Sidr
PSD-Tutorials.de

Quark - Problem mit Logo im PDF

Dieses Thema im Forum "QuarkXPress" wurde erstellt von Getschi, 04.04.2012.

  1. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    Hallo, folgendes Problem habe ich:
    In Quark setze ich Visitenkarten mit einem Logo (pro Visitenkarte gibt es eine eigene Datei). Von dieser Datei wird ein PDF erstellt und alles ist sichtbar. Zum Druck werden 10 verschiedene Visitenkarten auf einen Bogen zusammen gestellt. Also werden die Daten aus den verschiedenen Dateien kopiert und in einer zusammengebaut zu 10 Nutzen. Wenn ich jetzt das PDF schreibe, sind einzelne Logos nicht mehr im PDF vorhanden, obwohl alle die gleichen Logos sind. Drucken ist bei allen Logos aktiviert. Hat hierzu jemand eine Lösung bzw. Idee warum dies so ist?
    Ich verwende Quark 9.1 Mac
    Danke!
     
    #1      
  2. virra

    virra alte Häsin

    772
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    8.689
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4, MacOS 10.6.8 (i5); CS4, 10.6.8 (DuoCore)|Safari 5.1.7
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Eine Idee habe ich nicht, aber eine Frage:
    Warum überlässt du das Ausschießen nicht der Druckerei? Das ist doch gar nicht deine Aufgabe …?
     
    #2      
  3. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    hallo virra,
    da wir hier auf einer kleinen Maschine selbst drucken.
     
    #3      
  4. medienfux

    medienfux Mod.a.D.

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.485
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    eventuell sind diese nicht tatsächlich platziert worden sondern befionden sich im quark dokument nur als vorschauen drin. überprüfe doch die verknüpfungen. im übrigen verstehe ich auch nicht, warum ihr nicht diese visitenkarten gleich in quark alle in einem doikument setzt.
     
    #4      
  5. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo medienfux, die verknüpfungen sind alle aktuell.
    Die Visitenkarten werden nicht alle zeitgleich bestellt, sollen aber sofort in Korrektur geschickt werden. Deshalb werden immer 10 Stück gesammelt und dann zusammen gedruckt.
     
    #5      
  6. subcomtom

    subcomtom Fast ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    343
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    InDesign, QuarkXpress, Photoshop
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Wenn ich richtig verstanden habe, kopierst du von verschiedenen Quark-Dokumenten in ein Quark-Dokument mit dem Druckbogen. (Was ja eigentlich auch funktionieren sollte)
    Versuch doch mal die Pdfs in den Druckbogen zu importieren.

    Liebe Grüße
    Tom
     
    #6      
  7. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo Tom, PDFs funktionieren, das ist nicht das Problem. Habe auch schon versucht eine komplett neue Datei zu erstellen, aber auch hier tritt das Problem auf. Obwohl es sich ja immer um dieselbe Logo-Datei handelt (da sie nur 1 mal auf dem Rechner vorhanden ist) erscheint sie bei einigen Visitenkarten im PDF (bei den zusammengestellten Nutzen) nicht.
     
    #7      
  8. antonio_mo

    antonio_mo Moderator

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    5.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    OS 9.1 PS6 QXP 4.1 :-))
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    egal welche PDF-Exporteinstellung ausgegeben wird?
    Welche Exporteinstellungen nimmst Du denn?
    Versuch doch mal eine andere Einstellung zu nehmen und wie verhält es sich dann?
     
    #8      
  9. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.898
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    mal so ganz blöd gefragt am frühen morgen, sind die logos vielleicht unter einem anderen objekt angeordnet? also nur verdeckt? wie fügst du die einzelnen nutzen in den großen bogen ein?

    gruß karsten
     
    #9      
  10. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo Antonio, es ist vollkommen egal welche Einstellung ich nehme. Normalerweise PDF/X3.
     
    #10      
  11. antonio_mo

    antonio_mo Moderator

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    5.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    OS 9.1 PS6 QXP 4.1 :-))
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Ich kenne mich in QXP einfach kaum aus um hier wirklich helfen zu können.
     
    #11      
  12. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo Karsten, nein das Logo steht alleine. Es ist ja auch nicht bei jeder Karte. Ich ziehe die Daten von dem einem in das andere Dokument. Beim Kopieren ist es das gleiche Problem.
     
    #12      
  13. VelSon

    VelSon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    175
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS 6 / QXP 9 auf OS X 10.6.8
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo Getschi, das klingt ja wirklich mysteriös. Hast du mal getestet ob der Fehler auch in QXP 8 auftritt? Ist auf der Übersicht "Verwendung" das Logo 10 mal aufgelistet?
     
    #13      
  14. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.898
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    hmm wirklich mysteriös. gruppierst du die einzelnen karten zum kopieren, das du in manchen das logo einfach nicht in die gruppierung eingeschlossen hast? sorry für meine blöden fragen aber das sind servicehotline altlasten (ihr bildschirm funktioniert nicht, schalten sie ihn doch mal aus, ah jetzt funktioniert er ;-) )

    Gruß Karsten
     
    #14      
  15. subcomtom

    subcomtom Fast ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    343
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    InDesign, QuarkXpress, Photoshop
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Antonio brachte mich mit den Exporteinstellungen noch auf eine Idee:
    Ich gehe davon aus, das du die Druckbogen-Pdf mit dem Quark-Export erstellst. (Was auch die korrekte Art ist, habe ich hier gelernt)
    Versuch doch mal die Pdf aus Quark zu drucken.

    Welches Dateiformat hat das Logo eigentlich?
     
    #15      
  16. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo VelSon, ja das Logo ist komplett 10 mal gelistet. Leider habe ich nur Quark 9 und 7. Werde nachher mal die alten Daten raussuchen und es im Quark 7 versuchen.
     
    #16      
  17. Getschi

    Getschi Ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottendorf
    Software:
    CreativeSuite CS5
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Hallo subcomtom, ja, PDF wird über Quark-Export erstellt. Selbst über drucken fehlen ab und zu Logos. Das Logo ist ein Illustrator-EPS-Datei. Werde mal versuchen, ob ein AI auch das Problem macht. Habe langsam selbst den Verdacht, dass es seit Quark 9 die Probleme gibt. Bin mir aber nicht mehr ganz sicher seit wann es auftritt. Jedenfalls vielen Dank für die vielen und schnellen Überlegungen.
     
    #17      
  18. antonio_mo

    antonio_mo Moderator

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    5.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    OS 9.1 PS6 QXP 4.1 :-))
    Quark - Problem mit Logo im PDF
    AW: Quark - Problem mit Logo im PDF

    Ich glaube eher, dass es das EPS sein wird, zu recht sollte man es nicht mehr einsetzen, auch seit QXP 7 nicht mehr.
    Bin gespannt ob es daran gelegehn hat...
     
    #18      
Drupal Programmierung