Anzeige

[R10.5] Achterbahn auf schiene fahren lassen

[R10.5] - Achterbahn auf schiene fahren lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lucaschwarz, 10.08.2008.

  1. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    Hallo,

    Ich habe eine Achterbahn modelliert und möchte jetzt gerne die Bahn auf Schienen fahren lassen!

    1. Nun möchte ich schienen erstellen ( http://www.rad-spannerei.de/blog/wp-content/upload/fahrrad-achterbahn-250x300.jpg )und habe keine lust so viele zwischenschienen zu machen!!! Führt irgendein weg darum herum?

    2. Ich möchte die Bahn darauf fahren lassen!!
    Natürlich soll auch die Neigung stimmen!!! :motz:

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!!


    Gruß Luca
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2008
    #1      
  2. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    Für mich sieht das aus wie V-artige Streben... so sind die angeordnet. Machste 'n V, also zwei Zylinder, und kopierst die immer und setzt sie (E) an die vorgesehende stelle. Ist doch nicht so schwer.. dauert auch nicht so lange.
     
    #2      
  3. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    und wie lass ich die bahn drauf fahren? ich will ja die neigung auch haben!!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2008
    #3      
  4. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    mit splines? also meinst du die Kurven nicht?
    die fahrbahn (schienen) mit spline, viereck und Sweepnurbs
     
    #4      
  5. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    #5      
  6. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    neigung? die Kurven oder was? du musst bitte überlegen wie was richtig heißt... auch einen Spline in die mitte und die achterbahn dann C4D-Tags->Auf spline ausrichten, und dann mit keyframes animieren
     
    #6      
  7. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2008
    #7      
  8. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    achso gut dann war neigung doch richtig entschuldige. Ich dachte es ginge rein um diese Fahrradachterbahn eben :D

    ich teste mal gerade was aus einen moment :D
    ich edite den beitrag jetzt gleich!!

    EDIT:

    Also die kannst das in den Neigungen keyframen, was aber vll auf dauer nervig werden könnte.. Aber ich kenne jetzt kein Tool oder Plugin, welches dir die Arbeit erleichtern könnte. Ich kenne nur RollIT aber ich weiß nicht ob das dafür geeignet ist. Ich werde gleich mal nachschauen. Vll weiß ein anderer ja sonst iwie weiter, wie man um keyframing drumherum kommt^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #8      
  9. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    trotzdem vielen dank!

    (was ist rollit? kann man das runterladen?)
     
    #9      
  10. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    Mhm, geht sicherlich mit X-Presso, aber wie :\
     
    #10      
  11. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    mit x-presso kenn ich mich gar nicht aus!!!
     
    #11      
  12. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    ja gut da hab ich auch schon im kopf gehabt.. aber ob das dann leichter wird?
    ich meine der rät ja nich , wo die Kurven sind...
    man kriegt auch kaum irgentwo Winkelangaben her, soweit ich denken kann ... Wenn du alles mit Splines machst....
    also es geht sicher, aber naja ich weiß nich ob das so die n1 lösung ist. Vorallem sind das noch mehrere Wagons... die drehen sich nicht alle gleichzeitig... Das wird so und so lästig
     
    #12      
  13. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2008
    #13      
  14. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    wenn du nur die Lichtpunkte sehen willst, dann reicht ein einfacher spot. Sonst musst du z.B.: paralleler Spot" auswählen und dann nach belieben einstellen
     
    #14      
  15. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    auch die bei 2.55min und 3.00min
     
    #15      
  16. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    ich bin überfragt... ich schaue mal, wie man die so flach hinbekommt ( wenn das geht) weil ganz viele nebeneinander? nee ^^

    aber du mach doch erstmal eins nach dem anderem :D

    licht kommt doch eh zum schluss :p
     
    #16      
  17. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    Hi lucaschwarz,

    hier mal nen Videotut zu C4d wie man einfach eine Achterbahngleis bauen kann. Ist sogar in Deutsch.

    Gugs Du hier: YouTube - Cinema 4D Tutorial; Achterbahn-Gleis

    Gruß Andy62
     
    #17      
  18. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    Hallo,

    zwei Splines in einem Loft-NURBS als Basis. Die Neigung der Strecke lässt sich in dieser Phase gut justieren. Nach der Umwandlung in Polygone und anschließender Triangulierung, ordnet man das mesh einem Atom Array unter, und erzeugt auf diese Weise die Gitterstruktur.
    Für die Animation, weist Du Deiner Kamera das Ursprungs-Spline, per "auf Spline ausrichten" Expression als Bewegungspfad zu. (Zusätzliche Kamera Neigung erreichst Du mit einem Rail-Pfad).

    Viele Grüße

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #18      
  19. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    die strecke kann man auch einfach per sweepnurb und rail spline machen (die verwendung des railsplines am besten im handbuch nachgucken)
    als konturspline eindfach zwei kreissplines verbinden.
    den railspline kannst du dann auch als rail für die kameraausrichtung nutzen:
    kamera in ein nullobjekt und "auf spline ausrichten"-tag auf das nullobjekt
    so kannst du die kamera ein stück über die bahn setzen und auch zusätzliche bewegungen animieren
    (kameraschwenks abseits der bahn, rütteleffekte etc)
     
    #19      
  20. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Achterbahn auf schiene fahren lassen
    AW: Achterbahn auf schiene fahren lassen

    ich habe verstanden, das auf der bahn eine richtige Achterbahn fahren soll, welche auch gesehn werden soll.. aber animationstechnisch bin ich halt nicht weit, aber ich denke ich habe dir trotzdem vll ein wenig geholfen.
     
    #20      
x
×
×
teststefan