Sidr
PSD-Tutorials.de

Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "Joomla!" wurde erstellt von codyallen, 13.04.2012.

  1. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    Unsere Vereinshomepage www.tura-hechthausen.de macht Probleme.
    Wenn ich die Domain direkt eingebe lädt die Seite ganz normal.
    Wenn ich sie über google suche und anklicke erscheint eine Umleitung:


    und dann ein OFFENSICHTLICHER fake system scan:

    Windows Antivirus 2012 has found critical process activity on your PC and will perform fast scan of system files!

    Dieses haben mir auch schon 2 andere Nutzer der Seite bestätigt.

    Wenn ich danach wieder über google suche, und dann anklicke lädt sich nur google neu.

    Kann mir jemand weiterhelfen woran das liegt?

    Das war nicht immer so, kann erst seit kurzem sein...



    Ich stelle grad fest selbst wenn ich den Link in diesem thread anklicke, werde ich zu google weitergeleitet

    Nachdem ich denn cache gelöscht hatte funktionierte der link auch wieder, aber das mit google suchen klappt immer noch nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.04.2012
    #1      
  2. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.277
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Seite gehackt? Oder irgenwie infiziert? Ansonsten hier mal gucken:
    Trojanerboard
     
    #2      
  3. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Aber was kann man da machen, ich meine das Problem hat ja jeder User der die Seite
    über google aufruft und es kann sich ja nicht jeder erst eine Software oder so runterladen.
    Liegt so etwas an der Seite selber oder eher am Server?
     
    #3      
  4. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.277
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Ich vermute mal, das jeder, dem das passiert, einen infizierten PC hat und sich kümmern muss... Ob die Seite infiziert ist, weiss ich nicht...
     
    #4      
  5. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Danke erstmal für die Hilfe...Wie kann man das denn feststellen?
     
    #5      
  6. Digicam

    Digicam Photonensammler

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    2.941
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    #6      
  7. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Ja...kommst du denn auch zu der Seite wenn du den Link anklickst?
     
    #7      
  8. Digicam

    Digicam Photonensammler

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    2.941
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Wenn Du den tura-Link in Deinem Post meinst, ja.
     
    #8      
  9. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    nein, ich meinte wenn du die Seite über google suchst...und dann den link in der google suche anklickst !?! Gelangst du dann auch zu der Seite?
     
    #9      
  10. Digicam

    Digicam Photonensammler

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    2.941
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Was ist denn an dem Satz "Ich kann über Google die Seite normal aufrufen" unklar?
     
    #10      
  11. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    Sorry, ich dachte ich frag nur nochmal nach... ich bin nur grad sehr nervös und habe Angst das die Seite verseucht ist, das letzte backup ist bischen älter (daraus lerne ich) und
    wenn du z.b die Seite ganz normal über google finden kannst, ist es ja wohl ein Problem was ich und die anderen 2 bekannten mit dem eigenen PC haben. Das ist zwar auch unschön, aber damit könnte ich leben.

    Echt komisch... ich habe eben noch 2 andere bekannte angerufen die haben auch die Seite über google gesucht und angeklickt...alle haben dieses blöde Problem
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.04.2012
    #11      
  12. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.277
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Cody, dann haben alle den Trojaner auf ihrem Rechner und sollten zusehen, diese Anleitung weiter oben zu befolgen.
     
    #12      
  13. Digicam

    Digicam Photonensammler

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    2.941
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Ich kann mich LaFaSiLuc nur anschließen.
     
    #13      
  14. lustig

    lustig Helper

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krefeld
    Kameratyp:
    D5000
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    #14      
  15. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.505
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Nö, das ist Unsinn. Kann nur sein, dass sie sich nach Umleitung auf die infizierte Seite selbst einen Trojaner eingehandelt haben. Die Ursache liegt aber in einer unsicheren Joomla-Installation, vermutlich über eine veraltete Komponente.

    Da dürfte eine SQL-Injektion stattgefunden haben. Wird nicht ganz einfach, das zu finden. Ich befürchte, es hilft da nur plattmachen und neu aufsetzen. Kein ganz seltenes Problem bei Joomla-Seiten.

    @codyallen
    Bitte mache mal sofort den Link im ersten Beitrag ungültig, sonst verlinkst du hier auch noch Leute auf die Fakeseite. Außerdem solltest du mal sofort deine Passwörter der Joomla-Installation ändern (die Admin-Passwörter für Webspace und Joomla).

    Welche Links man dir untergejubelt hat, kannst du herausfinden, wenn du die URL deiner Seite mal hier eingibst: http://wepawet.cs.ucsb.edu/index.php

    Daran siehst du aber nur, wohin es geht. Vermutlich ist da nicht nur eine Weiterleitung drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2012
    #15      
  16. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.277
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    studio24
    Trotzdem: jeder, der den Trojaner jetzt hat, muss ihn vom Rechner bekommen. Dass die Site selbst überprüft werden muss (logfiles gucken) und neu aufgesetzt, erschien mir logisch.
    Da gibts aber eine super Anleitung im joomla Forum, cody, da musst mal schauen...
     
    #16      
  17. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.505
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    @codyallen
    Vielleicht hast du ja Glück und der Kelch geht an dir vorbei. Vielleicht hat sch da jemand bei google eingegraben. Wenn es doch auf deiner Seite ist würde ich mal im Bereich nivoslider suchen.

    Der Wepa-Report für deinen Webspace schaut sauber aus:

    This is a summary of what was observed on www.tura-hechthausen.de.
    Network Information
    No information available at this time.
    Registration Information
    No information available at this time.

    Analysis Information

    Malicious and Suspicious URLs
    No malicious or suspicious URLs were found on this domain.
    Exploits Detected
    No exploits detected.
    Last URLs
    http://www.tura-hechthausen.de/ benign
    Linking Information

    www.tura-hechthausen.de links to the following domains, either directly or indirectly:
    • ajax.googleapis.com
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2012
    #17      
  18. cebito

    cebito undefined

    242
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.221
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS7, Kopf
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Sucuri sagt da was anderes, die Seite ist eindeutig infiziert http://sitecheck.sucuri.net/results/http://www.tura-hechthausen.de/
     
    #18      
  19. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.505
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Ja, 7 Redirects nach Russland, man kann schon fast sagen: wie üblich.

    Schwache Leistung von den Leuten der UCSB, dass Wepa die nicht gefunden hat.
     
    #19      
  20. Digicam

    Digicam Photonensammler

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    2.941
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...
    AW: Joomla 1.5 Webseite über google anklicken funktioniert nicht mehr...

    Was bitte ist an der Aussage, dass die Rechner mit einem Trojaner befallen sind, Unsinn?

    Was hat das mit den Beiträgen von LaFaSiLuc und mir zu tun? Niemand von uns beiden hat gesagt, wo sie sich den Trojaner eingefangen haben, sondern nur dass sie sich einen eingefangen haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2012
    #20      
Drupal Programmierung