Anzeige

$_POST Werte nicht in IE

$_POST Werte nicht in IE | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LowkaZ, 10.11.2009.

  1. LowkaZ

    LowkaZ Half Life

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    697
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dudweiler
    Software:
    Textmate, WordPress, jQuery, PHP5, MySQL, CSS3, HTML5
    Kameratyp:
    Leica
    $_POST Werte nicht in IE
    Hallo zusammen,
    sieht jmd hierbei einen Fehler
    Code (Text):
    1.  
    2. <form method="post" action="" id="strom">
    3. [...]
    4. <p>
    5.     <?php if ($user_type == 'Neukunde') { ?>
    6.         <input <?php if ($_POST['type'] == 'Versorgerwechsel') echo 'checked="checked"'; ?> type="radio" name="type" id="wechsel" value="Versorgerwechsel" class="checkbox" />
    7.         <label class="checkboxlabel" for="wechsel">Versorgerwechsel</label><br />
    8.     <?php } else { ?>
    9.         <input <?php if ($_POST['type'] == 'Tarifwechsel') echo 'checked="checked"'; ?> type="radio" name="type" id="tarifwechsel" value="Tarifwechsel" class="checkbox" />
    10.         <label class="checkboxlabel" for="tarifwechsel">Tarifwechsel</label>
    11.     <?php } ?>
    12.     <input <?php if ($_POST['type'] == 'Neueinzug') echo 'checked="checked"'; ?> type="radio" name="type" id="neueinzug" value="Neueinzug" class="checkbox" />
    13.     <label class="checkboxlabel" for="neueinzug">Neueinzug</label>
    14. </p>
    15. [...]
    16. </form>
    17.  
    Warum sollte IE diese Werte nicht mit senden?
    Das witzige ist er gibt diesen Passus auch 2mal aus obwohl hier keine Schleife und gar nichts ist...
     
    #1      
  2. Chriss1987

    Chriss1987 me.drinkCoffee();

    Dabei seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kirchhundem
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Hi,

    hast du die Seite mal in einem anderen Browser getestet?
    Hast du dir die $_POST-Variable mal ausgeben lassen? Was steht da drin?
    Prüfst du vorher, ob $_POST['type'] existiert? Weil wenn du das nicht tust, gibt der Praser ein "Undefined index: type" aus, wird nicht auf allen php-Versionen angezeigt, kommt auf die Einstellung an, sollte vorher jedoch geprüft werden.

    Kannst du evtl den ganzen Sourecode posten?

    Schöne Grüße aus dem Sauerland!
    Chriss
     
    #2      
  3. LowkaZ

    LowkaZ Half Life

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    697
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dudweiler
    Software:
    Textmate, WordPress, jQuery, PHP5, MySQL, CSS3, HTML5
    Kameratyp:
    Leica
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Der ganze Sourcecode sind über 1000 Zeilen....

    Wie gesagt im FF Opera Safari und Co geht es überall nur IE6,7,8 verschluckt alle $_POST Werte ausser diese.

    In IE sieht $_POST so aus
    Code (Text):
    1.  
    2. Array
    3. (
    4.     [step] => 2
    5.     [userplz] => 66125
    6.     [user_area] => intern
    7.     [user_type] => Neukunde
    8.     [tarif] => *
    9.     [tarif_id] => 2
    10.     [verbrauch] => 2500
    11. )
    12.  
    Hier der Code für die 7 Felder
    Code (Text):
    1.  
    2. <p class="hidden"><input type="hidden" id="step" name="step" value="<?php echo $step; ?>" /></p>
    3. <p class="hidden"><input type="hidden" id="userplz" name="userplz" value="<?php echo $user_plz; ?>" /></p>
    4. <p class="hidden"><input type="hidden" id="user_area" name="user_area" value="<?php echo $user_area; ?>" /></p>
    5. <p class="hidden"><input type="hidden" id="user_type" name="user_type" value="<?php echo $user_type; ?>" /></p>
    6. <p class="hidden"><input type="hidden" id="tarif" name="tarif" value="<?php echo $tarif; ?>" /></p>
    7. <p class="hidden"><input type="hidden" id="tarif_id" name="tarif_id" value="<?php echo $tarif_id; ?>" /></p>
    8. <p class="hidden"><input type="hidden" id="verbrauch" name="verbrauch" value="<?php echo $verbrauch; ?>" /></p>
    9.  
    In allen andere
    Code (Text):
    1.  
    2. Array
    3. (
    4.     [type] => Versorgerwechsel
    5.     [regiofonds] => Ja
    6.     [teilmenge_value] =>
    7.     [step] => 2
    8.     [userplz] => 66740
    9.     [user_area] => extern
    10.     [user_type] => Neukunde
    11.     [tarif] => *
    12.     [tarif_id] => 2
    13.     [verbrauch] => 7000
    14.     [email] =>
    15.     [email_req] =>
    16.     [anrede] =>
    17.     [vorname] =>
    18.     [nachname] =>
    19.     [strasse] =>
    20.     [hausnummer] =>
    21.     [plz] => 66740
    22.     [ort] => Saarlouis
    23.     [wohnart] =>
    24.     [vorwahl] =>
    25.     [rufnummer] =>
    26.     [geburtstag] =>
    27.     [geburtsmonat] =>
    28.     [geburtsjahr] =>
    29.     [rechnung_anrede] =>
    30.     [rechnung_vorname] =>
    31.     [rechnung_nachname] =>
    32.     [rechnung_strasse] =>
    33.     [rechnung_hausnummer] =>
    34.     [rechnung_plz] =>
    35.     [rechnung_ort] =>
    36.     [bisheriger_stromversorger] =>
    37.     [bisherige_kundennummer] =>
    38.     [netzbetreiber] =>
    39.     [zaehlernummer] =>
    40.     [bisheriger_jahresverbrauch] =>
    41.     [terminwunsch] => späterer Termin
    42.     [terminwunsch_tag] =>
    43.     [terminwunsch_monat] =>
    44.     [terminwunsch_jahr] =>
    45.     [kuendigung_tag] =>
    46.     [kuendigung_monat] =>
    47.     [kuendigung_jahr] =>
    48.     [blz] =>
    49.     [bank] =>
    50.     [kontonummer] =>
    51.     [kontoinhaber] =>
    52. )
    53.  
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2009
    #3      
  4. Teutates

