3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010 | Seite 10 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bergloewe, 15.01.2010.

  1. Piston Slap

    Piston Slap Aktives Mitglied

    322
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    771
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R11, Photoshop
    Kameratyp:
    Sony Nex5R
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    Da sich bei mir nicht´s mehr änder wird ...gebe ich mal ab.. ;)
     
    #181      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Artpaint

    Artpaint Querdenker

    32
    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    was ist nun mit dem Format?
    Darf man cinema-panorama Bild erstellen oder nicht?
    geht es z.b 1400 x 768px ?
     
    #182      
  4. Piston Slap

    Piston Slap Aktives Mitglied

    322
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    771
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R11, Photoshop
    Kameratyp:
    Sony Nex5R
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    @ARTPET

    Abgegeben wird:

    1. ein Endbild (Größe 1024x768 / 768x1024 bis 1400x1400)

    ich denke doch schon das es geht..., wenn man 1400x1400 nicht überschreitet...
     
    #183      
  5. Artpaint

    Artpaint Querdenker

    32
    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    hab beim rändern kleine Problem,
    für cinematik Effekt benutze ich Vordergrundobjekt mit ein Bild der auch mit Alphakanal ausgestattet ist. Die ganze Szene ist mit "unschärfer hinten" ausgelegt das Endergebnis seht euch selber mal an:

    [​IMG]


    wenn ich aber keine Unschärfe aktiv habe ist alles in Ordnung, hat jemand ein Tipp wie ich es richtig anstellen kann?
     
    #184      
  6. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.672
    Geschlecht:
    männlich
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    Mach die Tiefenunschärfe in PS (dafür nur TS Kanal ausrendern lassen) und pack das Vordergrundbild dann in PS drüber. Also das ganze mit 2 Renderings machen.
     
    #185      
  7. barri

    barri Guest

    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    ...Das Blöde ist nur, dass in den 3d-Contests kein Postwork oder generelles bearbeiten in z.B. PS nicht erlaubt ist.

    Schöne Grüße
    Barri
     
    #186      
  8. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.672
    Geschlecht:
    männlich
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    Demnach auch keine Postwork-Effekte :D

    Ehrlich, das wäre mir in dem Fall hier egal, wenn das Rendering streikt. Muss ja keiner wissen .. :rolleyes:
     
    #187      
  9. barri

    barri Guest

    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    Hehe ja ich persönlich hab auch nix gegen Postwork, nur Regeln bleiben Regeln, sonst könnten wir auch alle mit hier mit Vray rendern ;)

    Schöne Grüße
    Barri
     
    #188      
  10. Artpaint

    Artpaint Querdenker

    32
    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    hab auch so gedacht, aber es lässt sich ganz einfach auslesen mit was ist das jpg. hergestellt- also nix photoshop PW- Schei...., es muss doch irgendwie gehen. Wozu hat man diese ganze Objekte (Vorder-, Hinten oder Tiefenschärfe Vorne und Hinten)

    bin gespannt wie Lucky13 es hingekommen hat?
     
    #189      
  11. Piston Slap

    Piston Slap Aktives Mitglied

    322
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    771
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R11, Photoshop
    Kameratyp:
    Sony Nex5R
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    warum geht´s denn genau...? Tiefenunschärfe ??? oder um die schwarzen Balken im oberen und unteren Bereich..???
     
    #190      
  12. Artpaint

    Artpaint Querdenker

    32
    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    es geht um Bild mit Tiefenunschärfe hinten aber gleichzeitig mit Benutzung von einer Vordergrund-Objekt mit diese schwarzen Streifen Textur (Alphakanal ist schon dabei)
    und Endergebnis sieht man. Oben Obwohl es ein Vordergrund-Objekt ist wird es weich gezeichnet und unten ist Texturmap völlig im Eimer.
    Oder wie hast Du das geschafft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    #191      
  13. Piston Slap

