Sidr
PSD-Tutorials.de

Ebenenübergreifend Auswahl löschen

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von tantansen, 06.04.2013.

  1. tantansen

    tantansen Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenenübergreifend Auswahl löschen
    Hallo zusammen,
    Ich arbeite gerade an einem Logo bei dem ich in einer Ebene eine ovale Struktur, die mit weißer Farbe gefüllt ist, habe und einen schwarzen Hintergrund. Nun würde ich gerne an der Stelle des weißen Ovals alles 'ausradieren' sodass es an dieser Stelle durchsichtig wird.

    Wie geht das am besten? Über das Schnellauswahlwerkzeug ist es zu ungenau, ebenso Radiergummi...

    Wie kann ichs am besten machen?
    Vielen Dank!! :)
     
    #1      
  2. Daisies

    Daisies Guest

    Ebenenübergreifend Auswahl löschen
    AW: Ebenenübergreifend Auswahl löschen

    Ein Klick mit gedrückter Strg.-Taste in die Ebenenminiatur wählt alle gefüllten Pixel der Ebene aus.
    Wenn die Form aus einer anderen Ebene "ausgestanzt" werden soll, dann die entsprechende Ebene mit aktiver Auswahl markieren, und "entf" drücken.
     
    #2      
  3. tantansen

    tantansen Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenenübergreifend Auswahl löschen
    AW: Ebenenübergreifend Auswahl löschen

    Hat geklappt, Vielen Dank!! :)
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S Ps-fan

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    7.936
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    CS CS6 Lr5 NIK Topaz ...
    Ebenenübergreifend Auswahl löschen
    AW: Ebenenübergreifend Auswahl löschen

    Oder reversibel über die Fülloptionen und dort weiß ausblenden.
    Oder reversibel Ebene auf abdunkeln setzen.
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    6.274
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Ebenenübergreifend Auswahl löschen
    AW: Ebenenübergreifend Auswahl löschen

    <OT>
    Wenn du ein Logo mit PS erstellst, dann achte bitte darauf, konsequent mit Vektoren (Pfade/Formebenen) zu arbeiten.
    </End OT>

    Packe alle Elemente in eine Gruppe und gib dieser Gruppe eine Vektormaske im Modus Subtrahieren. So bleibst du non-destruktiv und reversibel bis zur Ausgabe deines Logos.
    ;)

    z.B.:
    [​IMG]
     
    #5      
  6. Andre_S

    Andre_S Ps-fan

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    7.936
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    CS CS6 Lr5 NIK Topaz ...
    Ebenenübergreifend Auswahl löschen
    AW: Ebenenübergreifend Auswahl löschen

    Wenn er konsequent mit Vektoren arbeiten würde bräuchte er keine Vektormaske mehr sonder einfach nur die Ebene auf 0% Fläche (oder Tranzparente Füllung und Kontur) und in den Fülloptionen Aussparung auf stark.
     
    #6      
Drupal Programmierung