Anzeige

3D-Werkzeug

3D-Werkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Paccoo, 14.06.2005.

  1. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    3D-Werkzeug
    hi @ all,

    täusche ich mich oder gab es in PS nicht mal ein 3D-werkzeug? (würfel, kugel,..)?

    Paccoo
     
    #1      
  2. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    3D-Werkzeug
    Hi @paccoo!
    Klar, das gibt es immernoch! :D ... schau mal bei
    FILTER > RENDERINGFILTER > 3D TRANSFORMIEREN ..., aber ich hab keine Ahnung, wie das funzt! 8O

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #2      
  3. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    3D-Werkzeug
    Hay...

    Habe auch schon oft damit rumprobiert aber bin nie zum einem ergebnis gekommen wo ich sagen kann, hay ich weiß wie es funktioniert...

    Also das ist für mich ein umgeschriebenes Blatt...

    GreeTz Diek
     
    #3      
  4. Chnubis

    Chnubis 50cent[ironie off]

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Cs4
    3D-Werkzeug
    *hust* ein tut wie man mit dem filter arbeitet wäre geil:D:D
    aber ich blicke es auch TOTAL nicht wenn ich erlich sein kann.
     
    #4      
  5. BolligerPeter

    BolligerPeter Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minusio TI CH
    3D-Werkzeug
    Hallo Paccoo,
    Ich glaube ab den CS Versionen fehlt das 3D Filter,wird vermutlich nichts getaugt haben! :lol:
    Viele Grüsse
    Peter
     
    #5      
  6. sacrifice

    sacrifice am neuen pfad

    1
    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    3.504
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nähe wien
    3D-Werkzeug
    bin mir im moment auch nicht sicher ob es den noch
    im der cs version gibt, glaub aber schon...

    naja verwenden tu ich diesen filter auch nicht sehr oft,
    aber durch probieren ist öfters etwas rausgekommen, ob
    es nun richtig ist ist eine andere frage :lol:

    jedenfalls kann man es so veränderen:
    zuerst über den gewünschten bereich das zb. kreisobjekt
    legen,
    [​IMG]

    falls es nicht passt kann man es mit den pfeilen verändern,
    (schwarz für position,weiss für skalierung..)
    und dann nur noch mit dem rotierungswerkzeug verändern, einfach
    rauf ziehen bzw runter...,(natürlich könnt ihr auch die position verändern..)
    [​IMG]
    [​IMG]

    ich denke allerdings das man sich bei diesem werkzeug nur selbst
    spielen muss :)
    vielleicht kennt sich ein anderer besser mit dem "gerät" aus..
     
    #6      
  7. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    3D-Werkzeug
    #7      
  8. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    3D-Werkzeug
    Der 3D Filter ist bei Photoshop CS auf der CD unter optionale Zusatzmodule---> Filter.[/b]
     
    #8      
  9. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    3D-Werkzeug
    Hay Mosh du lebst ja auch noch.. :wink:

    Also ich weiß nicht so super ist der Filter nunja nicht oder kann man da irgendwelche guten Effekte mit erzielen?? Ich habe nämlich schon viel gelesen aber der Filter bliebn bisher von meiner Lesekunst unberührt..

    GreeTz Diek
     
    #9      
  10. dinolino

    dinolino dinolino

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Raum Hannover
    Kameratyp:
    Canon 1000D
    3D-Werkzeug
    Hallo, ich habe auch schon mal mit dieser Funktion gespielt.
    Da ich es immer noch nicht hin bekomme, Bilder ins Forum zu setzen, habe ich sie mal unter Einsteiger 3D in die Galerie gestellt.
    Bei diesen Bildern habe ich aber nicht NUR den Filter §D Transformieren benutzt, sondern auch noch ein wenig weiter "gespielt".
     
    #10      
x
×
×