Anzeige

Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pixelkarton, 04.12.2009.

  1. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    Hallo, ich stehe vor einem Problem:

    Ich habe ein Bild, das ich zugeschnitten habe. nun weiss ich, dass das originale Bild immer noch im bild vorhanden sind (Vista zeigt es auch kurz an, wären es die Thumbs läd).

    Wie bekomme ich das Originale Bild wieder her???

    Ich benutzte Adobe Bridge CS4 mit Photoshop, falls mir das weiterhilft, photoshop zu benutzten.
     
    #1      
  2. martensjoerg

    martensjoerg Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    1.048
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    25746 Heide
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS D500
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    AW: Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

    Es muß noch da sein wo Du es zuerst gespeichert hast !
     
    #2      
  3. Kai_A

    Kai_A Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ginsheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    AW: Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

    Kann es sein das Vista nur die Vorschau des Originalen kurz anzeigt?
    Wenn du dem zugeschnittenen Foto keinen neuen Namen gegeben hast hast du das Original beim speichern überschrieben... und damit ist es weg.
    Auf jeden Fall mal checken wie das Bild jetzt heißt. Vielleicht wurde ja eine Version 2 oder so angelegt...
    Backup? nochmal auf der Speicherkarte...?
     
    #3      
  4. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    AW: Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

    Das Bild ist von meinem alten Computer, ich habe es nicht direkt mit vista beschnitten.
    Vista zeigt eben noch das Originalbild beim Laden kurz an und das zeigt mir, dass es eben noch da ist. Der Name hat sich nicht geändert und die ganzen anderen Daten (Aufnahmedatum Kamera Belichtung ...) sind ja auch noch da.
     
    #4      
  5. Kai_A

    Kai_A Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ginsheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    AW: Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

    hm. das die anderen Daten noch da sind ist normal. sind ja die Aufnahmedaten. Wie gesagt ich vermute mal das das Vorschaubild einfach (noch) nicht aktualisiert wurde.
    Das hat aber mit dem richtigen Bild leider nichts zu tun..
    Was ist es denn für ein Format? JPEG? oder PSD?
    Wenn es JPEG ist versteckt sich nirgends das alte Bild. sowas geht da einfach nicht. Ist es zum Beispiel ein PSD mit diversene Ebenen dann könnte da vielleicht noch was in einer Ebene sein die nicht angezeigt wird. Aber ob da Ebenen sind würdest Du ja beim öffnen mit CS4 sehen.
     
    #5      
  6. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    AW: Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

    es ist eine jpg und mit photoshop habe ich es auch schon geöffnet.
    Ich habe mal in einer Chip (oder so) gelesen, dass die Bilder noch erhalten sind. Da hat eine Moderatorin ein zugeschnittenes Bild reingestellt und chip hat das Bild wiederhergestellt.
    Ich bin total verwirrt...:'(
     
    #6      
  7. truckerfrank8800

    truckerfrank8800 unsterblich

    12
    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    4.432
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ost-Berlin
    Software:
    PS CS
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen
    AW: Adobe Bridge: vollständige metadaten anzeigen lassen

    Wenn du das Bild als *.psd gespeichert haben solltest, was man ja auch machen sollte, ist es noch da.
    Hast du es aber als das "Original" wieder gespeichert, sind die Daten verloren.
    Hoffe, ick habe das so richtig verstanden?
     
    #7      
x
×
×