Anzeige

3d in jpg

3d in jpg | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LaZzy, 25.11.2005.

  1. LaZzy

    LaZzy Guest

    3d in jpg
    Hi
    habe mal ne fage ich habe in c4d ein bild gemacht, und jetzt wollte ich es mit photoshop ausschneiden nur es gehen immer zu viele texturen dabei verloren.dann habe ich mir gedacht ob man im bildmanager in c4d nicht einfach die c4d datei in denn bildmanager rein zeiht damit man es sozusagen transparent hat?!
    gibs da vll was womit das geht oder so ich habe es net hinbekommen ;P
     
    #1      
  2. enky

    enky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    337
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Da wo ich bin
    Software:
    PS-ID-C4D-FL-AE-DW
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50
    3d in jpg
    ertsmal verständniss frage, aus deinem text werd ich nicht so ganz klug. du hast ein objekt und das willst linskherum transparent haben ?

    vertshe nämlich nicht so ganz was du meinst mit texturen werden verloren
     
    #2      
  3. LaZzy

    LaZzy Guest

    3d in jpg
    kuck mal wenn ich das in c4d alles abgespeichert habe als jpg und öffne das dann in ps dann will man ja meistens denn hintergrund weg haben weil der stört und wenn man denn zauberstab nimmt geht zuviel in demm bild verloren.
    Und wenn ich in c4d denn hintergrund so mache das er nicht im bild ist ist die spiegelung kacke ;P
    und deswegen habe ich gefragt da man in c4d einen bildmanager hat ob man meine figur oder bild einfach in denn bildmanager reinziehen kann ohne das die virtuele welt dahinter mit kommt ;P
    Also nur die figur und das ist dann so zusagen transparent :)))
     
    #3      
  4. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    3d in jpg
    Warum schneidest dus nicht einfach aus anstatt den Zauberstab zu nehmen??
     
    #4      
  5. LaZzy

    LaZzy Guest

    3d in jpg
    wie?
     
    #5      
  6. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    3d in jpg
    Pfad-Werkzeug, Lasso, Maske, wie du willst
     
    #6      
  7. enky

    enky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    337
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Da wo ich bin
    Software:
    PS-ID-C4D-FL-AE-DW
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50
    3d in jpg
    du hast auch die möglichkeit nen alpha-kanal in cinema mit zu rendern, wie steht im handbuch.

    und infos zum freistellen in photoshop, ebenso mal das handbuch befragen.
     
    #7      
  8. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    3d in jpg
    Das Programm kenne ich zwar nicht, aber *.jpg ist bestimmt nicht das einzige Format, was das Cinema4D ausgeben könnte.

    Vielleicht ist es möglich als *.tif mit Ebene und Transpatenzen abzuspeichern.

    Wenn die Ebenen im Photoshop ebenfalls vorhanden sind, könnte man viel Arbeit sparen.

    Ob das so geht... keene Ahnung... das war so eine Überlegung... :wink:

    Wenn das gehen sollte, lasst es mich mal wissen...
    Das interessiert mich schon, ob man so mit beiden Programmen arbeiten könnte... :wink:

    Gruß Berglöwe
     
    #8      
  9. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    3d in jpg
    Vielleicht solltest du mal die Toleranz von dem Zauberstab runterschrauben oder wie gesagt den Alpha Kanal in C4D mit rendern.
     
    #9      
  10. telefonman

    telefonman 3D User

    1
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klein Germersleben
    3d in jpg
    @ Lazzy

    Die Frage wurde erst am 11 Nov 2005 hier im Forum gestellt und beantwortet.
    Ich bin entteuscht von Dir. Soweit zurück hättest du schon mal in den Threads schauen können, oder die Suchfunktion nutzen.

