Anzeige

72dpi @ 300dpi ??

72dpi @ 300dpi ?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von coco, 12.11.2005.

  1. coco

    coco Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D80
    72dpi @ 300dpi ??
    hiho zusammen

    habe ein flyer entworfen aber leider auf 72dpi und ich brauch aber 300dpi für den druck...kann man das noch irgentwie auf 300 stellen ?? oder muss ich alles neu machen ?

    greaz coco
     
    #1      
  2. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    72dpi @ 300dpi ??
    Hi,

    Mache es lieber neu, denn wenn du es nur auf 300dpi aufblässt, wird es dir beim Druck leid tun.
     
    #2      
  3. manuela

    manuela Guest

    72dpi @ 300dpi ??
    würde auch sagen neu machen und halt vorher informieren, erspart Zeit und Ärger :wink:

    Manuela
     
    #3      
  4. coco

    coco Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D80
    72dpi @ 300dpi ??
    hm...schei**se *g*

    aber wie kann man das umstellen ? wills trotzdem mal testen...
     
    #4      
  5. manuela

    manuela Guest

    72dpi @ 300dpi ??
    klar kannst du das Umstellen, setz aber schon mmal ne Sonnenbrille auf :wink:

    geh auf Bild/Bildgröße und statt der 72Pixel setz die 300 ein, in die Auflösung natürlich

    Nimm dir die Zeit und mach es noch mal, ist besser so

    Manuela
     
    #5      
  6. Tommyline

    Tommyline Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350 Dslr
    72dpi @ 300dpi ??
    Das bringt dir nichts...lass es lieber und mache es neu...ich komme aus dem Printbereich und weiss wovon ich rede....grundsätzlich immer mit 300 dpi arbeiten...später kannste es immer noch runterrechnen wenn du es fürs web brauchst!
     
    #6      
  7. coco

    coco Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D80
    72dpi @ 300dpi ??
    HA bei bildgröße lol grad da hab ich net geguckt :oops:

    werde es natürlich nochmal neu machen...wollte nur mal wissen wie es geht falls ich dann ma von 300dpi auf 72dpi wechsle oder so...

    aber danke für die flotten antworten ! :)
     
    #7      
  8. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    72dpi @ 300dpi ??
    Dann würd ich mal sagen, wenn du auf 300 dpi drucken willst, gebe mal wenigstens 50% Spielraum dazu.

    Oder einfach 300 dpi und die doppelte Größe :wink:

    Man weiß nie, was sich an Größe oder Druckauflösung ändert.

    Kleener kann ma es immer machen, das ist keen Thema.
    Umgekehrt leidet immer die Qualität bei Pixelgrafiken.

    Gruß Berglöwe
     
    #8      
  9. coco

    coco Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D80
    72dpi @ 300dpi ??
    das mache ich eh immer....meine psd datei hat über 40MB und das mit 72dpi...weiss net ob das normal is oder net *gg*
     
    #9      
  10. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    72dpi @ 300dpi ??
    kommt ganz aufs format an usw...aber wenns n "normaler"a5flyer is mit 72dpi...dann sind 40mb wohl doch bisschen viel meiner erfahrung nach aber gut,gehen tut das schon..
     
    #10      
x
×
×