Anzeige

Adobe Bridge CS 6

Adobe Bridge CS 6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Deauville002, 28.04.2013.

  1. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    Hallo liebe PSD Community :)

    Wie kann ich mit dem Bridge CS 6 mehrere Fotos auf die gleiche Größe zuschneiden?

    Würde mir grosse Freude bereiten wenn Ihr mir diesbezüglich behilflich sein könntet.

    Danke vielmals und liebe Grüsse Deauville002
     
    #1      
  2. Aquarii

    Aquarii Pixelluxer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    333
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Odenwald
    Software:
    PS CS 6 ext, LR 4
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, EOS 400 D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Hallo,

    ich wüsste nicht, das dies geht. Mit der Bridge CS6 verwaltet man Fotos und Design-Dateien. Für die Bearbeitung nutzt man Photoshop oder Lightroom.
     
    #2      
  3. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Dankeschön vielmals sowas habe ich mir auch schon gedacht.
    LG Deauville002
     
    #3      
  4. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Indirekt ist es möglich, indem zuerst in PS eine Aktion aufgezeichnet wird, die auf die gewünschte Größe einstellt, und anschliessend wählt man in der Bridge die gewünschten Fotos und lässt die Aktion in der Bridge über Werkzeuge »Photoshop »Stapelverarbeitung automatisch in PS durchlaufen.
     
    #4      
  5. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    """in PS eine Aktion aufgezeichnet wird"""

    Ich bitte um nähere Erklärung
    Danke vielmals :)
     
    #5      
  6. grafik_avd

    grafik_avd Tier mit Falls-Beutel

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    890
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ingolstadt
    Software:
    Master Collection CS6, Lightroom 5, Abelton Live, Kleinweich Fenster 10
    Kameratyp:
    5D MIII, Praktika B200, historische Prakticas, SX-70 Polaroid, Lochkamera
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Natürlich kann man über die Bridge Bilder in größerer Zahl zuschneiden. Ist nur die Frage, ob es sinnvoll ist und in welchem Format die Bilder vorliegen.

    Die Bilder markieren, Im ACR öffnen für eines den Beschnitt festlegen, dann alle markieren - synchronisieren (hier das Häkchen nur bei Freistellung und dann speichern. Vorher noch das gewünschte Ausgabeformat einstellen.

    Edit:
    vorher muss allerdings in den ACR-Einstellungen die jpeg-Verarbeitung aktiviert werden, wenn du nicht mit RAWs arbeitest.

    Alternativ ginge es auch über den Bildprozessor mit der Einstellung erstes Bild laden und Einstellungen anwenden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2013
    #6      
  7. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    I'm sorry! Muss mich um mein Abendessen kümmern.
    Mach mal diese Suchanfrage - und natürlich auch hier im Forum.
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Zeit sich mal für die "Basics" eine Grundlagen-DVD zuzulegen.
    Eine Aktion ist völlig unnötig.
    Datei - automatisieren - Image Processor Pro... (vorher bei Adobe runterladen)
    oder Datei - Scripten - Bildprozessor
    sind dafür geeignet.
     
    #8      
  9. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Dankeschön vielmals an Euch allen :)
     
    #9      
  10. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Adobe Bridge CS 6
    #10      
  11. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Danke, danke und nochmals danke. :)
     
    #11      
  12. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Noch nie eine Aktion aufgezeichnet?
    Wenigstens die Grundlage musst du wissen.
     
    #12      
  13. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Noch nie eine Aktion aufgezeichnet?

    Sorry das ganze ist für mich ganz neu!!!:(
     
    #13      
  14. maria_breuer

    maria_breuer Fotowelt

    25
    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ingolstadt
    Kameratyp:
    Canon 5D MkIII
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    in Bridge CS6:
    du markierst die Bilder und
    Werkzeuge --> Photoshop --> Bildprozessor
    er öffnet Photoshop mit dem Fenster "Bildprozessor"
    dort kannst du bei "Dateityp --> an Format anpassen" die Bildgröße in Pixel eingeben, z.B. dass alle Bilder eine Größe von 3000 pixel haben sollen.(bei beide diesen Wert eingeben, bei hoch und querformat, er rechnet dann automatisch die andere Seite aus)
     
    #14      
  15. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Stellt euch vor: bis letztes Jahr hatte ich noch nie ein Modell mit Blender gebaut! :eek:
    Hand hoch: wer von euch hat schon mal gesculptet?
    Ist total in und muss man mal gemacht haben! :nick:

    Ich denke, Deauville002 weiß jetzt, was er lernen muss und wird das auch tun; er macht ja auch keinen Hehl daraus, dass er "Anfänger" ist. Wir haben alle mal zum ersten Mal PS gestartet.

    Lieber Gruß :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2013
    #15      
  16. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    AW: Adobe Bridge CS 6

    Dankeschön vielmals liebe Maria Breuer.

    randacek_pro
    Und auch dir lieben Dank für deine unterstützenden Worte.

    Ich habe bisher im Photoshop nur Bilder bearbeitet und noch nie in meinem Leben mit Ebenen und der Gleichen gearbeitet.

    Jetzt da ich auch den Bridge und den Ligthroom habe muss ich mich Wohl oder Übel hinein arbeiten.

    Nochmals vielen Dank an ALLE die mir mit ihren Tips so nett geholfen haben und wie man sieht bin ich ja nicht der Einzige dem dieses Thema neu ist.

    Andrerseits dachte ich dass dies hier ein Forum ist wo man Fragen stellen kann, aber das man gleich so streng gemaßregelt wird verwundert mich schon ein wenig.

    Liebe Grüsse von Deauville002
    und dass "die jenigen" nie in die Lage kommen sollen etwas nicht zu Wissen und Fragen zu müssen. :)
     
    #16      
  17. Deauville002

    Deauville002 Deauville002

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Adobe Bridge CS 6
    ein Modell mit Blender

    was bitte ist ein Modell mit Blender :(
    Keine Ahnung von irgendwas :D

    LG Deauville002
     
    #17      
x
×
×