Anzeige

64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von graubart, 06.05.2009.

  1. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    Hallo,

    könnte mal bitte jemand der mit der 64bit Version von CS4 unterwegs ist, schauen ob mit dem Hintergrund-Radiergummi Werkzeug vernünftig gearbeitet werden kann.

    Bei mir stockt das nur, oft werden die Konturen nicht erkannt.
    Gleiche Einstellungen, gleiches Betriebssystem aber 32bit Photoshop, gar kein Problem.

    gruß und danke graubart
     
    #1      
  2. wavetraxx

    wavetraxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Hallo,

    bei mir funktioniert alles tiptop. Updates runtergeladen?
    Es liegt aber definitv am Programm und nicht an der Grafikkarte oder Systemeinstellungen.

    Grüsse
     
    #2      
  3. tony19660104

    tony19660104 PCs einschalten? Wo ist der Knopf.

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    PS, AI, ID, DW, AE, PR
    Kameratyp:
    natürlích habe ich eine??
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Nein bei mir läuft das auch alles tip top...in 64 Bit gleich wie in 32 Bit...
    Was meinst du genau mit stocken...und beim Konturen erkennen, vieleicht zu wenig Kontrast???
     
    #3      
  4. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Da gibt es eine ganz einfache lösung auch wenn das etwas spöttisch klingt:

    Gewöhn dir das Radiergummi ab weil es ein destruktives Werkzeug ist. Wenn also alles andere normal funzen sollte, würde ich mir um dieses Werkzeug keinen Kopf machen.

    Ist der Fehler bei jeder Datei zu beobachten? Auch zb bei neu erstellten die noch nicht gespeichert wurden, oder wenn du ein Bild duplizierst?

    LG, Goldmoon
     
    #4      
  5. HeDa3000

    HeDa3000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kevelaer
    Software:
    Lightroom CC, Photoshop CC, Windows 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Hallo,

    ich habe ebenfalls beide Versionen am laufen. Der Hintergrund-Radiergummi funktioniert bei beiden gleich.
     
    #5      
  6. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Hallo,

    erstmal danke für die Antworten.
    Das Problem tritt in der 64 bit Version bei jedem Bild auf in Verbindung mit diesem Werkzeug.
    Wie gesagt, identische Einstellungen in 32bit kein Problem.
    Erstmal ist es gut, das ihr keine Probleme habt, so kann ich ein Programmfehler ausschließen.
    Ich werde mal mein Grafiktablett deinstallieren, ich habe da so eine Ahnung.



    gruß und danke graubart
     
    #6      
  7. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Es ist natürlich schon ärgerlich, wenn etwas nicht so funktioniert wie es sollte, auch wenn es nir der Hintergrund-Radiergummi ist.

    Nun kann ich mich goldmoon nur anschliessen, vergiss das Radiergummi und mache es mit Masken, du wirst auf Dauer viel glücklicher damit.;)
     
    #7      
  8. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Hallo,

    wenn es so einfach wäre auf eine andere Freistellungsmethode umzusteigen, wäre es gar kein Problem. Aber bei dem was ich machen muß ist der Hintergrund-Radiergummi mit drin. Naja dann werde ich die 32bit Version nutzen.

    Danke für eure Hilfe.


    gruß graubart
     
    #8      
  9. Emr0x

    Emr0x Mööp

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS 11, DW 10, Flash 10 Prof., AE 9, C4D 11
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    inwiefern ist der denn mit drin? musst du den verwenden?
     
    #9      
  10. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    In Photoshop führen viele Wege zum Ziel.

    Es gibt mehrere Möglichkeiten ein Objekt freizustellen, Hintergrund-Radiergummi ist eins der Primitivsten und unzuverlässigsten. Destruktiv noch oben drauf. Es gibt nichts schlimmeres als erst am nächsten Tag festzustellen, dass du irgendwo etwas zu viel wegradiert hast.;)

    Ich will dir nichts aufzwingen aber ich kann dir Masken nur wärmstens empfehlen.
     
    #10      
  11. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Hallo,

    ja das ist eine Anwenderschulung die ich durchführe, dort gab es Vorgaben und das Teil war da mit drin, neben den vielen Freistellungsoptionen die ich dort zeige (Kanäle, Masken usw.) gehört dieses Werkzeug da mit zu. So Kontraproduktiv das Werkzeug auch sein mag, wenn ich es zeige muß es einfach funktionieren und darf nicht in Eierei ausarten.

    gruß und danke nochmal graubart
     
    #11      
  12. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Da hast du recht. Auch wenn man nur zeigen will, wie man es nicht machen sollte :), sollte es natürlich in diesem fall funzen.

    Welches GT hast du? Ein Stift mit Radierer-seite mit der du radierst? Funzt das Radieren mit der Maus? Hast du die Pinseleinstellungen überprüft?

    LG, Goldmoon
     
    #12      
  13. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug
    AW: 64bit Version und Hintergrund-Radiergummi Werkzeug

    Hallo,

    das Grafiktablett habe ich schon komplett deinstalliert und vom PC abgezogen. Keine Besserung.
    Das Radieren mit der Maus geht genauso wenig wie mit Grafiktablett.
    Die Pinseleinstellungen sind genau die selben wie in der 32bit Version.
    OpenGL habe ich auch schon bei beiden deaktiviert.


    Na ja, ist bloß gut das ich das vorher überprüft habe, dann ist es ja nicht mehr so wild.

    gruß und danke

    graubart
     
    #13      
x
×
×