Sidr
PSD-Tutorials.de

[CS3] Einen geraden Strich ziehen

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von Micha12345, 13.07.2008.

  1. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Einen geraden Strich ziehen
    Hallo,

    ich möchte gerne einen gerade strich runter ziehen, wie geht das? Und am besten, sodass ich ihn noch ein bisschen "stylen" kann. Also einen Stil auswählen kann.

    Danke
    MfG
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.709
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    gehe am besten auf das Pfadwerkzeug. Ersten Punkt setzen dann die Shifttaste drücken für den Endpunkt schon hast du eine gerade Linie. Mache einen rechtsklick auf den Pfad und dann den Pfad füllen.
     
    #2      
  3. Buembel

    Buembel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS; FL; Pi9
    Einen geraden Strich ziehen
    #3      
  4. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Wo genau ist das Werkzeug, meinst du das Symbol, wo die Maus drauf abgebildet is? Also die Computer Maus?

    Dann einfach einen Balken ziehen? Er sollte schon nicht nur Eckig sein ;)


    Danke
    MfG
     
    #4      
  5. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    geht doch noch viel einfacher :)

    du nimmst das Pinselwerkzeug, dann klickst du nur kurz dort wo du den Strich beginnen willst, dann Shift gedrückt halten und dort klicken wo der Strich aufhören soll...

    simpel und einfach :)

    gruss

    PS: für genaue Arbeiten würd ich aber mit dem Pfadtool arbeiten.. oder Linienwerkzeug wie die Vorgänger beschrieben haben..
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.709
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Mit welcher Programmversion arbeitest du. Entweder mit diesem :psd_zeichenstift: oder du kannst auch dies nehmen :psd_linienzeichner:.
     
    #6      
  7. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Habe das Linien tool genommen, bekomme ich die Linie auch was Breiter, und eventuell auch was "runder" ??

    Danke
    MfG
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.709
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Oben in der Werkzeugleiste steht Stärke 1px dort kannst du es ändern.
     
    #8      
  9. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Ne klappt nicht. Egal was ich eingebe ...
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.709
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Du musst das gleich einstellen nach dem du das Linienwerkzeug ausgewählt hast, also bevor du anfängst zu zeichnen. Wenn du die bestehende Linie ändermöchtest, musst du auf die Linie rechtsklicken und Pfadkontur füllen auswählen. Aber davor must du die Pinselgrösse einstellen so wie du sie möchtest.
     
    #10      
  11. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.080
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    @Micha...eine Variante wurde (glaube ich) noch nicht genannt.
    VOR dem Ansetzen des z.Bsp. Buntstiftes die Shift-Taste drücken
    und halten beim Zeichnen.
    Dadurch zeichnest Du die Linie exakt von Anfang bis Ende.

    Arti
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2008
    #11      
  12. matzwell

    matzwell Ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    das mit der shift-taste musst du nicht unbedingt vorher machen...du kannst auch mal irgendwohin klicken und die maustaste gedrückt halten...wenn du nun zusätzlich die shift-taste drückst, kannst du nur mehr waagrechte oder senkrechte linien zeichnen...!
     
    #12      
  13. Robur

    Robur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    223
    Geschlecht:
    männlich
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Die Shift Taste macht auch 45° Linien.
     
    #13      
  14. xyron

    xyron Living Legend

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    Photoshop, Flash, InDesign, Freehand,...
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Mir fallen atm auch nur diese bewährten Methoden ein:

    - Pinselwerkzeug + Shifttaste = 90° bzw. 45° Winkel
    - Pfadwerkzeug
    - Linienzeichner
    - Auswahlwerkzeug: Einzelne Zeile (sofern man nur eine 1px Linie haben möchte)
     
    #14      
  15. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Die Shift-Taste war auf das ganz gewöhnliche Pinselwerkzeug bezogen...
    beim Linienwerkzeug ist klar dass es dann schön alle 45° einrastet.
     
    #15      
  16. Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    Hallo :) ich bin erst neu in Photoshop und habe trotz der Foren einträge nicht verstanden wie ich einen Strich ziehen kann... könnt ihr mir helfen und mir das nochmal in einfach erklären??
    Grüße
     
    #16      
  17. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Einen geraden Strich ziehen
    AW: Einen geraden Strich ziehen

    [​IMG][​IMG]

    Nr. 18 auswählen und shift beim Ziehen halten.
    Wenn das Linienwerkzeug nicht als Symbol bei 18 ist, einfach draufklicken und Maus gedrückt halten. Anschließen aus dem Menü auswählen.

    Oder auch einfach F1 drücken...... [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2008
    #17      
Drupal Programmierung