Sidr
PSD-Tutorials.de

Punkte bearbeiten

Dieses Thema im Forum "C4D - Allgemein" wurde erstellt von pelle48, 11.08.2008.

  1. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    Hey Leute,
    ich hoffe es kann mir einer von euch helfen. Es ist egal wie ich Punkte in Cinema 4D erstelle (ich kann einen Pfad einladen, einen Pfad erstellen oder bei einem Objekt Punkte hinzu fügen) Ich kann diese Punkte aber nich verändern (also ich kann sie schon bewegen und Löschen, aber ich kann da keine Kurve reinbringen.) Wieso geht das nicht? Was mache ich Falsch oder welchen Butten vergesse ich anzuklicken?
    Vielen Danke für eure hilfe im vorraus.

    Liebe Grüße

    Pelle:)
  2. der-Webdesigner
    Offline

    der-Webdesigner Ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    Hi du!

    Was heißt denn keine "Kurve reinbringen"? Ist es einfach ein Pfad von Punkt zu Punkt? Wenn ja, dann musst du den Spline-Modus von linear auf einen anderen Modus ändern, damit du Rundungen erhälst.
    Sonst formulier deine Frage noch etwas deutlicher falls ich dich missverstanden haben sollte. ;)

    Lg,
    Manuel
  3. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    Hey Manuel,
    das hört sich schon gut an. (hast mich verstanden)
    Aber es geht nicht. Ich bekomme dann einen neuen Spline kann aber die bestehenden Punkte nicht verändern:(

    Danke für Deine schnell Antwort.

    LG

    Lena
  4. CUBEMAN
    Offline

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.665
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Photoshop, After Effects
    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    Hallo,

    stell doch 'mal die Spline-Interpolation (ich hoffe Du sprichst von Splines) im Attribute-Manager, auf "Bezier". Das sollte dazu führen, dass die Splinepunkte Tangenten erhalten, mit deren Hilfe sich die Kurven justieren lassen.

    Viele Grüße.
  5. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    mit dem Bézier-Spline klappt es. Aber leider immer noch nicht mit geladenen Pfaden und mit Punkten bei Objekten. Warum?

    danke und lieben Gruß
  6. CUBEMAN
    Offline

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.665
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Photoshop, After Effects
    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    Hallo,

    für den Import müssen die Pfade im Illustrator-Format vorliegen. In Cinema verhalten sich die AI-Pfade wie ganz normale Cinema-Splines (Spline-Interpolation, Zwischenpunkte etc.)
    Polygon-Punkte sind eine völlig andere Baustelle.;) Sie markieren nur die Eckpunkte des jeweiligen Polygons, und damit dessen Position und Ausrichtung.
    Um Polygon-Objekte abzurunden, bedarf es zusätzlicher Geometrie.

    Viele Grüße
  7. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    danke leute, werde es einfach so lange versuchen bis ich das richtige ergebnis habe. Ich wünsche euch ein schönes wochenende!!!

    liebe grüße
  8. Patzi111
    Offline

    Patzi111 Ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10.008, CS2
    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    Ich gehe davon aus, dass du die Punkte in Splines meinst. Wenn du einen Punkt markierst und in der Folge die rechte Maustaste drückst öffnet sich ein Menü. Dort klickst du auf "Weiche Interpolation". Dann bekommt der Punkt "Anfasser" welche eine Rundung zulassen. War das deine Frage???
  9. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    ja, das ist meine Frage. Aber wenn ich den Punkt markiere und dann die rechte Maustaste drücke öffnet sich zwar ein Menü. Aber da steht nichts von Weiche Interpolation :(
    Hm...

    Liebe Grüße
  10. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    das Menüe bekomme ich dann :
  11. pelle48
    Offline

    pelle48 Guest

    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    ach, ich bekomme dann nur das Modeling Menü.
  12. sam5y
    Offline

    sam5y immer noch kein Plan

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3 / Cinema4D
    Kameratyp:
    Sony a700
    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    Hi
    weiß zwar nicht ob es dir hilft,ich hatte auch riesen Probs mit den Splines in C4D .
    Ich hab auch immer versucht mit der Live Selection die Splines zu bearbeiten ,bis ich rausbekommen hab ,das das nur mir dem Verschiebewerkzeug (E) geht ;-)
    Aber vorher den jeweiligen Punkt markieren und (rechte Maustaste) weiche Interpolation aktivieren.
  13. Patzi111
    Offline

    Patzi111 Ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10.008, CS2
    Punkte bearbeiten
    AW: Punkte bearbeiten

    pelle48!
    Es wäre schon nicht schlecht, wenn man wüßte mit welcher Version von Cinema du arbeitest. Und, solltest du ein Bild hereingestellt haben, so ist davon nichts zu sehen.
    So und jetzt Schritt für Schritt:
    Du erstellst ein Spline > gesht in den Punktmodus und auf das Verschibe-Werkzeug > Punkt markiereen > Mauszeiger ein stückchen wegbewegen und rechte maustaste. Dann müßte eigentlich das Menü kommen ...
    Ausgenommen von dem ist natürlich der B-Spline!
Drupal Programmierung