    Piston Slap Aktives Mitglied

    322
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    771
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R11, Photoshop
    Kameratyp:
    Sony Nex5R
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    ich habe das ganze etwas anders gelöst.....
    [​IMG]

    habe es Farblich nur etwas abgeändert..,zur besseren Darstellung
    mit Tiefnunschärfe habe ich nichts gemacht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    #192      
  14. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.672
    Geschlecht:
    männlich
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    öhm.. mal ab davon, dass VRay nu grad kein postwork ist sondern ein eigener renderer (den man erstmal gekauft haben muss), wäre es mir ziemlich egal, ob ich den posteffekt im 3D prog oder nahezu den gleichen effekt mit nahezu den gleichen mitteln extern erstellen lasse, weil das 3D prog grad mal streikt. und wenn man das jpg wieder in cinema einliest, auf den hintergrund packt und ausrendert, kann das kein mensch mehr auslesen. ganz im gegenteil übrigens zu diversen renderern, deren stil ja immer wieder leicht erkannt werden ;)
    ich denke da müsste einfach nochmal begrenzt an den regeln geschraubt werden..
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    #193      
  15. Artpaint

    Artpaint Querdenker

    32
    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    danke für den Tipp :)
    inzwischen bin ich schon auch so dazu gekommen, muss nur ein wenig gerade justieren.

    Geheimnis aber bleibt da immer noch ungelöst-warum Cinema damit Probleme hat. Was ich neulich entdeckt habe ist - wenn man interaktiv renderbereich nutzt ist die Darstellung korrekt :hmpf:
     
    #194      
  16. smooveo

    smooveo 2D-/ 3D - Visualisierer, Animationen, Video, Musik Kreativ-Flatrate-User

    21
    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Cinema 4D, PoserPro, VueXstream, Plant Factory, Flash, Logic Pro uvm. :)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    habe nochmal die scene verändert, da ja einige der meinung waren, sowas wie ein labor passt besser

    so was meint ihr, ?kann es so bleiben

    [​IMG]

    noch ne frage, habe das hintergrundbild so aus dem netzt und habe die bildquelle als studienzwecke angegeben.

    reicht das, wird ja nicht verkauft etc.

    ansonsten nehme ich es wieder raus

    grüße smoove.o
     
    #195      
  17. a2a

    a2a TraumFänger

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    446
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Blender, Maya, Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    EOS 450D-Canon
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    In den Regeln steht dass man keine Bildbearbeitunsprogramme benutzen darf.
    Nur zur Erstellung von Texturen...
     
    #196      
  18. Terrentec

    Terrentec Milch durch Kühe!

    21
    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    3ds max
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    @smooveo:
    Wenn du so fragst :
    Das mit den Studienzwecken bezieht sich eigentlich nur auf Lehreinrichtungen und darf auch dann nicht frei zugänglich für Aussenstehende sein. Also müsstest du die Erlaubnis vom Urheber einholen, wenn mans ganz genau nimmt.
     
    #197      
  19. smooveo

    smooveo 2D-/ 3D - Visualisierer, Animationen, Video, Musik Kreativ-Flatrate-User

    21
    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Cinema 4D, PoserPro, VueXstream, Plant Factory, Flash, Logic Pro uvm. :)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    a2arthiboy- das bild wurde nicht in einem bildbearbeitungsprogramm bearbeitet
    sondern nur als textur ins material eingebunden, und das ist erlaubt :)

    die frage war nur nach den bildrechten.

    vielleicht kann ja ein moderator sich äußern obs ok ist, packe den link in 3d dann auch ins bild mit dazu

    liebe grüße
     
    #198      
  20. Artpaint

    Artpaint Querdenker

    32
    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    Der Hintergrund finde ich ok, allerdings muss man noch ein bissen an Tonwerten und Farbübereinstimmung etwas drehen sonst wirkt Deine Fliege momentan wie draufgeklebt
     
    #199      
  21. Repenning

    Repenning Blender-User

    2
    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    1.276
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radebeul
    Software:
    Blender, Gimp
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010
    AW: 3D Fortg. Contest Januar/Februar 2010

    Ich sehe keine Freigabe über Benutzungsrechte smooveo, von daher Rausnehmen und auf freie Bilder zugreifen!

    Gibt es bei cgtextures nichts passendes?

    Bei dem Thema muss ich gleich noch die Frage an Lucky richten, wie siehts bei deinem Werk mit den Bildrechten aus, wo hast du es her?
     
    #200      
Seobility SEO Tool
x
×
×