Anzeige

Actions | Erstellen von Effekten

Actions | Erstellen von Effekten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ULLLIIK, 12.09.2013.

  1. ULLLIIK

    ULLLIIK Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.09.2013
    Beiträge:
    1
    Actions | Erstellen von Effekten
    Hey!

    Und zwar: Ich habe gerade ein Foto bearbeitet mit Gradient Map und Kurven, sind 4 Ebenen, und diese möchte ich gerne als eine "Action" speichern, um diese Effekte auf andere Bilder später auch anzuwenden. Jetzt habe ich die Effekte schon erstellt, und wenn ich eine Action aufzeichne, muss ich die ja wieder erstellen, oder wie gehe ich dieses Problem sonst an?

    MfG CC
     
    #1      
  2. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    Actions | Erstellen von Effekten
    AW: Actions | Erstellen von Effekten

    Geht leider nicht anders, eventuell kannst es ja noch mal mittels History nochmal step by step machen
     
    #2      
  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.222
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Actions | Erstellen von Effekten
    AW: Actions | Erstellen von Effekten

    Nachträglich eine Aktion zu erstellen geht ja nicht, wie schon cythux sagte. Am bestens fange von vorne an: Aktionsaufnahme starten, bearbeite dein Bild nach belieben (Effekte, usw.), Aktion stoppen und fertig. Dann hast du die Aktion immer parat.
    LG
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Actions | Erstellen von Effekten
    AW: Actions | Erstellen von Effekten

    Oder du zeichnest dir nur eine Aktion auf, in der du die 4 Einstellungsebenen von der bereits erstellten in die Zieldatei ziehst.
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Actions | Erstellen von Effekten
    AW: Actions | Erstellen von Effekten

    Wie das mit Aufnahmen halt so ist, rec sollte schon zu Anfang gedrückt werden, es sei den du verwendest es rückwirkend zusammen mit dem Filter "fluxkompensator" ;)
     
    #5      
x
×
×