnte ja auch an Programmeinstellungen liegen.
  8. itzi
    Offline

    itzi bitzi

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    819
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Nikon Coolpix P5000
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    ich würde auch erst mal im task-manager schauen, wer wieviel speicher belegt und dann eventuell den systemstart durchforsten ob ich das alles brauch was angeht. tuneup utilities hat z.b. ne turbotaste, der schaltet in dem moment die hintergrungprogramme ab, wenn ich mehr leistung brauch.
  9. randacek_pro
    Offline

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.749
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Hallo,

    heute und ab Win XP verzichte ich gänzlich darauf, meinen RAM zu defragmentieren.
    Ich persönlich habe früher unter Windows 98 häufiger meinen RAM defragmentiert, mit Hilfe spezieller Programme.
    Aber jetzt ist das nicht mehr nötig und bringt eigentlich auch nicht viel, bis gar nichts.
    Die aktuellen Programme sind so gut in ihrem Speichermanagement, dass eine Defragmentierung des RAM auch nicht nötig ist.
    Wenn du sie schließt, werden auch ihre Daten gelöscht.
    Wenn bei deinen Projekten der Arbeitsspeicher nicht ausreicht, könnte dies ein Zeichen sein, dass du in der Tat aufrüsten solltest :)

    Da du ein 64Bit Winows7 benutzt, kann ein Programm ja viel mehr Arbeitsspeicher belegen, als das unter einem 32Bit-OS möglich war.
    Eventuell könntest du auch das Arbeitsvolume noch optimieren, so dass einige Daten dort hin ausgelagert werden.
    Wahrscheinlich werden für die Render ja auch diese ganzen Daten benötigt, so dass du selbst mit einem Leeren des RAM keine Vorteile hättest.

    Daher solltest du schauen, ob du die Cache-Einstellungen der Programme anpassen möchtest, was wahrscheinlich zu längeren Renderzeiten führt, oder eben doch lieber RAM aufrüstest :)

    Es gibt zwar Skripte, oder auch Programme, um RAM "freizugeben", aber wie gesagt, Windows managt das in Win7 schon sehr gut selbst und vor dem Hintergrund, dass es sich bei den Daten im RAM nicht um "Datenmüll" handelt, sondern um nötige Daten zum Rendern, würde ich das nicht tun.

    Lieber Gruß
  10. Tom22
    Offline

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS6, Win7
    Kameratyp:
    Canon HG21, Nikon D3200
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Wie sieht deine Speicherverteilung unter Adobe aus?
    Das heißt wieviel RAM wurde innerhalb Adobe vergeben?
  11. kkc1945
    Offline

    kkc1945 Ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Ps CS6; Premiere Pro CS6, After Effects Cs6
    Kameratyp:
    Nikon D5100, DX 18-55mm 1:3,5-5,6G, Nikkor 55-300 mm 1:4,5-5,6G, Micro-Nikkor 40mm 1:2,8G
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Also insgesamt habe ich 12 GB Arbeitsspeicher. Davon sind 9 GB für Adobe Anwendungen;)
  12. Tom22
    Offline

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS6, Win7
    Kameratyp:
    Canon HG21, Nikon D3200
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Dann hast du doch noch 3GB für andere Anwendungen. Dein Board verträgt 16GB. Du kannst wenn du noch mehr Speicher für deine Projekte brauchst auf 4x4 aufrüsten.

    Zu deinen Einstellungen:
    Bei Premiere
    - Bearbeiten --> Voreinstellungen --> Speicher
    - Optimieren Sie das Rendern für "Leistung" auswählen
    - Für andere Anwendungen reservierter RAM 3GB

    Bei After Effects
    - Bearbeiten --> Voreinstellungen --> Speicher & Mehrprossorverarbeitung
    - Cachegröße reduzieren bei wenig Speicher anwählen
    - Mehre Frames gleichzeitig rendern --> RAM pro Hintergrund-CPU auf 2GB (Es sollten bei tatsächlich verw. CPU 4 stehen.
  13. masterhutzi
    Offline

    masterhutzi greenhorn

    11
    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.112
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, AfterEffects
    Kameratyp:
    Pentax k-x
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    In After Effects gibt's unter bearbeiten - entleeren - gesamter speicher die Möglichkeit den Arbeitsspeicher von AfterEffects-Cache-Dateien zu befreien ;) Schätze sowas gibt's sicher auch in Premiere, das sollte helfen, oder?
  14. NewRose
    Offline

    NewRose Ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS 6 Master Collection, Cinema4D
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Yep, gibt es. Findet sich unter Bearbeiten->Voreinstellungen->Medium. Ansonsten kann ich mich nur einigen meiner Vorschreiber anschließen und raten, unnütze Hintergrundprogramme/-prozesse zu schließen. Dazu gehört zum Beispiel auch, Windows Aero nicht zu verwenden.
  15. Talassos
    Offline

    Talassos -=| Fanatic Art |=-

    744
    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.573
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Hier ein Zitat aus nem Forum über Google ... funktioniert super ... benutz ich schon länger ;)

  16. Tom22
    Offline

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS6, Win7
    Kameratyp:
    Canon HG21, Nikon D3200
    Arbeitsspeicher entleeren....?
    AW: Arbeitsspeicher entleeren....?

    Sorry aber habt ihr die Eingangsfrage richtig gelesen?
    Der Themenstarter befindet sich in mitten einem Prozess.
    Da ist nichts mit einfach mal "Bearbeiten->Voreinstellungen->Medium" und so.
    Außerdem wird hier nur der Cache entleert und nicht der RAM-Speicher. ;)
    Hier muss AE und Premiere vorher aufeinander abgestimmt werden und den Gegebenheiten (wieviel RAM habe ich) angepasst werden.
    Oder habe ich die Eingangsfrage falsch verstanden?
Drupal Programmierung