Anzeige

2 Ebenen und Vektormaske

2 Ebenen und Vektormaske | PSD-Tutorials.de

Erstellt von 2000diablo2000, 22.12.2009.

  1. 2000diablo2000

    2000diablo2000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    2 Ebenen und Vektormaske
    Hallo

    Ich habe 2 Bilder. ein Bild ist hinter dem anderem. Auf dem HAuptbild habe ich eine Vektormaske hinzugefügt.
    Ich habe es einmal hinbekommen mit einem Pinsel, das wenn ich über die Stelle gepinselt habe wo das eine Bild hinter dem anderem Bild gespeichert/ abgelegt ist, dass es dann sichtbar wurde. Mit der Taste X konnte ich dann wechseln und wenn ich erneut über die stelle gegangen bin, das alte Bild wieder erstellt wurde.
    Jetzt finde ich die einstellung nicht mehr. Jetzt bemale ich das Bild mit den 2 Farben die halt links abgelgt sind.
    Was muss ich machen, damit es wieder funktioniert.

    lg
     
    #1      
  2. NcMhlr

    NcMhlr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    PS CS4, AE CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS300D
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Das funktioniert nur bei Ebenenmasken, bei Vectormasken kann man mit dem Pinsel nicht viel ausrichten.

    Du musst sicher gehen das du die Maske angewählt hast und nicht die Ebene.
    Wenn die Maske angewählt ist gibts da so einen kleinen weisen Rahmen.
     
    #2      
  3. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Wenn du eine Ebenenmaske:psd_maskmodus: erstellt hast klickst du auf das kleine Bild der Maske diese bekommt einen Rahmen wenn sie ausgewählt ist. Nun kannst du mit schwarzem oder Weißem Pinsel malen.
     
    #3      
  4. 2000diablo

    2000diablo Guest

    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Hallo

    das habe ich ja gemacht.
    Zuerst dsa Bild ausgewählt, wo die MAske angewendet werden soll. Dann habe ich die Maske eingefügt und ausgewählt. Wenn ich jetzt mit dem Pinsel übergehe wird die stelle hller oder dunkler, je nach auswahl, aber das dahinter liegende bild kommt nicht zum vorschein. Woran kann es noch liegen. Irgendeine einstellung

    lg
     
    #4      
  5. NcMhlr

    NcMhlr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    PS CS4, AE CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS300D
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Also wenn es heller oder Dunkler wird dann kannst du die Ebenenmaske eigentlich nicht angewählt haben. Ist ein kleiner weiser Rahmen um das Masken-Bild?
    Schau mal ob bei der oberen Ebene eine andere Ebenenfüllmethode hat?
     
    #5      
  6. 2000diablo

    2000diablo Guest

    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Hmm wie schaue ich das nach
     
    #6      
  7. 2000diablo

    2000diablo Guest

    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Hallo
    muss korrigiern wenn ich Ebenmaske ausgewählt habe, dann passiert gar nichts. Kann zwischen denn farben wecheseln, aber am Bild ändert sich gar nichts
    :-(
     
    #7      
  8. NcMhlr

    NcMhlr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    PS CS4, AE CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS300D
    2 Ebenen und Vektormaske
    Schau in der Ebenenpalette oben.
    Da ist ein Auswahlmenu und da steht normalerweise "NORMAL"
    Sollte da etwas anderes stehen stell es wieder auf normal und probier es nochmal.

    Dann drück mal Strg + D -> Auswahl aufheben
    Dann probier nochmal in der Maske zu malen.

    Bitte Edit-Funktion benutzen, um Doppelposts zu vermeiden! Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.12.2009
    #8      
  9. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    ich denke so wird das nichts... stell einen Screenshot online, mit sichtbarem Ebenen-Fenster.

    Du hast zwei Bilder auf zwei verschiedenen Ebenen, auf der obersten Ebene erstellst du die Ebenenmaske, diese (weißes Fenster rechts neben dem Ebenenbild) klickst du an und kannst dann dort mit weiß oder schwarz (oder eben grau wenn halbtransparent) darauf malen. dementsprechend wird dann das Bild in der Ebene darunter sichtbar.
     
    #9      
  10. 2000diablo

    2000diablo Guest

    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Aso

    ja da habe ich schon gechaut. es steht alles auf normal.
    Wie gerade gesagt, wenn ich drüber gehe und vorher die Ebenmaskenminiatur ausgewählt habe, ändert sich gar nichts. kann pinseln wie ich will. nichts passiert
     
    #10      
  11. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    steht dein pinsel auf 100% deckkraft?
    wenn nicht passiert auch nichts
     
    #11      
  12. NcMhlr

    NcMhlr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    PS CS4, AE CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS300D
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    oder die Füllmethode für den Pinsel steht auf Multiplizieren oder so,
    dann passiert natürlich auch nix
     
    #12      
  13. 2000diablo

    2000diablo Guest

    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    @ Sunny . ja so mache ich es aber es tut sich . an der stelle wo ich denn Pinsel anwende tut sich nichts.

    http://diablo-store.info/ebay/21.jpg

    Bitte Bildgröße beachten!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.12.2009
    #13      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Überprüfe mal alle rot markierten Punkte.

    [​IMG]
     
    #14      
  15. NcMhlr

    NcMhlr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    PS CS4, AE CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS300D
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Die Füllmethode für den Pinsel steht auf Weiches Licht.
    Das funktioniert nicht.

    s. Beitrag Zeitgeist2004
     
    #15      
  16. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Warum, das was du gepostet hast passt doc... du pinselst auf der Ebenenmaske mit schwarz - und da wo du das machst scheint der Hintergrund durch. Nachdem du keinen Hintergrund (ein anderes Bild z.B.) dort hast, wird das eben transparent - das zeigen diese Karos an. Und das mit der Pinselfüllmethode musst du natürlich umstellen, sonst kann es nicht gehen.
     
    #16      
  17. 2000diablo

    2000diablo Guest

    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    Hallo

    Besten dank an alle.

    Problem gelöst. Der Modus vom Pinsel stand auf weiches Licht

    danke nochmal
     
    #17      
  18. 19Smilie90

    19Smilie90 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    485
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CC
    2 Ebenen und Vektormaske
    AW: 2 Ebenen und Vektormaske

    stell den pinselmodus auf normal, er steht auf weiches licht
    edit: man sollte früh keine posts schreiben -.- hab vergessen auf die nächste seite zu blättern u zu lesen....sry -.-*
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×