Anzeige

[CS3] 2 Bilder in eins, aber wie?

[CS3] - 2 Bilder in eins, aber wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ajamee, 01.07.2009.

  1. Ajamee

    Ajamee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    .hqwaii. & Lulu
    Software:
    Photoshop *-*
    Kameratyp:
    >kaputt :(
    2 Bilder in eins, aber wie?
    Hallöchen :)
    Habe mal ne Frage und ohne ne Antwort komme, ich leider nicht weiter :(

    Aaalso.
    Arbeite ja mit CS3 und wollte nur wissen, wie ich 2 Bilder in einem bekomme?
    Also, zb.
    Ich habe Bild A.
    Öffne es mit PS.
    Dann habe ich noch Bild B.

    Nun will ich aber das Bild A und Bild B zusammen sind.
    Sprich, auf einer Ebene Bild A ist und auf der anderen Ebene Bild B ist.
    Wenn ich Bild B einfach so öffne, ist irgendwie Bild A weg.

    Ich glaube zu wissen, das ich das hier schonmal gelesen habe, wie man das macht..
    Habe es aber leider nicht mehr wieder gefunden.
    Und die Suche hat irgendwie auch nichts gebracht :(

    Freue mich shcon, wenn ihr mir helfen könnt :D
     
    #1      
  2. TheDrummer

    TheDrummer Maya Guru, C4D Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im schönen Oberösterreich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    NIKON D70s, Canon XH-A1
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    da brauchst du doch nur die Ebene von Bild B in das Bild a ziehen (Drag & Drop) - oder hab ich dein Anliegen missverstanden?
     
    #2      
  3. Nitzer

    Nitzer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    8
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Probiere es mal mit ineinderkopieren (Ebenenmodus) Probier mal mit den versch. Ebenenmodus rum.

    Wenn es immer noch nicht gut ist dann musst du wohl das Bild in Ebene B (oben) wohl oder übel freistellen.

    Hoffe ich konnte helfen...
     
    #3      
  4. 1g0r

    1g0r Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CS6, InDesign CS6, Illustrator CS6, Dreamweaver CS6, Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Sony SLT a55
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Bild B markieren mit Strg+A dann kopieren mit Strg+C, dann auf bild A wechseln und dann mit Strg+V einfügen...dann hsate beide bilder übereionander
     
    #4      
  5. esskaa

    esskaa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Oder einfach CtrlA und mit dem Bewegungswerkzeug rüfer ins andere Bild ziehen. Dort wird automatisch eine neue Ebene eingefügt.
     
    #5      
  6. _Saarlaender_

    _Saarlaender_ Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Wenn ichs richtig verstanden hab, dann erstellste einfach ne neue Ebene und kopierst des Bild B dann dorthinein. (Drag&Drop)
     
    #6      
  7. VLTG3

    VLTG3 >>BreAkDoWn

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    1.865
    Geschlecht:
    männlich
    2 Bilder in eins, aber wie?
    #7      
  8. Ajamee

    Ajamee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    .hqwaii. & Lulu
    Software:
    Photoshop *-*
    Kameratyp:
    >kaputt :(
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Hm, ne ich glaub ich habe mich bissel doof ausgedrückt, oder ich habe euch nicht verstanden o.o
    Bin noch ziehmlich ein schusseliger Anfänger, was CS3 (allgm. PS) betrifft.

    Aaaalso.
    Ich öffne PS.
    Öffne dann ein Bild, sagen wir mal eine Sonne.

    Nun habe ich aber auf dem Desktop noch ein Himmel (als Beispiel).
    Wenn ich diesen Himmel dann öffne, ist alles andere was mit der Sonne zu tun hat weg.
    Ist, als hätte ich PS ebend erst auchgemacht.

    Will aber beides haben. Sonne und Himmel.
    Sprich, Sonne auf eine Ebene und Himmel auf die andere.
    Kann ja kein Drag&Drop machen, da ich entweder nur die Sonne seh, oder denHimmel.
    Soll ich dann zb, wenn ich nur die Sonne sehe, ne neue Ebene machen und den Himmel vom Desktop per Drao&Drop dort rein ziehen?
    kann mir kaum vorstellen das es geht :)

    Wenn ich zb, den Himmel kopiere, dann weiss ich nicht wo ich es einfügen soll, denn die ganzen Ebene vond er Sonne sind weg.
    Wäre sou, als wenn ich w as komplettes neues Angefangen habe.
     
    #8      
  9. Suzanne

    Suzanne Qu een of Bro|< en Design

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zuhause
    Software:
    Adobe Design Collection
    Kameratyp:
    Perpetuum mobile
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Alles klar,
    du öffnest die Bilder im Vollbild-Modus.

    Bitte klicke einfach das Fenster-Symbol (oben rechts hast Du drei Symbole für das Programm, darunter 3 für das Fenster, das dein Bild enthält.

