Anzeige

[CS3] Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

[CS3] - Adobe Bridge Nummerierung der Bilder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von huibuh, 17.06.2012.

  1. huibuh

    huibuh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Canon G9
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    Hallo!

    Die Bilder von meiner Kamera lade ich mit Bridge runter. Unter XP habe ich das mit den Bordmitteln (Kamera Assistent) gemacht, aber Bilder runter laden mit WIN 7 ist eine Katastrophe.
    Aber nun zu meinem eigentlichen Problem. Bridge nummeriert die Bilder mit vierstelligen Zahlen. Das nervt mich, ich hätte lieber dreistellig - so wie ich das vorher auch hatte. Mehr als 999 Bilder werde ich nie in einem Ordner haben.
    Man kann ja den Namen einstellen und dan generiert es eine Nummer dazu
    z.B. gebe ich ein Urlaub +1 und dann werden die Bilder nummeriert
    Urlaub_0001
    Urlaub_0002
    usw.

    Die vier Stellen macht es automatisch. Wie gesagt, hätte gern nur drei

    Ist adobe Bridge CS 3

    LG, huibuh
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    Hast du eine andere CS3-Bridge als ich?

    [​IMG]

    :uhm:
     
    #2      
  3. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.585
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    Im Downloder sind mir die Voreinstellungen nicht genau genug.

    Ich lade die Bilder erst ohne Änderung runter und benutzen dann
    Menü > Werkzeug - Stapel-Umbenennung zum Umbenennen.

    Bietet mehr Einstellmöglichkeiten und man kann sogar Voreinstellungen abspeichern.
    Da ist auch die Nummerierung zwischen 1-6 Stellen gegeben.

    Ist jetzt nicht die Lösung Deines Problems aber einen Blick wert.
    Bei mir im Downloader hat die Beispiel-Datei nur 3 Stellen, habe es aber noch nie benutzt.
    Wo und ob man das umstellen kann habe ich nicht gefunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2012
    #3      
  4. der_fou

    der_fou Wissbegieriger Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    984
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Simbach am Inn
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D200 und Nikon D800
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    Bei CS4 konnte ich das Tool zum umbennen der BIlder mit <strg>+<shift>+r aufrufen.
    Und wie pixxelschubser schon schrieb, ist es an Dir zu bestimmen, wieviele Zahlen Du gerne in Deiner Nummerierung hättest.

    LG und allzeit "gut Licht"!

    der fou
     
    #4      
  5. fcharon

    fcharon Hat es drauf

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    2.587
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Hab zwar eine domain aber mich noch nicht dran gertaut
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    Hallo, ich benutze seit längerem den advanced renamer

    http://www.advancedrenamer.com/download

    Ist kostenlos, gibts auch als portable version, ist sehr schnell und man sieht vorher/nachher bevor man auf Batch starten drückt. Bietet sehr viele Einstellungen und merkt sie sich auch. Und wenn ich mal einen Tippfehler gemacht habe oder einen Buchstaben vergessen habe kann ich das auch punktgenau korrigieren. Habe sehr lange nach einem solchen Tool gesucht und auch etliche ausprobiert, aber das ist (für mich) das beste. Und ich benutze es sehr viel, weil meine Dateinamen immer sehr aussagekräftig sind zB
    2012 06 17 Berlin Kreuzkapelle Hochzeit Helen und Fabian Maier D700 8774 PSD aus1
    "aus1" steht dann in meinem Fall für Ausschnitt 1.

    LG
     
    #5      
  6. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.585
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    @pixxelschubser
    @der_fouI

    Ihr beide schreibt vom Werkzeug: Stapel-Umbenennen (so heisst es in CS5)
    Der TE meint meiner Meinung nach die Einstellungsmöglichkeiten unter
    Datei > Fotos aus der Kamera laden (Foto-Downloader)
    Dort sind die Einstellungsmöglichkeiten gering.
     
    #6      
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    Da dort alles geht, was auch mit der Stapelumbenennung geht … Was genau fehlt dir, wenn die einstellungsmöglichkeiten "gering" sind? :uhm:

    [​IMG]
     
    #7      
  8. lee_black

    lee_black viel input viel output

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    sauerland
    Software:
    idee 3.0
    Kameratyp:
    canon
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    im downloader findest du alles, was du brauchst: Dateien umbenennen> Umbenennen (erweitert)
     
    #8      
  9. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.585
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    @10dency
    @lee_black
    Das ist ja interessant. Wie gut, dass ich meine Behauptung aufrecht erhalten haben.

    ICH HAB ES GEFUNDEN - IHR HABT RECHT.
    Genau DAS hat mir gefehlt: Umbenennen (erweitert) - nach den vielen Vorgaben, habe ich das unter dieser Bezeichnung nicht erwartet,
    ... selber Schuld :rolleyes:

    Ich danke Euch, jetzt kann auch ich mir einen Schritt sparen.:blumen:
     
    #9      
  10. huibuh

    huibuh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Canon G9
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    Hallo!

    Bei CS3 Kann man das im Foto-Downloader nicht einstellen.
    In der STapelumbenennung wohl schon, nur da wird mir das mit der Zahlensequenz nicht angezeigt. Wie komme ich da in den erweiterten Modus? Finde keinen "erweitert" Button Ich kann nur noch mehr Textzeilen hinzu fügen.

    LG, huibuh
     
    #10      
  11. huibuh

    huibuh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Canon G9
    Adobe Bridge Nummerierung der Bilder
    AW: Adobe Bridge Nummerierung der Bilder

    habe es gefunden :)
    und auch schon erfolgreich hin bekommen

    Lieben Dank allen für die Hilfe

    LG, huibuh
     
    #11      
x
×
×