[2D] Zeitfresser Battle

[2D] Zeitfresser Battle | Seite 26 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lindhane, 03.07.2017.

  1. kalle1951

    kalle1951 Alter Sack IMac anwender

    245
    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    2.546
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS CS 5
    Kameratyp:
    Pentax K30+ Pentax KS II
    [2D] Zeitfresser Battle
    Kein Problem. Je stärker der Schnaps, des so deutlicher das Einhorn.[​IMG]
     
    #501      
    virra und dreamie gefällt das.
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Icebeam

    Icebeam Planschzicke Teammitglied PSD Beta Team

    353217
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    [2D] Zeitfresser Battle
    Jeden Monat ein Neues [​IMG]
     
    #502      
    virra, Lindhane, dreamie und 2 anderen gefällt das.
  4. Lindhane

    Lindhane Guest

    [2D] Zeitfresser Battle
    .................... und zu Ostern ganz viele. [​IMG]
     
    #503      
    kalle1951 gefällt das.
  5. Wolves

    Wolves Moderator Teammitglied

    302316
    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    4.075
    Geschlecht:
    männlich
    [2D] Zeitfresser Battle
    So endlich etwas Luft unbd Idee steht auch :)
     
    #504      
    Stille_Wasser und dreamie gefällt das.
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    [2D] Zeitfresser Battle
    Luft wird auch überbewertet.
     
    #505      
    kalle1951, dreamie und Cobblepot gefällt das.
  7. Icebeam

    Icebeam Planschzicke Teammitglied PSD Beta Team

    353217
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    [2D] Zeitfresser Battle
    Es ist zu geil. Ich habe Jetzt 3 Versuche in den Papierkorb gehauen. Absolute Leere :confused:
     
    #506      
  8. Wolves

    Wolves Moderator Teammitglied

    302316
    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    4.075
    Geschlecht:
    männlich
    [2D] Zeitfresser Battle
    Das sagst du bestimmt nur um Verwirrung zu stiften und hast mittlerweile was auf Lager :)

    Du hast ja bisher immer was gescheites hinbekommen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2017
    #507      
    dreamie gefällt das.
  9. Icebeam

    Icebeam Planschzicke Teammitglied PSD Beta Team

    353217
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    [2D] Zeitfresser Battle
    Nee Hase, diesmal meine ich das ernst :nick:
    Aber was dich angeht: neue Runde, Tradition und so ... (das man Männer immer an alles erinnern muss- pfttt)
     
    #508      
    dreamie gefällt das.
  10. dreamie

    dreamie Guest

    [2D] Zeitfresser Battle
    @Icebeam
    mach nen einhorn aus der lampe :D

    und ansonsten warte ich aufs abendessen
     
    #509      
  11. Wolves

    Wolves Moderator Teammitglied

    302316
    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    4.075
    Geschlecht:
    männlich
    [2D] Zeitfresser Battle
    Sorry Stress :D

    Bärlauchpesto
    100 g
    Zutaten
    25g Bärlauch, gerüstet
    5g Pinienkerne
    5g Knoblauch, geschält
    5g Salz
    5g Sesamöl
    70g Olivenöl, kaltgepresst
    Pfeffer, weiß, aus der Mühle
    Limonenraps
    10g Limonensaft
    Vorbereitung - Bärlauch waschen und trockentupfen. - Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne trocken rösten.
    Zubereitung - Alle Zutaten sehr fein mixen oder im Mörser zerstoßen. - Mit weißem Pfeffer, Limonenraps und Limonensaft abschmecken. - Pesto in Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Es lohnt sich, Bärlauchpesto auf Vorrat herzustellen.


    Basilikumpesto
    100 g
    Zutaten
    30g Basilikum, frisch
    5g Pinienkerne
    5g Knoblauch, geschält
    5g Salz
    5g Haselnussöl
    70g Olivenöl, kaltgepresst
    Pfeffer, weiß, aus der Mühle
    Limonenraps
    10g Limonensaft
    Vorbereitung - Basilikum waschen, zupfen und trockentupfen. - Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne trocken rösten.
    Zubereitung - Alle Zutaten sehr fein mixen oder im Mörser fein zerstoßen. - Mit Salz, weißem Pfeffer, Limonenraps und Limonensaft abschmecken. - Pesto in Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.


