Anzeige

Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MiezeKathi, 14.10.2010.

  1. MiezeKathi

    MiezeKathi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    31
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    Hallo liebe User,

    ich bin Grafiker in einem Verlag und meine Abteilung ist am Überlegen, ob wir auf CS 5 umsteigen.

    Jetzt stellt sich mir die Frage, ob ein Kauf einer Vollversion für 4 Mitarbeiter reicht und die jeweiligen 4 Lizenzen automatisch dazu bekommt oder ob man die Vollversion 4 mal kaufen muss um auf 4 Arbeitsplätzen lizensiert arbeiten zu können.

    Auf Adobe.de kann ich leider nichts darüber finden.

    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

    Danke schonmal,
    lG
    MK
     
    #1      
  2. JannisL

    JannisL Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    1.091
    Geschlecht:
    männlich
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Mit einer Lizenz für ca.1000€ darf man nur für einen PC benutzen.
    Es gibt aber auch Firmenlizenzen für mehrere PC´s, die sind dann billiger als 4 einzelne.
    http://www.adobe.com/de/enterprise/
     
    #2      
  3. Xazen

    Xazen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MasterCollectionCS5, Cinema4D
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    bei der CS5 darf man eine Lizenz mittlerweile auf 2 Rechner installieren. Geplant war dafür eins auf Desktop-Rechner/iMac und eins auf Notebook/Macbook. Ob man in einer Firma aber eine CS5 Lizenz auf 2 Desktop-Rechner/iMacs installieren darf weiß icht nicht. aber da dürfte eigentlcih nichts gegensprechen.

    Im übrigen wird man von CS4 nur noch auf CS5 upgraden können meines Wissens nach. ab CS5 kann man dann wieder voraussichtlich (man weiß ja nie was so passiert) bis auf CS8 upgraden können. aber das ist noch Zukunftsmusik.
     
    #3      
  4. habs

    habs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Sony Alpha 55
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    mehrfach Installationen gehen nur wenn die Prgramme dann nicht gleichzeit laufen -

    für 4 Rechner also 4 Lizenzen!!!
     
    #4      
  5. kopak

    kopak DüsenTriebTäter

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    413
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS 5
    Kameratyp:
    Canon 50D, Sigma 18-250 f3,5-6,3 OS, HSM
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)



    ja so ist es!! das kostet dann halt noch mal nen obolus oben drauf pro lizenz aber du kaufst nicht 4 mal das programm...

    und meiner meinung nach lohnt sich der umstieg von cs4 auf cs5 in jedem fall gerade wenns um berufliche geschichten geht! ist einfach effektiveres und schnelleres arbeiten... ;)
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Das darf man nicht erst seit CS5.

    Und woher nimmst du dieses Wissen?
     
    #6      
  7. Xazen

    Xazen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MasterCollectionCS5, Cinema4D
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)


    der Meinung bin ich auch. Besonders das inhaltssensitives skalieren und das verbesserte Kanten verbessern... ist sehr hilfreich. was ich auch öfters benutze ich inhaltssensitives füllen. wobei das natürlich nicht so magisch super funktioniert wie man am anfang vllt erwartet. Bei der Vorstellung der Funktion wurde schon so ziemlich die grenzen für inhaltssensitives füllen gezgit. also bis dahin und nicht weiter.

    @denyo111
    das habe ich mal irgendwo gelesen. weiß nicht mehr genau wo. glaube in einen anderen Forum. dann könnte es auch natürlich mist gewesen sein. aber in dem Forum wurde die antwort akzeptiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Das sind immer die besten Quellenangaben.

    Adobe hat bisher nichts an seiner Upgradepolitik verändert
     
    #8      
  9. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Dann würde ich solche Dinge erst gar nicht weitergeben wie jetzt hier im Forum!
     
    #9      
  10. Xazen

    Xazen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MasterCollectionCS5, Cinema4D
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    sprich man darf immer eine version überspringen ? oder wie sieht das gerade aus ?
     
    #10      
  11. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Von den letzten drei Vorgängerversionen
     
    #11      
  12. MJ-Photographic

    MJ-Photographic Ja ich bin es wirklcih

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    368
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bietigheim - Bissingen
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    gibt es eine quelle für diese aussage???

    würde mich gerade mal brennend interessieren
     
    #12      
  13. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Die Quelle habe ich gerade nicht zur Hand, aber es ist so, aber nur eine dieser Lizenz kann aktiviert sein und man kann natürlich nie gleichzeitig an beiden Rechnern (also einer Lizenz) arbeiten.
    Das wird Online von Adobe gesteuert.
     
    #13      
  14. AdromedaKempe

    AdromedaKempe Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2010
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop, Illu, InDesign, Flash, Creative Suite 5 & 6, PSE, Gimp
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, Canon EOS 60D
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Pro Software Kauf ist immer nur eine Lizenz drin. D.h. Es darf nur auf einem PC installiert werden!

    MfG
    AK
     
    #14      
  15. HansjoergOtt

    HansjoergOtt Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wadern
    Software:
    InDesign CC, Lightroom CC, Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 1D
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Hallo,
    ich wundere mich wie viele Glaskugeln hier unterwegs sind. Da hat einer was gehört oder er vermutet - ein anderer hat mal irgendwo etwas gelesen.
    Wie wäre es denn einfach, mal bei Adobe anzurufen. Die haben nämlich eine Hotline und da erfährt man, dass man vier Lizenzen für vier Arbeitsplätze benötigt. Außerdem erzählen die einem, dass ab CS2 ein Upgrade möglich ist.
    Also bei Adobe wird man durchaus fündig.
    Herzliche Grüße
    Hans-Jörg
     
    #15      
  16. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)


    Falsch!!!!
    Eine Lizenz = 2 Rechner, aber man kann sie nicht gleichzeitig nutzen.
     
    #16      
  17. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Unglaublich, da hat man das bereits richtig gestellt und dann wird der Mumpitz hier weiterhin verbreitet... :rolleyes:

    Und für alle die es interessiert: was geht und was nicht, ist alles in der EULA geregelt. Bevor man diese blind, bei der Installation akzeptiert, sollte man vielleicht mal lesen
     
    #17      
  18. MJ-Photographic

    MJ-Photographic Ja ich bin es wirklcih

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    368
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bietigheim - Bissingen
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    das war auch mein stand der dinge. aber mich würde brennend interessieren wo er diesen unfug gelesen haben will.
     
    #18      
  19. Oxihasi

    Oxihasi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS2+CS6, Paint Shop Pro
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    #19      
  20. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.326
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)
    AW: Adobe CS 5 Vollversion (Lizenzen?)

    Hallo,
    Ja, die EULA sollte man wirklich lesen dann würden sich viele Diskussionen von selbst erledigen.
    Grüsse
     
    #20      
x
×
×