Anzeige

5D Mark3 Blinkende Messfelder

5D Mark3 Blinkende Messfelder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shadow492, 14.09.2016.

  1. Shadow492

    Shadow492 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    cc
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark3
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Hallo

    Bei meiner 5D blinken seit kurzem vier Senkrechte Reihen der Messfelder (siehe Bild).
    weiß jemand woran das liegt?
    [​IMG]
    Gruß Ernst
     
    #1      
  2. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Das ist zumindest nicht normal.
    Blinken die immer, kannst du die AF-Felder noch auswählen?
     
    #2      
  3. herbiemaus

    herbiemaus blinkt nur im Kreisel, und zwar nach links ...

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    438
    Geschlecht:
    männlich
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Im Moment gerade etwas ungünstig – aber ich frage die Tage mal beim CANON-Service nach
    und geb' Dir dann bescheid ...
     
    #3      
  4. Shadow492

    Shadow492 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    cc
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark3
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Auswählen und Scharfstellen geht auf den Blinkenden Feldern.
     
    #4      
  5. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Na immerhin :)
    Bevor du die Kamera zum Service schickst, kannst du ja mal den Akku und die Karte aus der Kamera nehmen und vorher vielleicht einfach mal noch einen Reset durchführen. Aber das hast du wahrscheinlich schon gemacht, oder?
     
    #5      
  6. Shadow492

    Shadow492 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    cc
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark3
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    alles gemacht nütz aber nichts
     
    #6      
  7. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.593
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Da die 5DIII sehr viele unterschiedliche AF-Methoden kennt, die auch auf das Objektiv ankommen, wären ein paar zusätzliche Angaben nützlich:
    Bei jedem Objektiv? Bei welchem Objektiv?
    Welcher AF-Modus?
    Leuchten alle kleinen Quadrate, nur die in den 4 Reihen blinken?
     
    #7      
  8. Shadow492

    Shadow492 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    cc
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark3
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    genau!
     
    #8      
  9. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.593
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Wenn ich die Taste rechts oben im Eck an der Rückseite drücke, dann blinken die 4 von Dir beschriebenen Reihen, alle anderen Quadrate sind ständig rot. Kann es sein, dass diese Taste bei Dir klemmt, muss ja nicht hardwaremäßig klemmen, kann ja auch softwaremäßig sein?
    Falls dies so ist, kannst Du ja wirklich versuchen, auf die Grundeinstellung zurückzusetzen oder eventuell sogar noch besser, die jüngste Firmware nochmals zu installieren.
    Wenn das alles nichts nutzt, dann zum Service.
     
    #9      
    reitzi gefällt das.
  10. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Habe ich jetzt auch ausprobiert und kann ich bestätigen. Ist mir nie aufgefallen :D
     
    #10      
  11. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Da ist nix kaputt. Anwählbar sind selbst bei lichtschwachen Objektiven immer "alle Felder". Dann blinken die Liniensensoren im Sucher, wenn man sich alle Felder" im AF-Menü anzeigen lässt. Abhilfe: Im Menü auf "nur Kreuzsensoren" stellen. Oder nur lichtstarke Objektive verwenden. :)
     
    #11      
  12. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Und ich dachte, mein 100 mm 2.8 wäre lichtstark :eek:
     
    #12      
  13. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    5D Mark3 Blinkende Messfelder
    Ok, gerade nochmal probiert. Das mit der Lichtstärke war falsch. Die Linienfelder blinken nur, wenn ich die AF Wahltaste drücke unabhängig vom Objektiv, bis ich den Auslöser antippe. Aus bekommt man das nur, wenn man auf Kreuzfelder stellt.
    Bei lichtschwächeren Objektiven blinken auch die äußeren Kreuzsensoren, weil die dann nur als Liniensensoren fungieren.
    Sorry...
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×