Anzeige

Achitekturpapier

Achitekturpapier | PSD-Tutorials.de

Erstellt von beatrix_3000, 01.10.2008.

  1. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    Hallo,
    ich sitze an einer neuen Website für einen Architekten. Eine Idee (sehr originell ;-)) aber ein erster Versuch. Ich möchte den Hintergrund der Website mit Architekturpapier versehen. Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben, wie ich sowas in PSD Cs2 erstellen kann?
    Das wäre super.
    Bea
     
    #1      
  2. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    ich würde gerne helfen wenn ich wüsste was genau architekturpapier is :-\
    klär mich unwissenden auf...
     
    #2      
  3. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Äh, erwischt! Also ich denke, das es so ähnlich aussieht wie "Butterbrotpapier".
    Bea
     
    #3      
  4. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    butterbrotpapier???? :D :D
     
    #4      
  5. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Wie jetzt.???
     
    #5      
  6. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    was verstehst du unter butterbrotpapier?
     
    #6      
  7. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Butterbrotpapier geht doch in PS ganz einfach 50% Deckkraft :D:D:D

    Spass beiseite....warum machst nicht einfach verschiedene Risse von Projekten des Auftraggebers in denn Hintergrund?:)
     
    #7      
  8. nicolsche

    nicolsche °

    454
    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    2.538
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS, ArchiCAD
    Kameratyp:
    mal mein Handy und mal ne EOS 700D
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    wie willst du denn skizzenpapier darstellen? Such cir doch bei einschlägigen Stockbildanbietern die richtige Textur raus, oder willst du da auch skizzen drauf haben?

    Eigentlich sind bei Architekten grade sehr einfache Website total in. Wenige, dezente Farben und nicht wirklich viel mit Texturen. Es muss professionell wirken, sonst engagiert dich keiner um sein Haus zu bauen...und das kommt aus erster Hand. :)
     
    #8      
  9. nicolsche

    nicolsche °

    454
    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    2.538
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS, ArchiCAD
    Kameratyp:
    mal mein Handy und mal ne EOS 700D
    Achitekturpapier
    #9      
  10. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    ich kenne es als milimeter papier

    dh. es ist ein Karopapir wobei die Karos nicht 5mm sondern 1mm klein sind diese Karos sind rotfarben

    dann würde ich in einer Ecke einen Zirkel als wasserzeichen rein machen

    http://www.papersnake.de/millimeterpapier/
     
    #10      
  11. Ayka

    Ayka Guest

    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Ich würde nen Schreibtisch als background nehmen und dadrauf dann das Papier.
    So erkennt man besser, dass es sich um dieses leicht beige Architekturpapier handelt.

    Ich würde auch eine sehr schwache, graue Struktur mit Grunge-brushes hinzufürgen.
     
    #11      
  12. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Hallo, vielen Dank für Eure Reaktionen. Ich hab es vielleicht noch nicht bis zum Ende durchdacht mit dem Papier. Wollte halt nur mal ausprobieren, wie es aussehen könnte (würde).
    nicolsche - vielen Dank für die Tipps zu Architekturseiten. Die sind sehr schön. Ich mag auch keine überladenen Seiten. Das muss aber ja auch nicht so sein, nur weil Papier im Hintergrund liegen soll :)
    ironimus00 - vielen dank auch für den DOCMA Hinweis. Nun hab ich gesucht aber nichts gefunden. Hast du vielleicht noch einen konkreteren Hinweis, wo ich das bei DOCMAS finden kann?
    Ich hab schon einen ersten Entwurfversuch gemacht. Die Bilderleiste soll dann anklickbar sein und ein großes Bild öffnet sich zentriert im Content Bereich. Der Entwurf ist noch nicht fertig. Vielleicht habt ihr ja noch Kritik für mich. Im Hintergrund ist jetzt eine zweifarbige Pixelstruktur.
    Vielen Dank schon mal. Ihr seit echt super.

    Bea
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2008
    #12      
  13. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Achitekturpapier
    #13      
  14. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    enigma1973 - vielen Dank für das Milimeterpapier. Hhm, das ist es nicht, das sieht tatsächlich ziemlich unruhig aus.
    Mit dem Zeichentisch geht es mir ähnlich. Es ist ein bischen viel, finde ich. Trotzdem vielen Dank.
    Bea
     
    #14      
  15. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    du brauchst ja das Karo ja nicht so deutlich machen, nur leicht andeuten
     
    #15      
  16. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Nun sieht es so aus. Mit MilimeterPapier im Hintergrund. Hhm.Irgendwas ist noch nicht richtig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2008
    #16      
  17. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Denn Verlauf da Rechts..denn würde ich weg machen ... Lieber einfarbig nen Balken das passt denke ich besser

    [​IMG][​IMG]
     
    #17      
  18. beatrix_3000

    beatrix_3000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    weiblich
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Hallo tr4ze, der Verlauf sollte eigentlich die Farben des Logos wieder aufnehmen. Als starrer blauer Balken ist es etwas schwierig und unklar, finde ich.
    Vielleicht ist das jetzt hier das falsche Forum? Kann das jemand verschieben? Oder ist das hier okay?
     
    #18      
  19. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    was ist mit diesem Papier ?

    [​IMG]
     
    #19      
  20. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    Achitekturpapier
    AW: Achitekturpapier

    Also das ist nur mein persönlicher Eindruck gewesen...der Verlauf wirkt halt durch die Farbwahl sehr unruhig....

    Wenn unbedingt die Logofarben wieder Aufnehmen willst probiere doch mal harte Kanten zu nehmen. Oder denn Verlauf mit einem Muster zu Entschärfen :D

    Wieso soll das hier das falsche Forum sein :?::uhm:

    [​IMG] [​IMG]
     
    #20      
x
×
×
teststefan