Anzeige

[CS3] 6eck wichti bitte schnelle Antworten

[CS3] - 6eck wichti bitte schnelle Antworten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ouh, 31.10.2008.

  1. ouh

    ouh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    hallo erstmal bin ganz neu auf dem fotogebiet

    Ich brauche dringend Hilfe
    ich muss für ein schulprojekt bilder in regelmäßige 6ecke zuschneiden
    vergrößern und verkleiner ist kein problem
    bitte um schnelle antworten:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    mach mal bitte eine Skizze - wie du das meinst
     
    #2      
  3. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    nimm einfach eine form und mache daraus deine auswahl- im formendialog findest du eine passende form.
     
    #3      
  4. ouh

    ouh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    @ medienfux:
    sorry wenn ich das sagen muss hab aber gar keinen plan davon was du sagst hab die software geschenkt bekommen und versteh da überhaupt nix
    mit photoimpact komm ich besser klar aber hab halt gehört photshop iss besser

    das ist das mosaik in das ich die bilder reinkopieren möchte dazu brauch ich dann die 6eck form

    thx schonmal für alle antworten

    [​IMG]
     
    #4      
  5. Sentinal

    Sentinal Certified Web Designer

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Adobe PS CS5, Adobe DW CS5, Adobe FW CS5, Adobe Flash CS5, Adobe AI CS5, Adobe ID CS5
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    Hallo ouH,

    also da du ja ne vorschlage hast, erstelle doch direkt die 6ecke im Element selber. Das macht du mit dem Pfadwerkzeug. Und dann brauchst du es nur noch 6 mal kopieren und hast es überall ausgefüllt.
     
    #5      
  6. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    Werkzeugleiste: :psd_rechteckwerkz:->:psd_polygon:

    erscheint, wenn du das kleine schwarze dreieck in der unteren ecke des symbols anklickst. beim polygon musst du nur noch 6 ecken wählen-schau dazu oben in der menüleiste....
     
    #6      
  7. pansequito2001

    pansequito2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    128
    Geschlecht:
    männlich
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    Klicke einfach mit dem Zauberstab in das mittlere Sechseck, sodaß dieses ausgewählt ist. Dann mit StrG + J eine Ebene durch Kopie. Schon hast Du die Form und kannst dann die Bilder einfügen.
     
    #7      
  8. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    danke für die Skizze

    mach eine neue Ebene in den jeweiligen Bildern
    dort kopierst du dann die Vorlage rein
    (Größen anpassen)
    und klickst mit dem Zauberstab in ein 6Eck
    schiebst den Rahmen über den gewünschten Ausschnitt
    aktivierst wieder das ursprüngliche Bild
    kopierst das Sechseck usw.

    es gibt sicher tausend andere Möglichkeiten - aber so kannst du das sicher
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    AW: 6eck wichti bitte schnelle Antworten

    Du möchtest sowas machen denke ich.
    [​IMG]

    Lade deine Vorlage und und gehe so vor wie cebylon es dir schon beschrieben hat. Sollte auch für einen Anfänger machbar sein. Falls was nicht klappt kannst du ja nachfragen.
     
    #9      
  10. ouh

    ouh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    6eck wichti bitte schnelle Antworten
    danke an alle war echt ne große hilfe
    jezz bekomm ich wenigstens ne gute note;)

    tritt iwie wieder n problem auf mit dem kopieren in die ebenen
    iwie funzt das net so wie ich will
    der tut dann quadratische bilder rein
    wenn ich dass dann mim zauberstab markiert habe aber was dann ne gennauere beschreibeung wär net
    iss vlt in bissl aufwendig würde mich aber retten
    danke schon im vorraus
    mit bildern wäre sogar noch besser
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2008
    #10      
x
×
×
teststefan