Sidr
PSD-Tutorials.de

Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von boozoo, 12.07.2009.

  1. boozoo
    Offline

    boozoo Ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    Hallo,
    habe aus lightroom ein bereits bearbeitetes Bild (Größe 4,7 MB) nach CS2 exportiert, um es da zu bearbeiten. Ich wollte nun das Bild sofort unter einem anderen Namen als Kopie abspeicher, bekomme aber die Fehlermeldung: " Konnte den Vorgang nicht ausführen, weil ein Programmfehler auftrat". Gleiches gilt, wenn ich das Bild in CS2 bearbeite. Die Änderungen abspeichern funktioniert nicht, da besagte Fehlermeldung kommt.
    Witziger Weise kann ich ein anderes Bild aus Lightroom ohne Probleme in CS2 exportieren und es dann abseichern:muede:.
    Umschiffen könnte ich ja alles, beim Export von Lightroom als TIFF. (Ist zum bearbeiten ohnehin besser). Wenn ich zum Schluß das TIFF aber wieder in JPG umwandel will (z.B. zum Drucken im Fotoladen) kommt wieder die besagte Fehlermeldung. Diesmal aber bei allen Bildern. :mad:Arbeitspeicher für CS2 ist ungefähr 1,5 GB, daran kanns wohl nicht liegen. Alles seltsam.
    Weiß jemand Rat?
    #1      
  2. maikco
    Offline

    maikco Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Panasonic G1+G3
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Nur mal so ins Blaue geschossen, arbeitest du unter Vista?
    Ich habe da auch mal kleine Problemchen (nicht gerade PS) wenn deine Rechte in einigen Ordnern beschnitten sind. Du kannst dann zwar die Datei öffnen aber um wieder in diesem Ordner etwas abzuspeichern wird meistens mit einer Fehlermeldung abgebrochen, tritt meistens im Hauptverzeichnis auf. Vielleicht liegen deine Bilder bei denen es klappt in einem "frei zugänglichen" Ordner?
    #2      
  3. boozoo
    Offline

    boozoo Ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Nein, arbeite unter windows xp.
    #3      
  4. maikco
    Offline

    maikco Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Panasonic G1+G3
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Schade, war einen Versuch wert.
    Du schreibst also das alles was du als jpg speichern willst in die Hose geht, bei anderen Formaten zb. tif gelingt alles. Sämtliche Einstellungen probiert die das Abspeichern unter jpg stören, Ebenen-Farbmodus-8/16 Bit, ich weiß normalerweise wäre dann jpg nicht in der Auswahl zum abspeichern.
    Ansonsten würde ich sämtliche Pinsel-Aktionen-Stile sichern und es mit einer Reparatur oder Neuinstalation von PS versuchen.
    #4      
  5. boozoo
    Offline

    boozoo Ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Ja nicht ganz, komischerweise funktioniert es bei einer Reihe von Bildern, die ich aus lightroom exportiere, nur bei diesem einen eben nicht. (also export als jpg und abspeichern als jpg)
    Generell habe ich aber bei allen auch die Fehlermeldung, wenn ich als Tiff exportiere, dieses Bild in CS2 bearbeite und es dann als jpg abspeichern will.
    #5      
  6. sunny_76m
    Offline

    sunny_76m Ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.196
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Hmm, mal nur so eine Idee... wie sieht es denn mit dem Dateinamen aus? Hast du Sonderzeichen darin, evtl. Punkte oder Anderes... wie lange ist der Name...?
    #6      
  7. boozoo
    Offline

    boozoo Ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    nee auch nicht, habe ein ganz normalen Namen ohne Sonderzeichen. Das Bild in lightroom, was daneben ist, hat denselben namen mit höherer Numerierung, bei dem klappt es. Alles seltsam. Bin echt genervt, stell mir jetzt ein Bier kalt.
    #7      
  8. maikco
    Offline

    maikco Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Panasonic G1+G3
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Versuch mal PS neu aufzusetzen, da ist wohl mächtig der Wurm drin, sorry für diese "platte" Lösungshilfe.
    #8      
  9. sunny_76m
    Offline

    sunny_76m Ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.196
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Hmm, vielleicht - wenn wirklich nix anderes hilft - erst mal PS zurücksetzen. Nicht vergessen vorher die eigenerstellten Pinsel und so weiter zu sichern (sind sonst weg) danach beim Start von PS die STRG-ALT-SHIFT-Taste gedrückt halten. Damit wird alles auf die Grundeinstellungen zurückgesetzt.
    #9      
  10. boozoo
    Offline

    boozoo Ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Noch eine Idee zum Schluss. Habe jetzt rausgefunden, dass Bilder, die in Lightroom bearbeitet wurden, genau diese Probleme verursachen. Bilder die in Lightroom nicht bearbeitet wurden, können nach dem Export in CS2 sowohl als tiff auch als jpeg problemlos als jpg abgespeichert bzw. umgewandelt werden. Ist dann lightroom 2.0 nicht mit cs2 kompatibel?
    #10      
  11. maikco
    Offline

    maikco Ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Panasonic G1+G3
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Hm, lightroom 2 ist natürlich jünger als PS CS2, ich schieße nochmal ins Blaue hast du vielleicht im JEPG2000-Format gespeichert, ich glaube das unterstütz CS2 nicht, auf alle Fälle mal die Einstellungen unter Lightroom überprüfen.
    #11      
  12. virra
    Offline

    virra alte Häsin

    672
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    8.333
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4, MacOS 10.6.8 (i5); CS4, 10.6.8 (DuoCore)|Safari 5.1.7
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Oder LR schreibt dir Speicherfehler. Mal Platte checken und reparieren. Manchmal hilft auch, die Datei im System anzufassen und eine Kopie zu erstellen, damit sie an einen neuen Speicherort geschrieben wird …
    Beim Mac würde ich auch den ParameterRAM löschen (k.A. ob Win sowas hat) und die Preferences von Lightroom mal neu schreiben.
    #12      
  13. akoengeter
    Offline

    akoengeter Ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)
    AW: Fehlermeldung beim speichern in jpg (cs2)

    Hatte das Problem heute Mittag auch; konnte mein Bild nicht als JPG abspeichern und bekam die selbe Fehlermeldung. Habe das Problem dann gelöst indem ich die Datei mit "für Web speichern" und dann eben in 100%iger Grösse abgespeichert habe. Das ganze hat dann komischerweise völlig ohne Fehlermeldung funktioniert.
    #13      
Drupal Programmierung