    Thraed : Transparenter bzw. unsichtbarer BG

    Antwort von Xeaset

    Gruß Telefonman
     
    #10      
  11. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    3d in jpg
    ... :lol:
    auserdem kann man auch im PS Format mit Alpha speichern :p ...

    in diesem sinne, viel Spass beim ausschneiden :D
     
    #11      
  12. telefonman

    telefonman 3D User

    1
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klein Germersleben
    3d in jpg
    Hi M.

    mußt du denn immer das letzte Wort haben :?:

    Gruß G. :wink:
     
    #12      
  13. LaZzy

    LaZzy Guest

    3d in jpg
    roflllllll
     
    #13      
  14. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    3d in jpg
    Der Komentar war übrig.... :!:


    @ALLE

    Ich schaue hier nur noch mal rein, ob vielleicht meine Frage so nebenbei beantwortet wurde.

    Also wenn Kanäle gespeichert werden können, müßte es doch möglich sein, *.tif mit Kanälen, Ebenen, Masken komplett im Photoshop weiter bearbeiten zu können :?:

    Liege ich da richtig oder falsch :?:

    Ein JA oder NEIN reicht mir da eigentlich, damit ich mir vom C4D mal ein Bild machen kann.

    Gruß Berglöwe
     
    #14      
  15. telefonman

    telefonman 3D User

    1
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klein Germersleben
    3d in jpg
    Hi Bergloewe,

    ich kenne mich zwar mit PS nicht aus (wer kann sich schon 2 so teure Programme C4D und PS für privat zu Hause leisten), aber in C4D gibt es die Möglichkeit seine Bilder als *.PSD zu speichern. Wenn damit keine Weiterverarbeitung in PhotoShop möglich währe, hätte sich Maxon das Speicherformat schenken können.
    Vielleicht gibt es ja hier in der Comunity jemanden der das mal ausprobieren kann.

    Gruß Telefonman
     
    #15      
  16. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    3d in jpg
    Hallo Telefonman

    Ich danke dir für die Info. Das wollte ich ja nur wissen, da ich das Programm garnicht kenne.

    Na wenn man PSD's auch verwenden kann, ist doch wunderbar.

    Sicher, die Programme sind sehr teuer, daher will ich mal schaun, ob man an eine Testversion kommt. :wink: ...mal sehn....

    Gruß Berglöwe
     
    #16      
  17. telefonman

    telefonman 3D User

    1
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klein Germersleben
    3d in jpg
    Trialversion gibt es bei Maxon auf Homepage.

    Die hat aber, glaube ich, die Einschränkung, daß du die von dir erstellten Bilder nicht speichern kannst. Währe als für Deinen Test dann nicht geeignet.

    Gruß Telefonman
     
    #17      
  18. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    3d in jpg
    @Bergloewe
    Sorry, aber der Thread war nicht von Dir deshalb habe ich so geantwortet, weil der Lazzy hat ja wohl beide Programme :roll:

    ok, eine Konkrete Antwort:
    Du kannst in C4D als .psd Datei speichern und zwar schon mit den passenden alphakanälen und noch viel mehr :wink: ... bei Bedarf kannst Du mich gerne noch mal ansprechen.
    Bei der Demo zu Cinema muss noch gesagt werden, dass man sein gemoddeltes eben nicht speichern und somit auch nicht als .psd Datei ausgeben kann, es ist halt eine Demo, aber sei gewiss, Du wirst nichts vermissen :wink:

    @Telefonman
    servus, Du musst ja nicht PS CS2 kaufen, ich arbeite auch immernochmit der PS7.0 und die ist absolut ausreichend für uns normal sterblichen :lol: :p ... und die bekommt man schon für ca. 49? oder so...

    bis bald ...

    Gruss ING
     
    #18      
  19. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    3d in jpg
    @ING: Seh ich genauso. Verwende auch immernoch das gute alte PS7.
     
    #19      
  20. telefonman

    telefonman 3D User

    1
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klein Germersleben
    3d in jpg
    50 Euro hört sich doch echt klasse an. Da werd ich wohl mal meiner Frau nen Tip für Weihnachten geben müssen. :p

    Gruß Telefonman
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan