[CS5] 100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten

[CS5] - 100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von I30R6, 02.02.2017.

  1. I30R6

    I30R6 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.05.2014
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Hi,

    Ich habe eine Gif Datei in Photoshop CS 2015 importiert und jetzt etwa 100 Ebenen. Zusätzlich habe ich ein Logo importiert das sich jetzt auf der 101 Ebene befindet. Wie kann ich das Logo jetzt möglichst einfach in aller darunterliegenden Ebenen einfügen?

    Gruß
    I30R6
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.770
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Handelt sich wohl um ein animiertes GIF ... :rolleyes: Und du möchtest das Logo nicht wirklich in jede Ebene einfügen, sondern dieses nur sichtbar in der Animation? Dann kann es da als oberste Ebene verbleiben, wenn das Logo einen transparenten Hintergrund hat. Ansonsten musst du das Teil maskieren (Ebenenmaske).
     
    #2      
  4. I30R6

    I30R6 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.05.2014
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Komisch, bei mir wurde das immer als erste Szene abgespielt und verschwand dann. Ich habe die 100 Bilder jetzt als Ordner zusammengefasst und die 101 Ebene mit dem Logo als Schnittmaske darüber verknüpft. Das funktioniert soweit. Trotzdem suche ich noch nach Möglichkeiten, wie man mehrere Ebenen gleichzeitig bearbeitet. Irgendwie stand ich schon oft vor dem Problem und habe dann irgendwie immer mit Ebenenmasken und Ähnlichem umständlich herumgewurschtelt. Gibt es eine Option, mit der ich zeitweise Ebenen zu einer Ebene zusammenlegen kann und dann gleichzeitig verschieben, bemalen, bescheiden, maskieren etc. kann, um sie anschließend wieder in mehrere Ebenen aufzuteilen? Habe da bislang noch kein wirklich bequemen Workflow gefunden :(
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.770
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Weil du sie wahrscheinlich in die Animation eingebunden hast.

    Was deine Wünsche bzgl. Bearbeitung mehrerer Ebenen gleichzeitig betrifft, ist das wohl nur mit Gruppen zu realisieren. Aber auch dann ist damit nicht jede einzelne Ebene bearbeitet und funktioniert auch nur mit zusammenhängenden Ebenen. Wäre mir neu, dass man Ebenen wahlfrei aus dem Stapel heraus picken könnte ... :rolleyes:

    PS: Hoppla - Letzteres ginge natürlich über eine zweite, neue (sozusagen temporäre) Datei.:D Die Ebenen ließen sich ja beliebig austauschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2017
    #4      
  6. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.615
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Was Du machen möchtest ist ja mehr Videobearbeitung
    Ich denke jetzt mal mit dem Logo ist klar
    Vielleicht ist ja das was für Dich

    MfG
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.434
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Ja, alle markieren und in einem Smartobjekt vereinen.
    Nein, nicht ohne die Veränderungen am Smo was die einzelne Ebene betrifft wieder zu verlieren

    Es ist aber auch gar nicht nötig die Ebenen des SmO wieder in Hauptdokument zu bringen.
    Mit Strg+Klick auf die Ebene kommst du in den Inhalt der psb und kannst so nur einzelne Ebenen aktivieren.
    Änderungen speichern und per Strg+Shift+Alt+E Screenshots für die Frames der Animation anlegen.
    Die Aktion als solche aufzeichnen und abspielen.
     
    #6      
  8. I30R6

    I30R6 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.05.2014
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    100 Ebenen gleichzeitig bearbeiten
    Danke für die Vorschläge :)


    @liselotte


    Das mit dem Cinemagraph ist auch spannend, werde so was vielleicht auch mal in angriff nehmen.

    Zum Thema Gif Animation bin ich mit dem Tutorial sehr zufrieden, gibt da aber viele von.




    @Andre_S
    Smartobjekt habe ich noch nie mit gearbeitet, geht auf jeden Fall in die Richtung dessen, was ich wollte, cool.
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×