Anzeige

3D Transformatieren

3D Transformatieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von -Hero-, 30.10.2005.

  1. -Hero-

    -Hero- höhö

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Intranet
    Software:
    Adobe Photoshop CS3 & Maxon Cinema 4D R10
    3D Transformatieren
    Hy ich habe eine frage könnt ihr mir erklären wie ich einen ausgewählten Text in 3d transformatieren kann`? :D bin nicht so der schlauste
     
    #1      
  2. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    3D Transformatieren
    Hallo Hero
    Ich bin mir nicht sicher was genau du meinst.
    Es gibt in Photoshop die Möglichkeit Text zu verzerren, so das es aussieht, als würde er von vorne nach hinten gehen:
    [​IMG]
    Dazu wählst du in der Ebenen Palette die Textebene aus und musst die vorher noch rastern. Das machst du mit dem Menübefehl Menü: Ebenen > Rastern > Text. Achtung. Du kannst den Text jetzt nicht mehr verändern, er besteht jetzt wie ein Bild aus Pixel. Also vorher nochmal Korrekturlesen ;)

    Jetzt musst du nur noch in das Menü: Bearbeiten > Transformieren > Perspektivisch verzerren. Um den Text erscheint eine Auswahl mit 4 Greiferpunkten. Nimm einen der oberen Punkte und ziehe ihn vorsichtig auf die Mitte deines Bildes zu. Der Testbereich oben wird nun so gequetscht, als würde der Text nach hinten verschwinden.

    Es kann auch sein. Das du den Text selber in 3D haben willst. Das ist in Photoshop nicht möglich (oder?). Für all jene die nicht mit 3D Programmen umgehen können oder wollen, stellt hier Illustrator sicher die einfachste Variante dar.
    Tippe den Text, wähle ihn mit dem Auswahlwerkzeug (schwarzer Pfeil) aus und gehe zu Menü: Effekt > 3D > Extrudieren. Im folgenden Fenster kanst du schon einige Sachen mit dem Text machen. Wenn alle Einstellungen getroffen sind und du das Fenster mit klick auf "OK" (oder so) verlässt, Sehen die Buchstaben deines Textes aus, als wenn sie aus Blöcken bestehen würden.

    So
    Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen

    FG
    s_p
     
    #2      
  3. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    3D Transformatieren
    Nun wenn Du den Text als 3D haben willst hast Du 2 Möglichkeiten in Photoshop:

    Die Erste über den Ebenen-Stil "abgeflachte Kante und Relief" und mit dem Schatten spielen.

    Beispiel:
    [​IMG]

    Oder die Schriftebene mehrmals kopieren und dabei immer mit den Pfeiltasten ein Pixel nach oben und ein Pixel nach rechts versetzen.

    Beispiel:
    [​IMG]

    Gruß Wolf
     
    #3      
  4. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    3D Transformatieren
    In Wirklichkeit hat man eigentlich keine oder?
     
    #4      
  5. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    3D Transformatieren
    @ satanic_pornactor

    Nun in einem 3D Programm geht das natürlich besser aber ein einfacher 3D Effekt ist ja schon zu sehen. Oder kannst Du die Beispielbilder nicht sehen?

    Gruß Wolf
     
    #5      
  6. -Hero-

    -Hero- höhö

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Intranet
    Software:
    Adobe Photoshop CS3 & Maxon Cinema 4D R10
    3D Transformatieren
    hm...

    also ich meine das so wie in 3D mäsig eben *g* nagut okay ich meine das so wie Hier http://gnk32.gn.funpic.de/hp wo steht GNK gaming aber das sieht nicht so gut aus ich meine das so das das So richtig 3d ist *g* naja das ist zwar richtiges 3d aber naja ich wollte ja nur wissen wie es damit geht

    ps bei dem einem bild sieht das schon so einbisschen 3D mäsig aus aber naja...

    ps2 ich hatte mal 3d programme konnte nur nie die schriften mit weißen hintergrund als Jpeg abspeicher ......
     
    #6      
  7. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    3D Transformatieren
    Hi Jungs und Mädels,

    es geht doch! Aber nur mit einem Plugin:
    Vertigo 3D Hottext

    http://www.vertigo3d.com/hottext/index.htm

    Wie kann man hier eigentlich eine URL einfügen???
    Edit: Hat sich erledigt. In anderen Foren wird es
    anders gemacht, hier fügt man einfach die URL ein. :p

    Grüße, goldmoon.
     
    #7      
  8. -Hero-

    -Hero- höhö

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Intranet
    Software:
    Adobe Photoshop CS3 & Maxon Cinema 4D R10
    3D Transformatieren
    komisch

    hey die URL geht nicht :(
     
    #8      
  9. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    3D Transformatieren
    #9      
  10. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    3D Transformatieren
    Re: komisch

    http://www.vertigo3d.com/hottext/index.html

    allerdings musste mal eben 99$ übrig haben *g
     
    #10      
  11. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    3D Transformatieren
    beim herumprobieren (URL einfügen) ist wohl das "L" am ende
    der URL verloren gegangen.

    Sorry.

    Wer viel mit Texten arbeitet und einmal mit Hottext versucht,
    wird es nicht mehr lassen. Ladet euch mal die Demo runter
    (braucht Quicktime). Texteffekte die in PS gar nicht, oder nur
    mit viel aufwand zu machen sind, lassen mit Hottext sehr
    schnell herbeizaubern.

    Grüße, goldmoon.
     
    #11      
  12. -Hero-

    -Hero- höhö

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Intranet
    Software:
    Adobe Photoshop CS3 & Maxon Cinema 4D R10
    3D Transformatieren
    Danke :lol:

    Danke Jungs oder mädels? naja echt nett von euch ich lade erstma quick time runter naja mal sehen ob es klappt

    aber ich gehe davon aus das, das stimmt THX THX THX :D

    Edit:
    lol? komisch ich habe quicktme installiert der sagt trotzdem ich habe das nicht installiert.... komisch oder?

    Edit by Rewolve44:
    Bitte @-Hero- keine Doppelpost's du hast die möglichkeit die Editfunktion zu verwenden.
     
    #12      
  13. -Hero-

    -Hero- höhö

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Intranet
    Software:
    Adobe Photoshop CS3 & Maxon Cinema 4D R10
    3D Transformatieren
    sry

    sry Rewolve tut mir leid
    kommt schonmal vor
    naja auf jedenfall könnt ihr mir da nun wieder weiterhelfen?
    siehe im letzten beitrag!
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan