Sidr
PSD-Tutorials.de

[CS5] Smartobjekt und Smartfilter filtern

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von Schneidfried, 23.03.2012.

  1. Schneidfried

    Schneidfried Byteverbieger

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Neuruppin
    Software:
    CS5 / Notepad++/GraTab/Zettel und Stift/Brain
    Kameratyp:
    Nikon D90 , Cannon EOS1000Da
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    Moin
    Ich bräuchte mal 'n Klaps auf'n Kinterkopp;)...
    Ich habe auf ein Smartobjekt einen Smartfilter angewandt, nun möchte ich auf beide einen z.B. Weichzeichner anwenden.
    Wende ich diesen an, wird er nur auf das Smartobjekt ausgeführt.
    Der Befehl 'Für Smartfilter kovertieren' steht mir aber im Filtermenü nicht zur Verfügung(ist inaktiv).
    Ich weiß, das ich das schon mal hatte und das dann doch über Umwege ging.
    Irgendwie hab ich 'n Knoten im Hirn...
    Hat jemand 'n Tipp für mich.

     
    #1      
  2. grafik_avd

    grafik_avd Tier mit Falls-Beutel

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ingolstadt/Dresden
    Software:
    Master Collection CS6, Lightroom 4, Abelton Live, Kleinweich Fenster 7 64Bit
    Kameratyp:
    5D MIII, 500D, Praktika B200, historische Prakticas (alle mit Biotar 1,5 / 75), Polaroid, Lochkamera
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Hallo,
    du darfst den Befehl nicht über das Filtermenü ausführen, sondern über die Ebenenpalette. Erstes Smartobjekt markieren, Rechts-klick, in Smartobjekt konvertieren. Fertig

    Alternativ geht es auch über das Ebenenmenü unter dem Anstrich Smartobjekte.

    LG

     
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
    #2      
  3. Schneidfried

    Schneidfried Byteverbieger

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Neuruppin
    Software:
    CS5 / Notepad++/GraTab/Zettel und Stift/Brain
    Kameratyp:
    Nikon D90 , Cannon EOS1000Da
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Ich danke dir für den Tipp.
    Genau - so war das... .Ich wußte das das irgendwie geht.
    Manchmal sieht an eben den Wald vor lauter Bäume nicht. Is ja schon fast peinlich nicht im Mwnü der Ebenenpalette geguckt zu haben.

     
    #3      
  4. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    also wenn ich dich richtig verstanden habe hast du eine datei in ein smartobjekt umgewandelt. dann darauf einen filter angewendet der zu einem smartfilter wird. du braucht ja dann nur einen weiteren filter anzuwenden, der dann ebenfalls automatisch ein smartfilter wird

     
    #4      
  5. grafik_avd

    grafik_avd Tier mit Falls-Beutel

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ingolstadt/Dresden
    Software:
    Master Collection CS6, Lightroom 4, Abelton Live, Kleinweich Fenster 7 64Bit
    Kameratyp:
    5D MIII, 500D, Praktika B200, historische Prakticas (alle mit Biotar 1,5 / 75), Polaroid, Lochkamera
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Ist auf jeden Fall die bessere Methode. durch Smartobjects bläst du sonst deine PSD unnötig auf und die Performance geht ordentlich runter. Du musst nur darauf achten in welcher Reinfolge du Smartfilter anordnest. Die Mehrfachkonvertierung brauchst du sonst nur wenn die Filter mit unterschiedlichen Masken laufen sollen.

     
    #5      
  6. Schneidfried

    Schneidfried Byteverbieger

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Neuruppin
    Software:
    CS5 / Notepad++/GraTab/Zettel und Stift/Brain
    Kameratyp:
    Nikon D90 , Cannon EOS1000Da
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Hm, das war ja das Dilämma der zusatzliche Smartfilter filtert aber nur das Smartobjekt und nicht den achon angewendeten Smartfilter mit.

     
    #6      
  7. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    also ich habe es getestet. zuerst einen glasfilter und dann einen weichzeichner darüber und beide waren auf dem smartobjekt angewendet

     
    #7      
  8. Schneidfried

    Schneidfried Byteverbieger

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Neuruppin
    Software:
    CS5 / Notepad++/GraTab/Zettel und Stift/Brain
    Kameratyp:
    Nikon D90 , Cannon EOS1000Da
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Dat läßt mir keine Ruhe, ich werde das nacher nochmal ganz auf die Ruhige durchprobieren.
    Wie du schon in deiner Sig. treffend bemerkst 'Das Lernen nimmt nie ein Ende' und jeht nich jibbs schon mal janich;)
    Ich meld' mich dann nochmal ...

     
    #8      
  9. FrankHe56

    FrankHe56 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    758
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lüdinghausen
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom5
    Kameratyp:
    Canon DSLR u.a., Pansonic Lumix FZ30, Nikon EM, Rolleiflex SLX
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Hast Du die Filter in der verkehrten Reihenfolge?

     
    #9      
  10. Schneidfried

    Schneidfried Byteverbieger

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Neuruppin
    Software:
    CS5 / Notepad++/GraTab/Zettel und Stift/Brain
    Kameratyp:
    Nikon D90 , Cannon EOS1000Da
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    Ich nochmal...
    Ich habe alles nochmal durchgespielt und bin zu gleichen Ergebnis wie vorher gekommen.
    Jetzt komt das ABER, ich hatte im Eingangspost vergessen zu erwähnen, das ich auf den Smartfilter eine Maske gelegt hatte.
    Asche auf mein Haupt :(
    Somit hattet ihr natürlich Recht, es funktioniert. Sobald eine Maske draufliegt geht es nicht. Ich habe parallel hierzu mal meine Literatur und und Tante'G' 'bemüht' und bin tatsächlich genau zu diesem Punkt, eher zufällig, fündig geworden.
    Hier wird das bei der Beautyretusche abgehandelt, ist aber genau das was ich meinte, für den Fall das es jemanden interessiert.
    Ich danke euch nochmal für eure Mühe.

     
    #10      
  11. grafik_avd

    grafik_avd Tier mit Falls-Beutel

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ingolstadt/Dresden
    Software:
    Master Collection CS6, Lightroom 4, Abelton Live, Kleinweich Fenster 7 64Bit
    Kameratyp:
    5D MIII, 500D, Praktika B200, historische Prakticas (alle mit Biotar 1,5 / 75), Polaroid, Lochkamera
    Smartobjekt und Smartfilter filtern
    AW: Smartobjekt und Smartfilter filtern

    wurde aber auch schon gesagt...:)

     
    #11      
Drupal Programmierung