Anzeige

2 monitore und grafik tablett

2 monitore und grafik tablett | PSD-Tutorials.de

Erstellt von chaoty, 09.04.2008.

  1. chaoty

    chaoty Guest

    2 monitore und grafik tablett
    hallo,

    ich habe mir jetzt einen 2ten monitor erbettelt xD.
    ich habe davor ein wacom bamboo fun im stiftmodus benutzt um in ps und win die maus zu ersetzen. jetzt wird das in der mitte auf die 2 monitore geteilt. jetzt hab ich das prob, dass wenn ich 1 cm nach oben oder unten geh läuft der zeiger x pixel. wenn aber ich den stift nach links/rechs bewege dann läuft der pinsel gleich doppelt so weit.

    gibt es da eine möglichkeit das tablett auf einen monitor zu begrenzen?


    mfg chaoty
     
    #1      
  2. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    2 monitore und grafik tablett
    AW: 2 monitore und grafik tablett

    also ich hab auch 2 monitore und das intuos 3 von wacom .. ich kann in meinen tabletteinstellungen den bereich markieren den ich auf der sichtfläche nutzen möchte. denke das das bei anderen wacomtabletts genauso sein wird .
     
    #2      
  3. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    2 monitore und grafik tablett
    AW: 2 monitore und grafik tablett

    Korrekt!
    Geht beim Graphire 4 auch.

    Arti
     
    #3      
  4. chaoty

    chaoty Guest

    2 monitore und grafik tablett
    AW: 2 monitore und grafik tablett

    ok ja ich habs gefunden (da hab ich wohl nicht so gründlich gesucht. :( )

    danke für die unglaublich schnellen antworten.

    gibt es noch eine schnelle möglichkeit von einem gesteuerten monitor auf beide zu schalten? (eine tastenkombi oder so?)


    mfg chaoty
     
    #4      
  5. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    2 monitore und grafik tablett
    AW: 2 monitore und grafik tablett

    ist mir nicht bekannt da ich ausschliesslich 1 monitor mit grafiktablett nutze . aber vieleicht kannst du das ja auch in den tablettsettings einstellen
     
    #5      
  6. Nightcreature

    Nightcreature Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    2 monitore und grafik tablett
    AW: 2 monitore und grafik tablett

    Ich such ebenso exakt diese einstellungsmöglichkeit unter vista, meinem bamboo fun nur einem monitor (zumindest dessen Seitenverhältnis) zuzuweisen. Über Google und UFU finde ich aber wiederholt nur den Hinweis einer Einstellungs/Begrenzungsmöglichkeit in den Tableteinstellungen. Ich habe innerhalb der Systemsteuerung "Tablet" und "Stift- / Eingabegeräte" abgeklappert, bin aber nicht fündig geworden. Wo stelle ich denn nun das Tablet so ein, das es nur eine Hälfte meines Dualscreen-Systems also nur einen Monitor nutzt ?

    Danke schonmal vorher :)
    Gruß
     
    #6      
  7. pwsDesign

    pwsDesign Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    2 monitore und grafik tablett
    AW: 2 monitore und grafik tablett

    Tut mir sehr Leid, dass ich diesen uralten Thread ausgrabe, aber ich denke ,dass es immer noch die bessere Variante ist, bevor ich einen neuen eröffne.

    Ich habe nun auch endlich einen zweiten Monitor.
    Da ich mein Intous3 aber auch nur auf meinem Hauptmonitor nutzen will, bin ich auf die Wacomtreiber und habe es bei "Projektion" entsprechend eingestellt.

    Mein Problem ist, dass er sich die Einstellung nicht merkt.
    Sobald die die Wacom Einstellungen verlasse nimmt er wieder beide Monitore....
    Mir ist auch aufgefallen, dass ich keinen "OK" Button in den Eigenschaften habe- auf einem Screen hab ich jedoch mal einen gesehen.

    Die Treiber sind auf dem neuesten Stand.

    mfg philipp
     
    #7      
x
×
×