Anzeige

2d bild auf 3d?-objekt packen

2d bild auf 3d?-objekt packen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von schon_vergeben, 30.09.2009.

  1. schon_vergeben

    schon_vergeben Advanced Noob

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, InDesign
    Kameratyp:
    dslr Olympus E-520
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    hi,
    versuche eine in ai generierte 3d flasche (3d kreiseln) mit einer selbsgemachten textur zu bepacken. die flasche soll von "kopf bis fuss" texturiert werden.
    da die textur 2d is, mit formen und schrift, soll das jetz ordnungsgemäss texturiert und gezerrt werden. wer kann mir sagen wie ich das machen kann? bin am verzweifeln.
    tuts gibts auch nicht in der richtung
    thx schonmal
    mfg
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    du hast in deiner Signatur stehen, dass du PS hast, was spricht gegen exportieren und in PS mit Transformieren draufpacken?
     
    #2      
  3. schon_vergeben

    schon_vergeben Advanced Noob

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, InDesign
    Kameratyp:
    dslr Olympus E-520
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    hm, wenn du mir noch sagst wie ich das so hintransformieren soll mach ich das gern. hab grad mit verkrümmen/verzerren rumgespielt.
    keine chance.
    ich versuch weiter, für gute tipps bin ich trotzdem offen.
     
    #3      
  4. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    nicht rumspielen, sondern MACHEN ;-)
    grob anpassen, verkrümmen, ränder etwas zusammendrücken, wölbung machen.
     
    #4      
  5. schon_vergeben

    schon_vergeben Advanced Noob

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, InDesign
    Kameratyp:
    dslr Olympus E-520
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    lol, du hilfst mir ja sosehr. hab mir was überlegt, jetz tut photoshop beim ebenen zusammenfügen blöd. ich könnt schreien.
    für sowas gibts doch bestimmt nen total einfachen weg!?
    morgen werd ichs dann wissen, nach ner durchgearbeiteten nacht.
     
    #5      
  6. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    ... mit dem 3D Kräuseln kannst du das doch gerade direkt machen...
    unter "Bildmaterial einfügen"

    gruss
     
    #6      
  7. schon_vergeben

    schon_vergeben Advanced Noob

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, InDesign
    Kameratyp:
    dslr Olympus E-520
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    jo, dacht ich mir auch
    aber iwie passt der zustand meines bildes nicht. ai sagt mir er findet keine datei. bin noch nicht so ganz fit mit ai, vllt. liegts auch an meinem unwissen. is überhaupt das erste mal, dass ich 3d mach. bin also dankbar, für genauere tipps.
    hast ne coole mundartschreibweise; welcher kanton?

    mfg
     
    #7      
  8. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    Poste bitte den genauen Wortlaut der Fehlermeldung
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    Schätze mal, der TO hat das Bild nicht in ein Symbol umgewandelt.
     
    #9      
  10. schon_vergeben

    schon_vergeben Advanced Noob

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, InDesign
    Kameratyp:
    dslr Olympus E-520
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    so, habs mir nochmal vorgenommen. hab das bild geladen (psd) und den pfad draugelegt. dann effekte/kräuseln auf den pfad gemacht, eingestellt und bildmaterial zuweisen. diesmal kommt keine fehlermeldung. sondern ein dreiteiliges gitternetz bei dem ich zwischen 3 teilen hin und her schalten kann. leider is da alles leer, es taucht also kein bild auf.

    an den genauen wortlaut der fehlermeldung erinner ich mich nicht. konnte sie gerade nicht reproduzieren.

    mfg
     
    #10      
  11. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    #11      
  12. schon_vergeben

    schon_vergeben Advanced Noob

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, InDesign
    Kameratyp:
    dslr Olympus E-520
    2d bild auf 3d?-objekt packen
    AW: 2d bild auf 3d?-objekt packen

    ungefähr so hab ich mir das auch vorgestellt. thx, die eingebaute hilfe taugt ja was. dann muss ich nur noch 3 teile aus meinem bild machen und sie draufpappen. mal schaun ob ichs auf die reihe krieg symbole drauszumachen.
    mfg

    edit:
    konnte den fehler rekonstruieren, weiss aber auch nicht, warum der jetz wieder auftritt. scheissdreck, kann doch nicht so schwer sein.
    "es wurden keine oberflächen für bildmaterialzuordnung generiert"
    habs geschafft ein symbol aus meinem bild zu machen, beim ersten testen mit der psd, hats 100 jahre gedauert. hab dann den vorgang abgebrochen und das bild nochmal als jpg hergenommen. siehe da: fehler!
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2009
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×