Anzeige

8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von beyond, 13.08.2008.

  1. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    hey

    mein problem is eigentlich eh schon in der überschrift erklärt ^^
    is das normal bei ps cs3 bzw 3,2 das maximum was man fürn ram gebn kann?! =/
    oder is ein fehler in meinem system?! wär ja unlogisch das auf 3 zu beschränken

    nächste was ich strange finde, hab eben doch relativ viel ram, nen quad mit 3gig u es geht
    soooo schleppend (bei ner datei die grade mal 780mb hat) heist wenn ich in die datei
    ein bild rein kopier (600kb) u es dann weiter kopiere, die eben dann zu einer zusammenfüge
    setzt ps immer relaxed paar sekunden aus o_O sollte ja auch nit sein oda?!
    aja hab vista 64, hats damit was zu tun?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2008
    #1      
  2. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    es kann an vista liegen (ist PS CS3 full Vista64 ready?)

    wie viel speicher darf CS denn verwenden, das kann man unter Voreinstellungen Leistung ja auch einstellen
     
    #2      
  3. Marotzke

    Marotzke Guest

    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    Wenn du Windows hast erklärt es das. Ich glaub der kann nur bis max. 4GB.

    Edit @LuckyStrike2k3
    Vista 64 unterstützt 1024 GB Ram???
    Arrrrghhhh.... leb ich denn echt noch so derart hinter'm Mond??? :-O
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.08.2008
    #3      
  4. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    Hossa, er hat Vista 64, das unterstützt bis zu 1024 GB ram.

    benutz mal die Forensuche, das hatten wir schon mal, gibts (glaube ich) ein Update zu.

    Lucky
     
    #4      
  5. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    PS kann soweit ich weiß nur 3GB ansprechen, außerdem ist PS nicht für einen Quad-Kern ausgelegt, insofern bist du mit deinem System für PS um einiges überdimensioniert
     
    #5      
  6. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    danke für die hilfe

    @Tantalus
    ja unter den preferences kann ich eben nur max 3255 einstelln

    @LuckyStrike2k3
    danke für den tip

    @denyo111
    arbeite vorwiegend mit 3d
    vielleicht sollten sie cs4 bissl mehr auf performance trimen
     
    #6      
  7. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    Da CS4 ja mit voller 64Bit Unterstützung kommen soll, wird das mit dem Speicher wohl kein Problem mehr sein
     
    #7      
  8. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    multicore support wär auch noch angebracht ^^
    aber 64bit unterstützung is schon mal die richtige richtung
     
    #8      
  9. SaintManuel

    SaintManuel Guest

    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    ja, das ist ein lästiges Problem.
    Man sollte eigentlich denken, dass so etwas wie multicore-unterstützung und frei zuteilbarer Arbeitsspeicher zum Funktionsumfang relativ neuer Programmes wie den CS3 Produkten dazugehört, aber da scheint adobe nicht ganz so schnell zu sein!
    Wirklich schade, wenn man bedenkt wie lange xp64 und vista64 bzw. quad-cores auf dem Markt sind.
     
    #9      
  10. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    ich habe so ähnliches Problem, hab auch Quad core mit 4GB und den normalen XP Prof also somit nur 3,25GB. Mir wurde in diversen Forum geraten dass ich RAM erweteren soll und auf XP64Bit um zusteigen. wollte es auch machen, aber wie es aus sieht, wird es auch nicht klappten.

    denn ich würde gerne A0 größe posters mit mindesten 300DPI machen.

    leeer blatt allein ist schon ca 500MB und dann verlauf und bild . das wars mehr schafft der Rechner nicht mehr ich muss bei jedem schrit mindesten 5 min warten.

    Ich frage mich schon ganze zeit wenn der cs3 ja nur 3,25 gibt

    WIE MACHEN DIE FIRMEN ES ?

    wie schaffen die so große plakate zu machen ?

    weiß es jemand ?

    gruß
     
    #10      
  11. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    die firmen machen solche riesen plakate nicht mit 300 ppi- sondern mit vielleicht 100.

    ausserdem ist während der erstellung solcher dateien durch anfallende temporären dateien wie wiederherstellung der speicherbedarf von photoshop vielfach größer, als die datei nachher verschlingt.

    ab und an mal die temporären dateien löschen und die verläufe leeren- kann wunder wirken.
     
    #11      
  12. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    Das ist doch schon mal völliger Quatsch, was willst du bei A0 mit so einer Auflösung?

    Zunächst mal mit geringerer Auflösung! :p
    Dann arbeiten die meisten mit Mac, die einfach schonmal besser abgestimmt sind und flüssiger arbeiten.

    Und bei Windows kann die 64Bit Variante dennoch helfen, auch wenn PS direkt nur 3GB ansprechen kann, ist es dann möglich, dass PS in den zusätzlichen RAM auslagert und nicht sofort auf die Festplatte, das beschleunigt das System auch
     
    #12      
  13. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    Hallo

    warum soll ich quatsch sein ?

    Hab vor 3 Monate noch einen Poster in der größe A1 gemacht, Die Druckfirma hat mir gesagt ich soll bitte nicht unter 300 DPI arbeiten sonst würde die Qualität nicht optimal sein.

    das verstehe ich nicht so ganz, also wenn ich dann 8GB oder durch RAID-0 würde es mir doch was bringen da die auslagerund direkt auf die Festplatte anspricht?


    medienfux

    danke ich werde es mal probiren die Temp zu leeren
     
    #13      
  14. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!

    Es ist Quatsch weil du auf so ein Plakat normalerweise nicht mit der Nasenspitze drückst um es anzuschauen, sondern du hast einen gewissen Betrachtungsabstand, und da sind dann 300dpi völlig overdone.

    Wie genau das mit dem Auslagern läuft musst du dich mal schlau machen. Ich hab das nur am Rande gelesen weil bei mir demnächst ein neuer Rechner fällig wird und sich die Frage stellte Mac oder PC. Und da hab ich das irgendwo gelesen, dass PS in einem 64Bit System zwar auch nur 3GB anspricht aber durch mehr RAM trotzdem schneller sein kann, weil in den zusätzlichen RAM ausgelagert wird.
    Such mal bei google nach Photoshop und maximaler Arbeitsspeicher oder so, dann solltest du was finden
     
    #14      
  15. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!
    AW: 8gig im system u derwegn nur 3,2gig verfügbar?!


    Ich gebe dir recht mit der Betrachtungswinkel. Aber frag mich bitte nicht waum die Druckfirma mit 300 DPI sich gewünscht hat. Hab jedenfall es so gemacht und super lange gebraucht wo man vielleicht in 1 std fertig sein könnte habe ich ca 2 Tage gebraucht weil er super viel zeit gebraucht hat.

    Mir wurde empfholen erst mal die Festpallte Raid 0 zu verbinden und genung SWAP anzulegen das würde einiges dazu beitragen um den CS flüssiger laufen zu bekommen.
     
    #15      
x
×
×
teststefan