Anzeige

2 Monitore anschließen

2 Monitore anschließen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xero7, 06.08.2008.

  1. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    Hallo liebe PSD Freunde,

    ich möchte mir einen neuen Monitor zulegen, dies wird dann mein zweiter sein. Ich möchte beide an meinen PC anschließen und somit dann mit zwei Monitoren arbeiten. Ich habe auch schon einiges gefunden und weiß das es möglich ist. Meine Grafikkarte ist die geforce 7600 GT und hat 2 DVI anschlüsse.

    Nun ist meine Frage, ob es mit der 7600 GT geht und ob der Monitor genau so groß sein muss wie der andere? Ich habe einen 19 zoller und möchte mir einen 19 zoller widescreen zulegen. Passt das dann mit den Einstellungen? Könnte ich auch einen 22 Zoller nehmen und für den dann einzelnt die AUflösung... anpassen?

    Liebe Grüße,
    Markus
     
    #1      
  2. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    hallo markus,

    das ist kein problem. meine freundin hat auch zwei verschieden große monitore angeschlossen. meines wissens stellt man die gleichzeitige nutzung beider monitore im grafikkarten-menü ein. unter eigenschaften von anzeige (rechtsklick auf'n desktop) und dann unter einstellungen - da siehst du zwei monitore. ich denke mal, wenn zwei monitore an der karte hängen, sind die beide aktiv - bei mir ist das nur einer, der andere ist inaktiv.
    iko
     
    #2      
  3. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Und wie darf ich mir das dann vorstellen. Läuft die Taskleiste auf beiden? Oder nur beim einen? Denn wie kann ich dann auf dem zwieten Bildschrim ein Programm öffnen?

    Bist du auch sicher das das mit der Geforce 7600 GT geht? Hier mal ein Bild von den Einstellungen.

    [​IMG]

    Weil dort sehe ich nichts vom einstellen der Auflösung.
     
    #3      
  4. 2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Die 7600GT geht nur wenn hinten auch 2 Anschlüsse für zwei Monitore dran sind, dann ist die Unterstützung garantiert
     
    #4      
  5. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Gut, dann ist es garantiert *freu*

    Die letzte Frage hat nochmal mit der Auflösung zutun. Ist es auch garantiert, dass ich beide Monitore unabhänige Auflösungen zuteilen kann?

    Was mich noch interessieren würde ist, wie es dann abläuft. Wie bekomme ich z.b. den Firefox Browser dann im zweiten Monitor geöffnet?

    Liebe Grüße und vielen Dank,
    Markus
     
    #5      
  6. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    ich denke mal es geht auch hier, denn in deinem screenshot kann gut erkennen, dass du den "punkt" aus -nur eine anzeige verwenden- nicht rausgenommen hast.
    wenn du das machst, wirst du garantiert richtig weitergeführt.
    unten siehst du ja schon (im moment inaktiv) dass du angeben musst, welcher monitor der "hauptmonitor" sein soll. den zweien benutzt man ja eigentlich nur für die werkzeuge in ps.
    aber du kannst natürlich auch verschiedene programme öffnen - das öffnet sich dann im hauptmonitor und du muss es einfach rüberschieben.
    im grunde ist es so, als ob deine beiden monitore einer wären mit nem balken in der mitte
    iko
     
    #6      
  7. 2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    ui firefox... jetzt kommt der schwierige teil: mit der maus das fenster anpacken und rüberziehen ^^ (2. Monitor über Einstellung nr. 2 zuweisen ((sekundär)) )
    auflösung wie du willst
     
    #7      
  8. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Okay ich danke euch, dann ist der widescreen Monitor meiner :-D

    Liebe Grüße,
    Markus
     
    #8      
  9. rolfi

    rolfi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    234
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    hi xero.

    Das geht sowohl als auch.

    Du hast die Option dein Bild zu *****n.
    --> Überall das gleiche sichtbar.
    Du hast die Option dein Bild auf zwei Monitore zu erweitern.
    --> Auf Monitor 1 ist die Taskleiste und auf Monitor 2 nur das Hintergrundbild. Du kannst aber ohne weiteres deine aktiven Fenster auf beide Monitore hin und her schieben.
    Du hast die Möglichkeit mit externen Tools (z.B. Ultramon) den zweiten Bildschirm mit Taskleiste und Sonstiges aufzuwerten.
     
    #9      
  10. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Okay, hört sich doch interessant an :-D

    Vielen Dank!
     
    #10      
  11. volli69

    volli69 Panoramamann

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D mit Sigma 18-200mm + Sigma 8mm, Panasonic LUMIX TZ2 mit Unterwassergehäuse bis 40m
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    ich betreibe an meiner NVIDIA GeForce 7600 GT einen 19" und einen 24".

    also kein problem
     
    #11      
  12. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Ok, danke!

    Bin mir jetzt sicher und habe den Monitor schon bestellt :-D
     
    #12      
  13. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    So jetzt habe ich meinen zweiten Monitor. Er ist ein 19 Zoller wdescreen. Doch leider funktioniert es nicht so wie ich will. Ich habe es schonmal hinbekommen, dass auf dem zweiten auch ein Bild angezeigt wird. Nun ist es aber so als wenn mein Desktop einfach erweitert wurde. DIe Taskleiste läuft weiter. Mein Browser ist auf Maximkert über beide Flächen? Dachte die Taskleiste wird dann nicht mehr angezeigt?

    DIe Auflösung stimmt leider nicht :-(, wie kann ich diese denn jetzt ändern :-(
     
    #13      
  14. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    hossa Xero. Mach das mal mit dem Nvidea Assi...
    da fragt der dich genau was wo sein soll.
    bei mir reicht unter eigenschaften / Anzeige 2ter Monito (Desktop auf diesem Bildschrim erweitern) ich habe meine taskleiste automatisch links und rechts habe nochmals das Hintergrundbild, und kann die Fenster da rüberschieben.

    Start / systemsteuerung / NVIDIA nview Desktop manager.

    da den standartmodus auswählen, er führt dich durchs Menü.

    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2008
    #14      
  15. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    hallo markus
    genau das hab ich auch geschrieben,
    du musst den browser jetzt nur auf fenstergröße bringen und kannst ihn dann einfach rüberschieben auf die rechte seite deines "großen monitors", wobei die rechte seite dein zweiter monitor ist.

    iko
     
    #15      
  16. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    Ich danke euch, klappt alles
     
    #16      
  17. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    ich bin noch auf der Suche nach einer Möglichkeit einen zweiten Monitor an einen Laptop anzuschließen. Gibt es solche eine Lösung überhaupt und wie kann die aussehen?
    Gruss :)
     
    #17      
  18. romakege

    romakege Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    2 Monitore anschließen
    AW: 2 Monitore anschließen

    meinst du zwei externe und den des laptops zusätzlich?

    dann müsste dein laptop ja über 2 externe anschlüsse verfügen. habe das noch nicht gesehen, gibt aber bestimmt grafikkarten für laptops, die das unterstützen.

    wenn du nur einen externen anschließen willst, dann kannst du den einfach in deine vga buchse stecken und mit einem shortcut ansprechen.
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×