Anzeige

2 Fragen zu neuer Homepage

2 Fragen zu neuer Homepage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von 2d4u, 09.10.2005.

?

Frames...

  1. ...rocken

    100,0%
  2. ...nerven

    0 Stimme(n)
    0,0%
  3. ...sind nicht mehr zeitgemäß

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen zu neuer Homepage
    Ich plane im Moment in der Schule eine kleine Homepage, bisher jedoch nur auf dem Papier (hab schon den Baum mit den Seiten etc.).
    Ich denke ich mache das komplett ohne Servertechnologie und Frames.
    Jetzt meine Frage: Wie breit darf die Seite sein (also das größte Slice), dass man ab 800x600 schon nich mehr scrollen muss (auch wegen den verschiedenen Browsern, etc.), gibt es da eine standart-Größe die man da verwendet?

    2.Frage:
    Gibt es eine Möglichkeit einen Monochromen Farbverlauf (linear, von oben nach unten) auf der Homepage als HIntergrund zu verwenden, ohne das der User das komplette Bild herunterladen muss. Ich denke da zum Beispiel an eine Pixelreihe, die nebeneinander verwendet wird...
    Ich will unbedingt einen Verlauf als Hintergrund!!!

    Vielen Dank schon mal im Voraus. :D
     
    #1      
  2. wizzelboy

    wizzelboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.07.2005
    Beiträge:
    224
    Ort:
    Bochum
    2 Fragen zu neuer Homepage
    klar kannste nen linearen verlauf da auf der seite machen. machst mit PS einen verlauf und speicherst ihn dann. danach fügste den als background ein
     
    #2      
  3. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    2 Fragen zu neuer Homepage
    Hi
    also bei deiner ersten Frage versteh ich nicht was du meinst.

    aber Frage nummer 2:
    Du machst eine Grafik die 1-5 pixel breit und ein paar hundert pixel hoch ist
    da machst du deinen Farbverlauf rein.
    Als Hintergrundfarbe definierst du die Farbe mit der du deinen Verlauf unten aufgehört hast(für den Fall das der content mal länger als die Verlaufsgrafik wird)
    mittels CSS definierst du den Hintergrund als repeat
    Code (Text):
    1. <body style="background-image:url(bilder/deinbild.jpg); background-repeat:repeat-x;</body>
    und so wird die Grafik nur nach rechts wiederholt.
    in den header muss dann halt noch
    Code (Text):
    1. <style type="text/css">
    gruss
     
    #3      
  4. Daniela

    Daniela Guest

    2 Fragen zu neuer Homepage
    bei einer Auflösung von 1024 x 768 ist der sichtbare Teil ca 1020 x 580 (ohne Scrollbalken) das Problem ist aber, wenn zb eine Toolbar verwendet wird (Copernic , Yahoo etc.) verkleinert sich die Höhe.
    Wenn Du die Seite für eine grosse Usergruppe verfügbar machen willst, kommst Du wohl um einen Scrollbalken nicht herum.
     
    #4      
  5. kopflos

    kopflos Guest

    2 Fragen zu neuer Homepage
    hm...scrollbalken?

    ich finde ja, man muss nicht immer ne "fullscreenpage" basteln !
    (als beispiel siehe hier: http://rhernandeztattoos.com/ )

    grüßle

    -m-
     
    #5      
  6. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen zu neuer Homepage
    breite 760px höhe 400 ....


    hintergrund (der code da oben ist falsch)

    im <head></head> bereich:

    Code (Text):
    1.  
    2. <style type="text/css">
    3. body {
    4. background-image:url(ordner/bildname.jpg);
    5. background-repeat:repeat-x;
    6. }
    7. </style>
    8.  
    9.  



    könnte so aussehen: hier ist die hintergrundgrafik 2px breit und 1500px hoch ...
     
    #6      
  7. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    2 Fragen zu neuer Homepage
    @Herr_D
    wieder mal perfekt erklärt !!! Und der einfachste Weg !
     
    #7      
  8. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen zu neuer Homepage
    Danke an alle!

    Danke, Leute, genau die Antworten die ich gesucht hab.
     
    #8      
  9. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    2 Fragen zu neuer Homepage

    Hi, der Code ist nicht unbedingt falsch man kann ja auch im tag formatieren, aber ich muss dir auch recht geben, deine Version ist die saubere Lösung


    edit, doch er ist falsch, hab vergessen den tag zu schliessen :)
    gruss

    Aska
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan