Sidr
PSD-Tutorials.de

Legobausteine

Dieses Thema im Forum "C4D - Modelling" wurde erstellt von Calle78, 23.03.2008.

  1. Calle78

    Calle78 PixelPrinz

    12
    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    373
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4; Photomatix Pro 3.0; Autodesk Inventor 11
    Kameratyp:
    EOS
    Legobausteine
    Hallo,

    bin auf der Suche nach Maßen von Legobausteinen um sie nach zu modellieren, werde im Netz aber nicht fündig, da ich sie möglichst im Orginal darstellen möchte.
    [​IMG]
    hier mal ein Beispiel eines einfachen Sechsersteins, glaube aber das die Unterseite von so einem Legobaustein dann doch anders aus sieht.

    [​IMG]
    Die Noppe noch einaml im Detail, ist die schrift erhoben oder wie im Bild in den eingeprägt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2008
    #1      
  2. skyflight1981

    skyflight1981 Hififreak

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bartholomä
    Software:
    CS5 Master, ProE, Office 2010 Ultimate Steel,
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon IXUS 750, Canon EOS 1000FN & EOS 10, Zeiss Ikon Contaflex Super BC
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    Kauf Dir doch einfach ne kleine Packung. Kostet nicht die Welt!
     
    #2      
  3. kenn

    kenn Ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    Schau mal bei Lego direkt nach
     
    #3      
  4. enigma1973

    enigma1973 CS5 + Panasonic FZ100

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.573
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Panaconix Lumix FZ-100
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    bei Legoshop da wirt nur die eine größe genannt wie 1x1 oder 1x2

    ich meine die sind auch genaso hoch wie in der fläsche also der 1x1 ist ein würfel und der 1x2 ist also dem nach 2 würfel neben einander

    aber wofür must du den die Mase wissen ? es reicht doch wenn du weist das ein 1x1 baustein ein würfel ist und ob der jetzt 10x10x10 oder 8x8x8 groß ist, ist doch egal oder ?
     
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    warte ich habe welche und messe ihn dir aus ;o)

    der Standart 8 Punkt Stein hat:

    L: 32 mm
    B: 16 (klar ;o)
    h: 10 mm
    wandstärke ca 1,5 mm (mess mal selbst in den bildern nach)

    schrift geht nach OBEN.

    die punkte haben einen Durchmesser von ~0,4 cm
    der erste Punkt beginnt nach 2 mm danach immer 0,4 cm Abstand

    [​IMG]


    Gruss
    Lucky

    noch was deine Noppen sind viel zu hoch! sind nur 2 mm im Original hoch!!!!

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2008
    #5      
  6. Briger

    Briger Ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Legobausteine
    #6      
  7. DIOXIS

    DIOXIS LOGOpäde

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    858
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    @LuckyStrike2k3:
    Hey ho, danke. Ich wollte schon dem Nachbarsjungen die Legosteine klauen wegen den Masen. :) *mach ich vieleicht auch noch* :twisted:
     
    #7      
  8. Calle78

    Calle78 PixelPrinz

    12
    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    373
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4; Photomatix Pro 3.0; Autodesk Inventor 11
    Kameratyp:
    EOS
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    erstmal danke für eure zahlreichen antworten,
    hab mir dann doch ein paar steine geholt, und nach modelliert.

    hier nun mein erstes lego wip
    [​IMG]
    die Antenne an Autos muss ich noch mal nach modellieren und die Zahnradelemente sind noch nicht modelliert

    PS: modelliere nicht mit C4D, sondern mit Autodesk Inventor!!!

    Achso Kritiken sind erwünscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2008
    #8      
  9. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    das Bild ist gut, bin kein 3d Kenner,
    aber die Legosteine stimmen so nicht.
    dann mach das lego darauf weg, dann sind halts keine echten Legos ;o)
    typisch für lego ist, das man immer noch Ränder der Steine sieht (wie zB vorne der Gabelstapler)

    Lucky
     
    #9      
  10. Calle78

    Calle78 PixelPrinz

    12
    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    373
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4; Photomatix Pro 3.0; Autodesk Inventor 11
    Kameratyp:
    EOS
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    @LuckStrike2k3

    die Steine sind schon orginal, nur noch nicht komplett, modelliert wie z.B. die Kanten an der unterseite die man aber auch nur bei manchen steinen hat
     
    #10      
  11. vidiot

    vidiot Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Art of Illusion
    Legobausteine
    AW: Legobausteine

    Ich habe "seinerzeit" die Legosteine auch mit dem Meßschieber gemessen und eben auch versucht die Schrift entsprechend hinzubekommen.

    http://freenet-homepage.de/v*****/Lego_TB_2_large.jpg
    http://freenet-homepage.de/v*****/Lego_Clay_Set_h.jpg
    http://freenet-homepage.de/v*****/We_dont_break_4_Starwars_2_large.jpg

    Klar ist: Der Spalt muß im Closeup zu sehen sein - wenn man "picky" ist.
    Das Logo reicht auf den äußeren - sonst wird es eine Polygonschlacht.
    Selbt IV (CAD) streckt die Füße wenn man mit Truetype Features um sich wirft ;)

    Schaut mal bei 3dtotal im Speedmodeling Forum - das Thema Lego war dort schon mehrfach zu bewundern - die alten Threads (aus dem die Bilder hier sind) sind aber einem Servercrash zum Opfer gefallen.

    LG
    Vid

    Edit: Oh man - das Forum mag mein Nik nicht.
    Da wo in den Links V***** steht einfach mein Nik eintragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2008
    #11      
Drupal Programmierung