Anzeige

3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

3ds exportieren und mit Photoshop öffnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von trainmen, 23.04.2008.

  1. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    Hallo,

    ich will mein C4D Model als .3ds exportieren und dann mit Photoshop öffnen. Aber wenn ich die Datei exportiert hab und in Photoshop öffne fehlen die Texturen, muss ich irgendwas beachten beim exportieren oder könnte der Fehler beim öffnen mit Photoshop bestehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2008
    #1      
  2. Sirremixalot2

    Sirremixalot2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    63
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Also ich habe es selbst erst 2 mal probiert und habe die Modelle auch immer nur untextuiert er halten. Soweit ich weiss kannst du aber ganz einfach in PS das Model textuieren. Im Adobe Design Center gibt es dazu ein super Tut..........
     
    #2      
  3. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Das Problem ist woll das ich ein 3d Model habe und mehre Texturen dafür verwende. Ich find einfach nicht raus wie ich die Texturen dann an die entsprechenden stellen zuweise.
     
    #3      
  4. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    das .3ds format ist ein format für das 3D-objekt.
    es enthält daher 3D-daten, also informationen des meshs.
    photoshop hingegen ist für 2D ausgelegt.
    ich wusste nichtmal das Ps mal eben aus .3ds ein bild macht.

    um ein bild in photoshop zu erhalten musst du das bild in Cinema4D rendern, das heisst aus den 3D-Daten ein 2Dimensionales Bild errechnen.
    wie das geht steht hierdrin:
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/17_cinema4d/11947-faq-c4d-ergaenzt-am-29-05-2007-a.html
     
    #4      
  5. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Ich will aber das Model in PS importieren und dazu die Texturen hinzufügen. So wie da beschrieben wird ja nur eine Bilddatei erstellt und nicht eine Textur die ich dann zuweisen kann.
     
    #5      
  6. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Sag mal was du denn am Schluss haben möchtest?
    Worauf willst du hinaus?

    Vielleicht gibt es ja auch eine andere / bessere Lösung.
     
    #6      
  7. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Also ich hab mir ein 3D Model gemacht in C4D(bestehend aus merrern Objekten) dieses Model will ich nun exportieren mit den Texturen und in PS importieren. Der ganze sin dahinter ist das ich das 3D Object dann drehen kann und wenn ich das Model aus einer anderen Perspektive brauche es in PS nur zu drehen. Sonst müßte ich immer bei einer Änderung das Model in C4D rendern und als PNG o.ä. abspeichern.
     
    #7      
  8. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Das war mir bereits klar. Aber was soll das Endprodukt sein?
    was willst du mit der PSD Datei dann machen?
     
    #8      
  9. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Das wird halt ein Wallpaper als PNG Datei oder was meinst du mit die Frage?
     
    #9      
  10. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Genau so hab ich das gemeint.

    Jetzt ist meine Frage: Warum brauchst du die 3D Daten in PS?

    das gerenderte Bild einfügen würde doch vollkommen reichen.
     
    #10      
  11. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Damit ich das Bild nicht immer rendern usw brauche wenn ich den Winkel ändere.
     
    #11      
  12. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Aber am Schluss hast du ja nur ein statisches (stehendes) Bild. Da ist nichts animiert.
    Also reicht eine Ansicht absolut.

    Ich habe das Gefühl, dass du die Sache unnötig kompliziert machst.
     
    #12      
  13. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Ist mir schon klar das sich da nix bewegt. Es geht mir ahlt darum das ich das Bild nicht immer wieder render wenn ich einen anderen Blickwinkel brauche. Dann könnte ich auch alles in PS erledigen.
     
    #13      
  14. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Dann würde ich sagen, dass du zu 100% falsch an die Sache gehst.
    PS rendert dir das Objekt auch nicht.

    Render die Ansichten die du brauchst in C4D und lad die Bilder dann in PS.

    So und nicht anders. Alles andere macht kein Sinn, da wie oben schon gesagt PS kein Renderer hat.
     
    #14      
  15. trainmen

    trainmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    Es geht aber nur darum das ich das Bild nicht immer in C4D rendern muss dann export und inport in PS. Damit spar ich mir das export und import von einem Programm ins andere, weil ich den Winkel gleich in PS ändern kann
     
    #15      
  16. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    ô0
    anstatt das mit BP oder so zu bemalen, einmal zu rendern und ein besseres ergebnis zu bekommen?!?!?!

    komisch was du machen willst, sowas verstehe ich nicht

    lg

    alex
     
    #16      
  17. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    also nochmal deutlich: das ist die vollkommen falsche herangehensweise.

    Ps ist kein renderer. du kannst das bild in Ps nicht drehen und auch nicht mit texturen öffnen.
    dafür gibt es ja das rendern. wenn dir die zeiten dafür zu hoch sind musst du halt deine rendereinstellungen optimieren.
     
    #17      
  18. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    omg ich glaube ich hab das gerade erst verstanden...
    du willst doch nich etwa in Photoshop "modellieren" oder? ô0

    alex
     
    #18      
  19. SweeT_C

    SweeT_C Advocatus Diaboli

    1
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.094
    Geschlecht:
    männlich
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    PS CS3 Extended hat begrenzte 3D-Funktionen..drehen usw kann mans schon. OB ein renderer dabei ist, weiß ich nicht..in jedem Fall ist es zu umständlich und unproduktiv, da Cinema mit sicherheit deutlich bessere Ergebnisse liefert als PS..
     
    #19      
  20. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    3ds exportieren und mit Photoshop öffnen
    AW: 3ds exportieren und mit Photoshop öffnen

    ^^ jetzt wird mir das klar^^ ich will das mal testen.. hab nur nich den CS3 -.-

    mist gibts ne demo die das unterstützt? ^^

    lg

    alex
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×