[CS6] 12,2 x 12 cm auf DIN A4 drucken zum Ausschneiden

[CS6] - 12,2 x 12 cm auf DIN A4 drucken zum Ausschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mrspeggy, 07.12.2021.

  1. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    12,2 x 12 cm auf DIN A4 drucken zum Ausschneiden
    Habe mir ein CD-Cover (12,2 x 12 cm) erstellt und möchte das nun genau in diesem Maß ausdrucken, damit es mir ausschneiden kann, um es für die CD-Hülle zu verwenden. Mein Problem ist nun, daß ich mir eine Datei in diesem Maß erstellt habe, aber beim Drucken wird alles auf DIN A4 aufgezogen, also auf volle Blattgröße. Wie bekomme ich es hin, daß ich dieses Cover paßgenau auf DIN A4 gedruckt bekomme? Ich drucke nicht viel aus und schon gar nicht direkt über CS6. Was muß ich einstellen, damit auf dem DIN A4 Blatt das Cover in 12,2 x 12 cm gedruckt wird?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    12,2 x 12 cm auf DIN A4 drucken zum Ausschneiden
    Vermutlich hast du im Druckdialog bei "Position und Größe" die Funktion "Auf Mediengröße skalieren" angewählt oder bei "skalieren" einen anderen Wert als "100%" eingetragen.

    Sollte das nicht der Fall sein, solltest du kontrollieren, ob du im Druckdialog unter "Drucker einrichten" > "Druckereinstellungen" dort irgendwo eine ähnlich lautende Funktion aktiviert hast (die Druckereinstellungen sind druckerabhängig und können daher nicht näher beschrieben werden)
     
    #2      
    armin2929, mrspeggy und nordwest gefällt das.
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    12,2 x 12 cm auf DIN A4 drucken zum Ausschneiden
    Öffne eine neue Datei in DIN A4 und deine Vorlage. Dann bringst du das DIN A4 mit Bild → Bilddrehung ins Querformat (oder deine Vorlage ins Hochformat) und kopierst deine Vorlage in das DIN A4 Blatt. Achte darauf, dass beide Dateien die gleiche Auflösung haben.

    PS: Die Bilddrehung kann in deinem Fall entfallen, da es ja anscheinend nur das Frontcover betrifft. Bin in meinem Vorschlag von Front- und Backcover, nebeneinander, in einer Datei ausgegangen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2021
    #3      
    armin2929 und mrspeggy gefällt das.
  5. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    12,2 x 12 cm auf DIN A4 drucken zum Ausschneiden
    Hallo und vielen Dank für die Antworten.

    @buerzel Ich hatte es so versucht, mit neuer Datei, dennoch wurde das Motiv für den Druck auf die ganze Seite aufgzogen. Aber ich habe die Lösung gefunden, wie auch schon @ph_o_e_n_ix schon erwähnt hat... im Druckmenü unter "auf Mediengröße skalieren" mußte der Haken raus. Das Menü hatte ich erfolgreich übersehen. :D
     
    #4      
    armin2929 gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×