    Currymischung Sri Lanka
    200 g
    Zutaten
    10g Koriandersamen, ganz
    30g Chili, ganz, getrocknet
    20g Reis, Vialone
    30g Fenchelsamen
    10g Kurkuma, gemahlen
    10g Kreuzkümmel, gemahlen
    10g Pfeffer, schwarz, gemahlen
    15g Senfkörner
    1g Curryblätter
    1g Lorbeerblätter
    10g Ingwer, gemahlen
    10g Zimt, gemahlen
    1g Gewürznelken
    Vorbereitung - Koriander, Chilischoten und Vialone-Reis in einer antihaftbeschichteten Pfanne trocken rösten.
    Zubereitung - Alle Zutaten mischen und im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle fein mahlen. - In einem Glasgefäß verschlossen aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Es lohnt sich nicht, Currypulver auf Vorrat herzustellen, da es sehr rasch an Geschmack verliert.


    Gewürzsäcklein
    Zutaten
    2 Lorbeerblätter
    10 Pfefferkörner
    3 Gewürznelken
    1g Majoran, gerebelt
    1g Thymian, gerebelt
    Zubereitung - Pfefferkörner zerdrücken. - Alle Zutaten in einen Zellstoffbeutel einbinden.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung der Gewürze kann je nach Verwendungszweck variiert werden.


    Gewürzsalzmischung für Fisch
    200 g
    Zutaten
    140g Meersalz, fein
    20g Streuwürze
    10g Pfeffer, weiß, gemahlen
    4g Estragon, gemahlen
    4g Kurkuma, gemahlen
    6g Dill, gemahlen
    4g Thymian, gemahlen
    4g Basilikum, gemahlen
    6g Senfpulver, englisches
    2g Knoblauchpulver
    Zubereitung - Alle Zutaten vermischen und gut verschlossen aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Zutaten können unterschiedlich sein. Als Variante kann das Kurkuma durch Currypulver ersetzt werden.


    Gewürzsalzmischung für Fleisch
    200 g
    Zutaten
    120g Tafelsalz
    10g Glutamat
    30g Pfeffer, weiß, gemahlen
    30g Paprika, delikatess
    4g Thymian, gemahlen
    4g Majoran, gemahlen
    4g Rosmarin, gemahlen
    Zubereitung - Alle Zutaten vermischen und gut verschlossen aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Zutaten können variiert werden.


    Gewürzsalzmischung für Geflügel
    200 g
    Zutaten
    120g Tafelsalz
    20g Streuwürze
    10g Pfeffer, weiß, gemahlen
    20g Curry, Madras
    10g Paprika, delikatess
    10g Rosmarin, gemahlen
    10g Salbei, gemahlen
    Zubereitung - Alle Zutaten gut vermischen und gut verschlossen aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Zutaten können variiert werden.


    Gewürzsalzmischung für Lamm
    200 g
    Zutaten
    130g Tafelsalz
    10g Glutamat
    10g Streuwürze
    10g Pfeffer, weiß, gemahlen
    16g Senfpulver, englisches
    10g Paprika, delikatess
    2g Thymian, gemahlen
    2g Majoran, gemahlen
    4g Rosmarin, gemahlen
    2g Knoblauchpulver
    6g Pfefferminztee, Beutel
    Vorbereitung - Pfefferminzteebeutel (Beutel zu 1,5 g) öffnen und den Inhalt herausnehmen.
    Zubereitung - Alle Zutaten vermischen und gut verschlossen aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Zutaten können variiert werden.


    Gewürzsalzmischung für Wild
    200 g
    Zutaten
    140g Tafelsalz
    20g Glutamat
    6g Wacholderbeeren, gemahlen
    10g Pfeffer, schwarz, gemahlen
    2g Majoran, gemahlen
    2g Rosmarin, gemahlen
    2g Gewürznelken, gemahlen
    2g Cayennepfeffer, gemahlen
    2g Muskatblüte, gemahlen
    Muskatnuss, gerieben
    4g Thymian, gemahlen
    4g Koriander, gemahlen
    2g Kardamom, gemahlen
    2g Ingwer, gemahlen
    Zubereitung - Alle Zutaten gut vermischen und verschlossen aufbewahren.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Zutaten sind sehr spezifisch und eignen sich ausschließlich für Wildgerichte.


