Sidr
PSD-Tutorials.de

Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

Dieses Thema im Forum "Photoshop" wurde erstellt von curi0u5, 23.12.2008.

  1. curi0u5

    curi0u5 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    Brauche unbedingt so ein Gitternetz (Raster) wo finde ich diese option?

     
    #1      
  2. Emigrate

    Emigrate Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Europa
    Software:
    Photoshop CS5
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    Selber machen und als Muster speichern?

     
    #2      
  3. curi0u5

    curi0u5 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    gib es in photoshop keine ansicht die selbst hilfslinien (raster) selbst macht?

     
    #3      
  4. Emigrate

    Emigrate Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Europa
    Software:
    Photoshop CS5
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    Willst du nur eine Rasteransicht über dem Bild haben, sodass es keine Ebene ist, sondern als eine Art "Netz" über dem Bild liegt, oder als eine eigene zu bearbeitende Ebene?

     
    #4      
  5. sfischer

    sfischer ###

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3.406
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    thüringen
    Software:
    . . . dies & das . .
    Kameratyp:
    . . . mit spiegel . .
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    hallo,

    öffne dein bild in der größe wie du es brauchst
    schalte alle ebenen aus und dann hast du dein gitterraster
    wenn du es als ebene brauchst einfach druck taste und als eben wieder eingefügt.

    bestimmt nicht der beste weg, aber geht schnell und ist gut einstellbar!


    gruß sfischer

     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2008
    #5      
  6. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    22.721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    [​IMG]

     
    #6      
  7. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    Wie wär's mit Ansicht - einblenden - Raster?
    Hilflinien kkannst du dir ziehen, indem du sie aus dem Lineal mit gedrückter Maustaste nach oben bzw. nach rechts ziehst.

    Oh je, Jenny war schneller!

     
    #7      
  8. xJANGOx

    xJANGOx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?
    AW: Wo kann ich Raster bzw. Hilfslinien zeichnen?

    ich bevorzuge lieber die Hilfslinien, da man so Optimierter arbeiten kann!
    der Raster ist einfach zu viele Linien finde ich!

    Also wie Cyberoma es erwähnt hat: Lineal aktivieren durch STRG+R oder oben auf Ansicht / Lineale

    Dann kannst du vom Rand aus, wo dein Lineal erschienen ist, mit der Maus die Hilfslinien ziehen!
    Um sie PIXEL-GENAU zu setzen, würde ich eher so vorschlagen:

    Ansicht / Neue Hilfslinie...
    dann kannst du dort die Pixel einstellen, und ob sie Horizontal oder Vertikal erscheinen soll (die Linie)!

    ich hoffe ich konnte bissl mehr dazu sagen!

    MFG
    xJANGOx

     
    #8      
Drupal Programmierung