Adobe multilingual betreiben

Adobe multilingual betreiben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rakader, 30.10.2010.

  1. rakader

    rakader Watmahatdahatma

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    Creative Suite CC
    Kameratyp:
    Hasselblad, Nikon diverse
    Adobe multilingual betreiben
    Hallo,

    wir stehen hier gerade vor der Frage Adobe CS-Produkte multilingual zu betreiben. So müssen wir künftig die Software in Deutsch, Englisch und Russisch zur Verfügung haben (Mac und PC)

    Kann man da irgendwie mit einem Tool das Betriebssystem und damit die Software switchen oder welche andere Konfiguration bietet sich an?

    Danke vorab für Eure Anregungen,
    Radulph
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. DSContempt

    DSContempt Guest

    Adobe multilingual betreiben
    #2      
  4. rakader

    rakader Watmahatdahatma

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    Creative Suite CC
    Kameratyp:
    Hasselblad, Nikon diverse
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    Jau, danke Jonas - das ist schon mal ein Ansatz. Mit AppleScript bzw. Automator auf Mac lässt sich das sicher automatisieren. Damit kann ich auf jeden Fall weiterarbeiten. Mercie bien.

    Viele Grüße
    Radulph
     
    #3      
  5. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.618
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Photo, Designer, Publisher; Quark XPress 2015
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    Bliebe noch die Frage, ob das dann noch eine legale Version ist.

    Einen GUI-Language-Umsteller wie man ihn z.B. von SAP R/3 kennt scheint aus (für Adobe) gutem Grund nicht implementiert zu sein.
     
    #4      
  6. fakerer

    fakerer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    809
    Geschlecht:
    männlich
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    hey finde das klasse, wüste nicht warum die dann nicht mehr legal sein sollte.
    Allerdings wird man so keine russische Version bekommen. Und auf die schnelle würd mir da einfallen von ner Version ne russische dat zu besorgen, aber dann denk ich mal wird es probleme geben mit der sprache.
    Aber wenn ich so nachdenke vielleicht ist das dann schon zwischen deutsch und english ein Problem ?? :)
     
    #5      
  7. rakader

    rakader Watmahatdahatma

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    Creative Suite CC
    Kameratyp:
    Hasselblad, Nikon diverse
    Adobe multilingual betreiben
    Die Frage ist natürlich zu klären. An den Einzellizenzen liegt es mit Sicherheit nicht - davon haben wir diese in entsprechenden Landessprachen. Und: Da ist Quark natürlich immer noch ein Argument.

    Hintergrund ist folgender: Gearbeitet wird in jeweiliger Landessprache (Landesausgaben), zum Einsatz kommt ein zentrales Redaktionssystem via Netz, das für länderübergreifende Aufgaben ausgelegt ist. Es gibt aber Fälle internationaler Zusammenkünfte - und da muss ich z.B. im kyrillisch-schreibenden Land für Adobe-Programme die Möglichkeit eines deutschen oder englischen GUI haben. (Kyrillisch entziffere ich immer noch Buchstabe für Buchstabe.)

    Wie ich eben beschrieben habe - die russische Version wird schon besorgt. Es wird aber Situationen geben, in denen die Russen mit der englischen oder deutschen Version arbeiten müssen. Und weil's im Raum steht: Die Adobe-Geschichte ist der billigste Part an dem ganzen Unterfangen.
    Jonas Hinweis zeigte mir, dass das *technisch* eine reine Geschichte mit den dat-Dateien ist.
    Mein russischer Kollege machte mich heute auf die Sprachproblematik aufmerksam, da er befürchtet mit deutsch oder englisch lokalisierter Software arbeiten zu müssen. Das soll er nicht. Ich will nur erst einmal herausfinden, ob das multilinguale technisch und just in time möglich ist. Wenn ja, dann kann man sich um lizenzrechtliche Probleme kümmern. Ein Schritt nach dem anderen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2010
    #6      
  8. DSContempt

    DSContempt Guest

    Adobe multilingual betreiben
    #7      
  9. bopsteffo

    bopsteffo Master of Desaster

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS 5
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    ich würde einfach auf ein und den selben pc 3 oder 4 windows partitionen erstellen für jeden benutzer eine partition


    dann das ganze mit dem grub boot loader zum starten bringen ( am anfang kann man auswählen welches windows man starten möchte)


    und dann wird immer auf jedes windows das adobe produkt installiert in der sprache die man braucht , anfangs kann man ja die sprache wählen die installiert werden soll


    die frage ist halt nur wenn man 4 mal windows und 4 mal adobe installiert auf einem rechner ob das dann noch unter 1ne lizenz fällt




    Anmerkung sollte auch mit Mac funktionieren

    ich selbst habe verschiedene Windows und Linux Versionen auf einem Rechner installiert


    rechtlich hab ich da gar keine ahnung von :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2010
    #8      
  10. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    Von Welcher CS-Version reden wir denn?

    Gruß
    Ralf
     
    #9      
  11. rakader

    rakader Watmahatdahatma

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    Creative Suite CC
    Kameratyp:
    Hasselblad, Nikon diverse
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    Danke abermals für den Hinweis. Zumindest für Deutsch/Englisch funktioniert das. Da Russisch auf einer anderen DVD ist, wird sich vermutlich die Freischaltung in die Quere kommen.

    Auch das nehme ich als Hinweis dankend auf. Das Redaktionssystem hat sogenannte Concurrent Lizenzen - es ist also egal wie viel mal was und wo installiert ist. Abgefragt werden immer nur die im Einsatz befindliche Lizenzen. Und da das ganze zusammen mit Indesign Server ausgeliefert wird, bin ich mir doch recht sicher, dass auch mit den Adobe Lizenzen alles in Butter ist.

    Den Grub Boot Loader schaue ich mir an!
    Moin Ralf – von CS5 und Nachfolger. Ich gehe davon aus nach Klärung aller Fragen kommendes Jahr zu bestellen – da sollte CS5 ja noch aktuell sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2010
    #10      
  12. bopsteffo

    bopsteffo Master of Desaster

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS 5
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    ich hätte dir sonst auch vmware ans herz gelegt für virtuelle betriebssysteme aber das hat eher keinen zweck da du performance brauchst für Adobe Anwendungen



    Falls du das mit den Partitionen mal probieren möchtest kan nich dir auch gerne helfend zur seite stehen sollte aber nicht allzukompliziert sein


    man lege 3 partitionen an installiere 3 mal bs auf jede partition eine


    und dann grub boot loader fertig


    .....
     
    #11      
  13. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Adobe multilingual betreiben
    AW: Adobe multilingual betreiben

    Dann kannst Du zumindtestens einen Teil der Sprachen parallel installieren:
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/1440900-post12.html

    und der Original-Link
    http://www.adobe.com/products/creativesuite/trial/faq/

    Gruß
    Ralf
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2010
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×