    Kräuterbündel
    100 g
    Zutaten
    30g Petersilienstiele
    15g Majoran, frisch
    15g Thymian, frisch
    10g Liebstöckel, frisch
    10g Rosmarin, frisch
    10g Estragon, frisch
    Zubereitung - Kräuter waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden.
    Hinweise für die Praxis Die Zusammensetzung des Kräuterbündels kann je nach Verwendung variiert werden.


    Pesto Genueser Art
    100 g
    Zutaten
    20g Basilikum, frisch
    5g Pinienkerne
    5g Knoblauch, geschält
    5g Salz
    5g Haselnussöl
    40g Olivenöl, kaltgepresst
    10g Parmesan, gerieben
    10g Pecorino romano, gerieben
    Pfeffer, weiß, aus der Mühle
    Limonenraps
    5g Limonensaft
    Vorbereitung - Basilikum waschen, zupfen und trockentupfen. - Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne trocken rösten.
    Zubereitung - Alle Zutaten sehr fein mixen oder im Mörser zerstoßen. - Geriebenen Parmesan und Pecorino romano beigeben. - Mit Salz, weißem Pfeffer, Limonenraps und Limonensaft abschmecken. - Pesto in Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
     
    #510      
    dreamie gefällt das.
  12. dreamie

    dreamie Guest

    [2D] Zeitfresser Battle
    hmm die currymischung klaue ich mir

    und aromaten hört sich ein wenig unzüchitig an
    wie messe ich denn 6 g ab?
    oder kann ich auch tl nehmen? du weißt doch, lieber @Wolves es muß flott gehen :D
     
    #511      
  13. Wolves

    Wolves Moderator Teammitglied

    302316
    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    4.075
    Geschlecht:
    männlich
    [2D] Zeitfresser Battle
    Ich würde eine Waage nehmen oder einfach das Rezept hochrechnen. In der Praxis mache ich meistens ein vielfaches des Rezeptes und dadurch geht auch recht gut mit Waagen, die in 5er Gramm Schritten arbeitet
     
    #512      
  14. dreamie

    dreamie Guest

    [2D] Zeitfresser Battle
    ich messe normal in dezilitern, habe extra so ein wunderbares maß aus finnland.

    hab nur noch ne kofferwaage :D
     
    #513      
  15. Wolves

    Wolves Moderator Teammitglied

    302316
    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    4.075
    Geschlecht:
    männlich
    [2D] Zeitfresser Battle
    Dann musst du schätzen, aber ein TL sollte theoretisch passen, grob geschätzt.
     
    #514      
    dreamie gefällt das.
  16. dreamie

    dreamie Guest

    [2D] Zeitfresser Battle
    krieg ich hin :D
     
    #515      
  17. Icebeam

    Icebeam Planschzicke Teammitglied PSD Beta Team

    353217
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    [2D] Zeitfresser Battle
    Übrigens, dass Dressing für den Caesar Salad war lecker. Dazu gab es Schweinemedaillons mit deiner Marinade für Geflügel. Nur um zu zeigen, dass deine Mühe hier nicht umsonst ist. :)
     
    #516      
    Stille_Wasser, Wolves und dreamie gefällt das.
  18. Wolves

    Wolves Moderator Teammitglied

    302316
    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    4.075
    Geschlecht:
    männlich
    [2D] Zeitfresser Battle
    Aha soviel zum ernst :p

    Wusste ich es doch, dass du Verwirrung stiftest. Ein schönes Ergebnis hast du da reingestellt. :daumenhoch
     
    #517      
  19. Icebeam

    Icebeam Planschzicke Teammitglied PSD Beta Team

    353217
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    [2D] Zeitfresser Battle
    Nein, wirklich. Ich habe die halbe Nacht gesessen und alles über Bord geworfen.

    Dito. :)
     
    #518      
  20. Annageddon

    Annageddon Die mit den Kaktus tanzt

    4410
    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    1.078
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS6
    [2D] Zeitfresser Battle
    Habt ihr beide echt toll hinbekommen, bin total verzückt das ihr den Stock nicht nur schnöde auf den Nachttisch gestellt habt.
    :D

    Tolles Finale :happy:
     
    #519      
    MattLis und dreamie gefällt das.
  21. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.656
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    [2D] Zeitfresser Battle
    Wollte gerade 10 Sternchen ausgeben... aber irgendwie geht das noch nicht. Sch... ade!
    @Lindhane sollte das Voting nicht schon laufen?
     
    #520      
Seobility SEO Tool
x
×
×