Anzeige

After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

After Effects Fehlermeldungen beim exportieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von shittrix, 30.07.2008.

  1. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    Tag zusammen,

    ich hab seit kurzem ein recht nerviges problem mit After Effects. Relativ häufig (allerdings nich immer) bricht After Effects das exportieren (über die Renderliste) bei mir ab und es erscheint folgende Fehlermeldung:

    "After Effects error:compressing frame of movie - Out of memory. (-108).
    (44::39)

    Ich selbst hab leider keinen plan wie ich mit dieser Fehlermeldung umgehen muss, was ich ändern muss damit das nich mehr passiert, geschweige denn was sie genau bedeutet.

    Kann mir da jemand von euch helfen (is nämlich auf die dauer recht nervig, wenn man nich exportieren kann)?

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2008
    #1      
  2. wojs

    wojs Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    AE, PP, PS + Rhino
    Kameratyp:
    Nikon D70
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    moin.
    hatte ein aehnliches problem, bei einem projekt, dass aus sehr vielen kompositionen bestand und bei dem ich oft eine "RAM-Preview" ansehen musste.
    Bei mir stuerzte der Export einfach so ab, die Fehlermeldung hat er sich dann gespart... wahrscheinlich noch mehr ueberfordert.
    Mein Tip, mit dem es auch laeuft, vor dem Rendern alles abspeichern (am besten auch gleich die renderliste), Programm neustarten, dann direkt rendern. Ist zwar sehr nervig, aber es funzt.
    Ein Erhoehen des Arbeitsspeichers im Programm selbst hat bei mir auch nicht geholfen.
     
    #2      
  3. Flutsch211

    Flutsch211 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Das erhöhen des Arbeitsspeichers nutzt nichts, weil dann das system weniger zur Verfügung hat und sich das selbst ausbremst. Es liegt daran, dass du nicht genügend Arbeitsspeicher zur Verfügung hast. Entweder Programm neustarten oder andere Programme, die parallel laufen ausschalten. (Ich muss zugeben, dass ich teilweise den ganzen Rechner neugestartet habe :-D)
     
    #3      
  4. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Meinste echt, dass das an zu wenig ram speicher liegt? hab 2 gb und hab After Effects 70% davon zur verfügung gestellt.
     
    #4      
  5. PuN1mon

    PuN1mon piehmkay

    621
    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    CS3/CS4
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Also bei mir stürzte AE immer nur ab, wenn ich ihm ZUVIEL Arbeitsspeicher zur verfügung gestellt habe.
    Ich hab gerade AE nicht hier, aber ich meine irgendwo steht auch das man bei einer Einstellung lieber bissel weniger nehmen sollte, wenn es zu komplikationen kommt. ( Oder wars bei einer anderen, ähnlichen Fehlermeldung? )
     
    #5      
  6. wojs

    wojs Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    AE, PP, PS + Rhino
    Kameratyp:
    Nikon D70
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    tach.
    also, das mit dem "zuviel arbeitsspeicher" kann ich nur bestaetigen... lass es lieber bei den Standard 60%.
    Habe auch 2GB und das selbe Problem. wie gesagt. speichern. neusarten. rendern.
    am besten den anderen kram von adobe (PS, PP, EN etc .... ) ausschalten.
     
    #6      
  7. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Moinsen,

    erstmal vielen dank für die schnellen tipps. leider muss ich gestehen, dass das einzige was ich bisher erreicht hab, is, das eine neue fehlermeldung aufgetreten is ("Error allocating Quicktime handle).:'(

    Vielleicht sollte ich daher noch was zum aufbau meiner komposition sagen. um mir ein wenig renderzeit zu sparen, hab ich mir gedacht, das es vielleicht klug wäre, wenn man die einzelnen teile der kompositions jeweils einzeln macht und dann exportiert um dann am ende eine gesamtkompositions aus mehreren quicktime parts zu haben (das sind nu acht, wobei die längste ca 12 sec und die kleinste ca 4 sec lang is). Verständlich?

    Könnte da mein Fehler liegen?
     
    #7      
  8. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Geh mal in die secret prefs; Ctrl + Taste darüber drücken während Du die Voreinstellungen öffnest.
    Dann erscheint im Menu der Unterpunkt "SECRET" oder so.
    Du setzt ein Häkchen und legst einen Wert für Entleeren alle x frames fest.
    Der Punkt entleert Deinen RAM alle x frames und es kommt zu keinem Überlauf.
    Bei mir z.B. steht alle 50 frames [bei 25 fps].

    2. Möglichkeit: Du renderst den Film in Stücken und setzt ihn nachher wieder zusammen.

    gx
     
    #8      
  9. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Was meinst du mit strg und taste drüber? is damit die shift taste gemeint? habs versucht, aber bei mir öffnet sich kein secret prefs punkt (zumindest wenn ich strg+shift drücke)
     
    #9      
  10. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Strg + Shift drücken und gedrückt halten, dann Voreinstellungen anklicken auf z.B. Allgemein anclicken und oben das P/D Menu ausrollen.
    Irgendwo steht dann secret, was sonst nicht da ist und dort ist das drin.
    ver 6.5

    gx
     
    #10      
  11. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    After Effects Fehlermeldungen beim exportieren
    AW: After Effects Fehlermeldungen beim exportieren

    Jap, hab's gefunden.
     
    #11      
x
×
×
teststefan