Anzeige

AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Clubnite, 16.07.2009.

  1. Clubnite

    Clubnite Workaholic

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Zend Server, Zend Studio, Joomla! 1.5, 2.5, 3.x
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    hallo,

    ich baue grad eine kleine animation, in der ein objekt von der oberen kante der bühne bis zur unterkante der bühne wandert und dies im loop. dafür hab ich 2 keyframes für die positionsveränderung verwendet und eine loopOutDuration expression. wie kann ich es anstellen, dass die geschwindigkeit der positionsänderung zur laufzeit reguliert werden kann? z.b. abhängig von der lautstärke einer musik - je lauter, desto schneller et vice versa?
     
    #1      
  2. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    kennst du das tutorial zu twitch von andrew kramer aufwww.videocopilot.net da wird beschrieen wie man etwas an der musik ausrichten kann
     
    #2      
  3. Clubnite

    Clubnite Workaholic

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Zend Server, Zend Studio, Joomla! 1.5, 2.5, 3.x
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    hallo und danke für deinen beitrag. ja, ich kenne die videos und weiß, wie man etwas an der musik ausrichten kann. es geht auch nicht um die musik. die war vielmehr ein beispiel dafür, was die geschwindigkeit der bewegung beieinflussen könnte.

    mein anliegen ist die veränderung der bewegungsgeschwindigkeit zur laufzeit in abhängikeit von einem anderen objekt bzw. externen parameter.

    weißt du dazu etwas?
     
    #3      
  4. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    wie meinst du zur laufzeit? je weiter die ani is desto schneller soll das ganze ablaufen? oder soll dass einfach schön smooth durchgehen und nich so linear, weil in dem fall kannst du auch einfach deine keyframes "easy easen" alle kf markkieren und f9 drücken
     
    #4      
  5. Clubnite

    Clubnite Workaholic

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Zend Server, Zend Studio, Joomla! 1.5, 2.5, 3.x
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    ich möchte die geschwindigkeit, in der das objekt von punkt a nach punkt b wandert selber regeln können. "zur laufzeit" meint dabei, innerhalb des films soll es geschwindigkeitsänderungen in der bewegung meines objektes geben können. es muss doch sowas wie einen schieberegler geben können, der mit seinem wert die geschwindigkeit erhöhen oder verringern kann!? wie man einen schieberegler anlegt, ist mir bekannt, aber nicht, wie ich die geschwindigkeit anfassen und vom schieberegler aus steuerbar machen kann. ich finde in der hilfe auch den speed parameter. da steht aber nur, dass es ihn gibt und welchen rückgabetyp er hat, aber nicht, wie man ihn anfasst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2009
    #5      
  6. SineTempore

    SineTempore Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    das geht mit aftereffects meines wissens nicht. dazu brauchst du dann flash oder etwas in die richtung.
    AE rendert die Filme ja immer. des heißt die bilder werden alle so abgespeichert wie sie aussehn. also wie wenn du die mit der kamera aufgenommen hast. Deswegen glaube ich nicht, dass man sowas machen kann, was zur laufzeit änderbar wäre
    aber ich lass mich gern eines besseren belehren ^^
     
    #6      
  7. Clubnite

    Clubnite Workaholic

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Zend Server, Zend Studio, Joomla! 1.5, 2.5, 3.x
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    es geht:
    ich versteh den effekt nur leider nicht und kann ihn nicht umsetzen.
     
    #7      
  8. SineTempore

    SineTempore Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    :))
    der slider den der hier meint ist nicht der slider den du meinst ... soweit ich das verstanden habe ;)

    der hier ist so ne art effekt ... wie gesagt nur so ne art. damit kannst du ein bischen anschaulicher werte verändern. z.b. in der wiggle-expressen kannst du dann einen wert durch den slider ersetzen und dann den wert, schön, ohne tippen verändern. aber trotzdem wieder nicht zur laufzeit...
    ich glaub die wirst jetzt nicht ganz verstehen was ich meine xD
    mach mal ein paar Tutorials von VIDEO COPILOT | After Effects Tutorials & Post Production Tools da kommts auch in einem .. ich weiß nur nicht mehr in welchem
    und wenn grandmaster andrew sowas nicht machen kann ist es nicht möglich :p

    vlt n bischen geholfen

    grüße

    EDIT: In diesem Tutorial wird das Slider-Control benützt, du kannst damit dann sozusagen variablen einer expression auslagern um sie dann leichter verändern zu können
    schau dir einfach das Tut an ^^
    http://www.videocopilot.net/tutorial/speed_particles/
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2009
    #8      
  9. eFi_eX

    eFi_eX Heimwerker

    1
    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiener Neustadt, Österreich
    Software:
    Just a Tool
    AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?
    AW: AfterEffects: Wie kann ich die Bewegungsgeschwindigkeit zur Laufzeit dyn. ändern?

    Also ich verstehe das so das du meinst das du deinem objekt eine richtung sagst und wie schnell es in diese richtung wander soll.
    aber so etwas funktioniert in after effects nicht weil man da eben keyframe animationen macht.
    das einzige was dem nahekommen würde wären partikel aber die kannst du dann auch nicht mehr verändern in der geschwindigkeit sobald sie erst mal emittet wurden.
    du wirst wohl oder übel einfach hergehen müssen und dein objekt eben immer an der gewünschten stelle editieren müsse, keyframing eben.
     
    #9      
x
×
×