    Teutates Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Was sagt denn der error.log vom Webserver?

    Deinen ersten Code habe ich bei mir mal gestestet und bei mir übertragt der IE die Werte in das POST-Array.
     
    #4      
  5. readmore

    readmore Gesperrt

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    GIMP
    Kameratyp:
    Nikon D300
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    ich hab auch keinerlei probleme im IE mit dem Code.
    Aber tip achte auf deine if-abfrage und die ausgabe.
    Oder gibt der das in andern Browsern komplett richtig aus?
    würde dann ja gar keinen sinn mehr machen....
     
    #5      
  6. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Für mich sieht auch alles richtig aus. Das Einzige was mir so auffällt ist, daß im ersten Code bei den Input-Feldern id und name nicht übereinstimmen; bei den 7 angezeigten Feldern passt es. Sollte aber eigentlich pup sein. Oder hast Du da irgendwie ein (Java)Script was auf Eingabe überprüft und die Felder abwürgt wo es nicht übereinstimmt?

    Gibt es die doppelte Ausgabe nur im IE?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2009
    #6      
  7. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Beim IE kommt es oft vor, dass das Formular nicht als Gesendet erkannt wird.

    Mache beim Senden Button noch ein Verstecktes Feld rein:
    PHP:
    1. <input type="hidden" value="gesendet" />
    und fange diesen auch ab:
    PHP:
    1. if ($_POST['gesendet']) {
    2.     Führe das aus
    3. } else {
    4.     Führe das aus
    5. }
    <!-- EDIT
    Sprich. Das was du als Wert von deinem Button mitgibst bzw. Formular, solltest du als Hiddenfeld nochmal mitgeben für den IE.
    EDIT -->

    Sollte dann wieder gehen.

    Hatte diesen Fehler auch mal und es ist echt lächerlich das der Code von PHP auch wegen dem IE noch verhunzt werden muss, weil dieser ansonsten nicht rallt, dass das Formular abgeschicht wurde -_-

    MS bekommt es halt nicht gebacken.

    Das sind beides Beispiele, aber versuche das mal.

    Greetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2009
    #7      
  8. LowkaZ

    LowkaZ Half Life

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    697
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dudweiler
    Software:
    Textmate, WordPress, jQuery, PHP5, MySQL, CSS3, HTML5
    Kameratyp:
    Leica
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Tada!
    Es war ein <fieldset> ... warum auch immer ... IE mochte es nicht...
    Hat ja nur 4std gedauert es zu suchen...
    Es scheint aber eine gewissen konstellation gewesen zu sein die diesen Fehler auslöst.

    Ich werd den IE nie verstehen...
     
    #8      
  9. Teutates

    Teutates Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    IE mag keine Fieldsets? :O
     
    #9      
  10. LowkaZ

    LowkaZ Half Life

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    697
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dudweiler
    Software:
    Textmate, WordPress, jQuery, PHP5, MySQL, CSS3, HTML5
    Kameratyp:
    Leica
    $_POST Werte nicht in IE
    AW: $_POST Werte nicht in IE

    Gegen die anderen Fieldsets hatte er nichts...
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×