Anzeige

[CS3] adobe gamma deaktivieren

[CS3] - adobe gamma deaktivieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gigamaus, 26.11.2008.

  1. gigamaus

    gigamaus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    60
    adobe gamma deaktivieren
    hallo
    hab einen macPro und PS CS3
    versuche gerade mit dem spyder zu kalibrieren und möchte dafür Adobe Gamma ausschalten
    ich find das nicht
    wo kann ich adobe gamma deaktivieren ?
    vielen dank
     
    #1      
  2. madeyemoody

    madeyemoody Veteran

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CreativSuite 5
    Kameratyp:
    Canon 60D
    adobe gamma deaktivieren
    AW: adobe gamma deaktivieren

    Soviel ich weiss ist doch Adobe Gamma ein Zusatztool, das in den Systemeinstellungen installiert wird. Normalerweise ist das doch gar nicht auf dem Rechner???
     
    #2      
  3. gigamaus

    gigamaus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    60
    adobe gamma deaktivieren
    AW: adobe gamma deaktivieren

    hallo danke erstmal
    bin selber verunsichert, weil ich es eben nicht finde
    wenn man "monitore" öffnet, kann man unter dem reiter "farben" kalibrieren
    wird aber sehr ungenau
     
    #3      
  4. biff_64

    biff_64 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hattersheim am Main
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D70
    adobe gamma deaktivieren
    AW: adobe gamma deaktivieren

    Hallo,
    es reicht aus, wenn Du das Programm aus dem Autostart-Ordner löscht. Man muss lediglich sicherstellen, dass Adobe Gamma nicht beim Start des PC geladen wird. Die Deaktivierung im Autostart wird auch von Adobe empfohlen.
     
    #4      
  5. Beyus

    Beyus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    adobe gamma deaktivieren
    AW: adobe gamma deaktivieren

    Gibt es den auf'm Mac? Ich weiß es nicht, ich hab keinen, ist also eine ernsthafte Frage.

    lg Beyus
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.754
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    adobe gamma deaktivieren
    AW: adobe gamma deaktivieren

    Adobe GAMMA ist beim MAC mit der Version PS 6 gestorben, soweit ich weiß. Du brauchst nichts zu deaktivieren. SOLLTEST du allerdings einen Monitor besitzen, der Hardwareseitig (also per Einstellungen über das Monitordisplay) eine Veränderung herbeiführen kann, musst du das zurücksetzen auch Null (also Lieferzustand), damit sich diese Farbveränderung nicht mit dem Profil des Spyders gegenseitig bekämpft.

    Habe selber mal diese Erfahrung mit dem Kalibrationstool von Quato gemacht. Danach ging es wunderbar.

    In MONITORE kannst du überprüfen, ob auch das neu erstellte Profil richtig ausgewählt wurde.

    In Photoshop hat das neue Profil nix zu suchen!! Nimm es nicht aus Versehen als RGB-Arbeitsraum, da gehören die klassischen Bekannten rein, denn ein Monitorprofil wäre dort verkehrt.
     
    #6      
x
×
×