    Nun einfach das MITTLERE anklicken, und du wirst beide Fenster sehen ;-)

    Hth
     
    #9      
  10. 1g0r

    1g0r Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CS6, InDesign CS6, Illustrator CS6, Dreamweaver CS6, Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Sony SLT a55
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    wäre jetzt auch mein erster gedanke...
     
    #10      
  11. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    dann siehst du beide Bilder gleichzeitig ;)

    [​IMG]
     
    #11      
  12. Nepumuk

    Nepumuk Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Du kannst auch beide Bilder minimieren indem du den Unterstrich in der rechten oberen Ecke anklickst.
     
    #12      
  13. Ajamee

    Ajamee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    .hqwaii. & Lulu
    Software:
    Photoshop *-*
    Kameratyp:
    >kaputt :(
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Aaahhhh^^
    gut okay... supi, supi..
    Danke bisher schonmal...^^
    Habe garnicht gewusst, das es geht :)
    Allerdings....

    Habe jetzt beide Fenster nebeneinander.
    Einmal Sonne und einmal Himmel.
    Aber nun sind sie ja noch auseinader.
    Möchte aber, das Sonne und Himmel im selben fenster sind.
    Habe versucht eine Ebene zu machen und den Himmel per Drag6Drop dort rein zu ziehen, aber irgendwie geht das nicht :(
     
    #13      
  14. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    auf die Hintergrundebene doppelt klicken damit sie sich zu einer normalen Ebene ( Ebene 0)
    umwandelt

    und dann ihn hier nehmen :psd_verschieben: und auf dein zweites Bild ziehen ;)
     
    #14      
  15. Ajamee

    Ajamee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    .hqwaii. & Lulu
    Software:
    Photoshop *-*
    Kameratyp:
    >kaputt :(
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Aaaahhhh :)
    Gut okay, habe es nun bei der Sonne :)

    Aber ist es normal, dass das Bild gleich kleiner wird?

    EDIT:
    Also, wenn ich das eine Bild per Drag&Drop aufm anderen Bild (Ebene)) ziehe, dann ist es auf einmal ziehmlich klein.

    z.b.
    Habe nun alle fenster nebeneinander.
    Ziehe Himmel rüber.
    Himmel ist auf eine neue Ebene und winzig klein, im vergleich zur sonne.
    Makiere ich den Himmel und versuche den mit der Lupe zu vergrößern, vergrößern sich die anderen Ebenen auch.
    Irgendwo logisch.^^
    Aber himmel, ist eigentlich genauso groß wie die Sonne

    Nun nochmal meine(n) Frage(n)...
    Ist es normal, das sich das Bild aufeinmal verkleinert?
    Wenn ja, gut okay...
    Aber kann man es wiedervergrößern, ohne das die anderen Ebenen auch größer werden?
    Wenn nein, ist es doof, frage bleibt die selbe :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2009
    #15      
  16. Grafrotze

    Grafrotze Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    388
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450d
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Die Bilder hatten schon vorher verschiedene Größen, aber du hattest sie verschieden vergrößert. Du kannst ein Bild vergrößern in dem du eine Ebene auswählst und STRG+T drückst.
     
    #16      
  17. cazpah

    cazpah Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    das kommt auf die auflösung von dem bild an wie gross oder klein das is wenn du s in n anderes reinziehst, wenn du n bild mit 1000x 1000 pixeln als grundlage hast und dann die sonne mit 100 mal 100 pixeln reinziehst is die natürlich dementsprechend kleiner
     
    #17      
  18. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Wenn es eine geringere Auflösung hat schon ...
    Sorry, war zu langsam!
     
    #18      
  19. Drachenfisch

    Drachenfisch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheingau
    Software:
    CS4, Autopano Giga, Elements, AVS Video Editor,
    Kameratyp:
    Olympus E500 / E510
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Hi
    Du bist 17 und arbeitest mit CS3 ???? dann hats du auch Geld für ein Buch oder du ließt
    einfach das Handbuch, dass als Pdf beiliegt.
    Ohne dir die mühe zu machen das Programm in ruhe wenigstens die Grundbegriffe wie Ebenen - Masken - usw zu beherschen kannst du es gleich vergessen.
    Gruß Ede
     
    #19      
  20. Ajamee

    Ajamee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    .hqwaii. & Lulu
    Software:
    Photoshop *-*
    Kameratyp:
    >kaputt :(
    2 Bilder in eins, aber wie?
    AW: 2 Bilder in eins, aber wie?

    Ja, ich bin 17 und habe CS3, war ein Geschenk zum Birthday...^^
    Ähm, ich ahbe ja eigentlich Erfahrund mit Ebenen und sou, allerding war mir das neu...

    Ja, die Größen von den beiden Bildern ist unterschiedlich, aber ncith sehr doll.
    Sagen wir mal wenn Bild A 1000*1000 px hat, dann hat Bild B 500*500 px.
    Aber nya...
    kann man wohl nichts machen, hat sich jetzt auch erledigt :)

    Danke nochmal für die hilfe ;)
     
    #20      
x
×
×