Sidr
PSD-Tutorials.de

Bilder rastern

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von brunisand, 05.10.2007.

  1. brunisand
    Offline

    brunisand Ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Bilder rastern
    Wie kann ich im Photoshop ein Bild bzw. eine Linie rastern?
    danke
    brunisand
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2007
    #1      
  2. NicoB
    Offline

    NicoB Ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    Bilder rastern
    AW: Bilder rastern

    Ebene -> Ebene rastern

    Ein ganzes Bild brauchst du i.d.R. nicht rastern, weil es schon im Pixelformat vorliegt.
    Allein Vektorobjekte können gerastert werden.
    #2      
  3. Pascha92

    Pascha92 Guest

    Bilder rastern
    AW: Bilder rastern

    Für Tutorials brauchst du die einrast-Funktion oftmals, aber in meinen Tuts wird es auch beschrieben wie man einrastet...
    stell uns doch mal vor was du machen möchtest...?
    #3      
  4. DasTigerchen
    Offline

    DasTigerchen kreative Bastelwutz

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    alles mögliche
    Kameratyp:
    EOS 500D
    Bilder rastern
    Hallöchen,

    ich möchte mich der Frage nach dem Rastern anschließen.

    @gue
    mit Rastern ist hier nicht der Effekt gemeint - sondern die Option ein Bild zu rastern - wie das genau geht weiss ich leider auch nicht (drum frag ich ja auch nach :) ).

    Ich habe ein Bild aufgerufen und wollte das 2. Posting nachvollziehen.... leider ist der Punkt rastern grau hinterlegt und somit nicht anwählbar. Ich dachte, daß es vielleicht daran liegt, daß ich noch auf der Hintergrundebene arbeite - also habe ich diese gleich mal kopiert und angewählt. Leider funktioniert es dann immernoch nicht.

    Ich benötige z.B. das Rastern der Bilder für Bildagenturen, die dieses teilweise statt .ai-Dateien bei Vektoren als Alternative (weil keine .ai-Dateien gewünscht sind), als Vorgabe nehmen.

    Tjo... was kann ich jetzt machen, um meine Bilder dennoch gerastert zu bekommen.

    Freu mich auf Feedback.

    VG
    Nicole

    wo finde ich Deine Tuts? Hab schon nach gesucht... aber irgendwie find ich sie leider nicht...

    VG
    Nicole
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.11.2007
    #4      
  5. Pascha92

    Pascha92 Guest

    Bilder rastern
    AW: Bilder rastern

    Hi,
    hier findest du die TUTs zum Beispiel...

    Edit by Bahamut: Link entfernt!!!
    Auszug aus den Bordregeln:
    Links zu fremden Grafikseiten
    6. Links zu anderen Grafikwebseiten Links zu anderen Grafikseiten sind verboten, es sei denn, es geht um eine Lösung zu einem Problem.
    Zur Problemlösung gegebene Linkempfehlungen sind die zu weiterführenden Inhalten der Webseite, also keine reinen Startseitenlinktipps.
    Sofern eine Häufung von Linkempfehlungen, die immer die eigene Webseite betreffen, festgestellt wird, wird dieser User verwarnt und ggf. der Webseite verwiesen.
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.11.2007
    #5      
  6. DasTigerchen
    Offline

    DasTigerchen kreative Bastelwutz

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    alles mögliche
    Kameratyp:
    EOS 500D
    Bilder rastern
    AW: Bilder rastern

    ein bisserl genauer gehts nicht? Nach meiner Durchsicht habe ich zwar alles mögliche gefunden (Zähne weißen, Märcheneffekt, etc.), aber nicht, wie ich ein Bild rastern kann....
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.11.2007
    #6      
  7. ssandner
    Offline

    ssandner Nicht mehr Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    375
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Production Premium/CS6 Production Premium
    Bilder rastern
    AW: Bilder rastern

    Eine Ebene zu rastern kann manchmal schon recht nützlich sein. Ich benutze es zum Beispiel um Ebenenstile (Schlagschatten, abgeflachte Kanten usw) in bitmap umzuwandeln. Bei den neueren PS Versionen ist aber diese Option wie oben schon aufgeführt nur bei Text und Vektorgrafik aktiv, ansonsten ausgegraut.
    Ich habe einen kleinen workaround gefunden, mit dem es trotzdem möglich ist:
    - unter der zu rasternden Ebene eine leere Ebene erzeugen.
    - die zu rasternde Ebene anwählen und mit "Strg - E" (mit darunterliegenden Ebene reduzieren) die Ebenen zusammenführen.
    #7      
Drupal Programmierung