Anzeige

[CS2] 2 Fragen

[CS2] - 2 Fragen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von amezzo, 08.07.2008.

  1. amezzo

    amezzo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen
    Also, ich habe 2 Fragen bezüglich cs2:

    1)
    Wenn ich eine neue transparente Datei erstellen will, kommt statt dem normalen schwarz-weiß ein schwarz-grau. Woran liegt das?

    2)
    Ich habe schonmal irgenwo ein Bild gesehen, dessen Effekt ich jetzt brauche. Und zwar, das Bild 'löst' sich auf. Das wesentliche soll drauf sein, wenn es Richtung rand geht soll sich das Bild sich eben 'auflösen'.
    Ich hoffe ihr wisst was ich meine^^

    Danke im vorraus :D

    MfG
    amezzo
     
    #1      
  2. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Nicht so wirklich ;) - Deine Frage ist so gut, die möchte ich eigentlich net durch eine Antwort kaputtmachen.

    Ich versuchs mal trotzdem:

    1) Du meinst das "Schachbrettmuster" der Anzeige? Kannste in PS einstellen: Voreinstellungen - Transparenzeinstellungen

    2) Verlaufsmaske?

    ...ich hoffe ich hab's getroffen.
     
    #2      
  3. amezzo

    amezzo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Punkt 1 hat sich dank ManniC erledigt ;)

    2) Dankeschön :)

    Thema hat sich erledigt.
     
    #3      
  4. amezzo

    amezzo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Und weil ich keinen neuen Thread erstellen will, kommt nochmal eine Frage hinter her:

    Wie mache ich aus Brushes 'Kunstwerke'?
    Man muss beachten, ich bin in Sachen Brush total am Anfang, habe sie noch nie benutzt :S
    Also, ich habe mir schon mehrfach Brushes runtergeladen, aber bei mir werden die immer so eintönig -.-
    Mal auf dieses oder dieses Bild gesehen - sie sehen vollkommen anders aus, als wenn man einfach ein Brush nehmen würde und mit schwarzer Farbe auf ein neues Dokument draufklatschen würde. Ich habe auch noch andere Bilder gesehen, die sehr gut aussahen. Bei mir kommen immer diese eintönigen dinger raus..
    Gibts dazu vielleicht ein Tutorial das ich übersehen habe?
     
    #4      
  5. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    also ich tipp auf ne farbebene, die auf einen bestimmten füllmodus gestellt ist, damit das ergebnis miteinander verrechnet wird ...
    hintergundebene schwarz, darauf die brushes in weiß, 2. ebene in versch. farbverläufen im modus ineinander kopieren etc ...
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Hallo amezzo,
    ich habe dir ein Bild gemacht.

    1. Neue Datei erstellt
    2. auf einer neuen Ebene den Brush in schwarz
    3. den Brush ausgewählt und neue Ebene erstellt Auswahl mit rot gefüllt, Ebenenmodus auf Farbe.
    4. den Brush ausgewählt und neue Ebene erstellt Auswahl mit Blau gefüllt, Ebenenmodus auf Ineinander kopieren gestellt.
    [​IMG]

    Ich hoffe du kommst klar damit.
    Ps. du kannst natürlich den ausgewählten Brush auch mit einem Verlauf füllen.
     
    #6      
  7. amezzo

    amezzo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Vielen dank an euch :)
    So, noch eine Frage:

    Nehmen wir an, ich habe ein Dokument mit vielen Ebenen. Als welches Format muss ich es abspeichern, damit die Ebenen nicht verloren gehen? Also so, dass beim nächsten öffnen des Dokuments die Ebenen noch da sind/verändern kann.
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Das musst du als Psd file abspeichern wird ja auch meist von Photoshop vorgeschlagen wenn du auf speichern unter gehst.
     
    #8      
  9. amezzo

    amezzo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    2 Fragen
    AW: 2 Fragen

    Alles klar, danke
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×