Anzeige

AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?

AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von muDge, 16.06.2006.

  1. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    Hallo,

    bin C4D-Anfänger und möchte gerne ein Vektorbild in C4D importieren. Am MAC habe ich das auch hinbekommen, nur unter Windows nicht.
    Nutze dort die C4D R9 - sobald ich versuche eine AI (ebenso EPS) Datei reinzuladen, gibt er mir ledeglich die Fehlermeldung "Unbekanntes Dateiformat". Nutze Illustrator CS um diese zu erstellen.
    Mit uralten Formaten scheint es zu klappen; habe einige auf der Festplatte gefunden, die sich importieren lassen. Nur mit meinen eigenen Datein funktioniert es nicht (scheinbar egal, bei welchen Speichereinstellungen).
    Kann mir jemand helfen? Danke.
     
    #1      
  2. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    kann mir niemand helfen? Es geht im Prinzip einfach nur darum, dass ich in C4D (R9) keine .ai Datein importieren kann ;/
     
    #2      
  3. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    poste ma die datei die sich nicht importieren lässt, muss mich selber davon überzeugen
     
    #3      
  4. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    #4      
  5. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    Also mit Cinema 4D gehts irgendwie nicht. Mit 3dMax auch nicht wirklich und mit SketchUp
    auch net :)
    Ich würd mal sagen mit such vielleicht ein Converter der dir *.ai in *.3ds *.c4d umwandelt.

    Mfg

    Nt2005
     
    #5      
  6. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    mh irgendwie merkwürdig. Ich war mir ziemlich sicher, dass ich das auf dem MAC recht einfach hinbekommen hatte.
     
    #6      
  7. Dorinsky

    Dorinsky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW , Marsberg
    Software:
    Cinema 4D
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    Hi !

    Du muss deine datei als Illustrator 8 exportieren und dann sollte es klappen ( bei mir funktioniert so )

    Hoffe geholfen zu haben .

    fG Dorinsky
     
    #7      
  8. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    Es stimmt, dass es mit AI8-Datein funktioniert.
    ABER :/ > nächstes Problem: Wie kann ich diese jetzt extrudieren? Bzw. wieso kann ich es nich über ein normales Extrude-Nurbs? Funktioniert nicht (mit Splines/etc. schon) *wahnsinnigwerd*
     
    #8      
  9. Dorinsky

    Dorinsky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW , Marsberg
    Software:
    Cinema 4D
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    Das Extrude-Nurbs verschiebt ein Spline in die Tiefe , es funktioniert nur mit Splines.
     
    #9      
  10. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    mh und welche Möglichkeit hätte ich dann, das Vektorbild zu extrudieren? Muss doch sicher eine geben? Im Endeffekt ist es ja auch nicht viel mehr als ein Spline...
     
    #10      
  11. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    kann mir ggf. noch jemand mitteilen, was ich mit importierten AI8-Datein anfangen kann? Es muss doch sicherlich auch eine Möglichkeit geben, diese zu extrudieren? Laut Icon müssten die Bestandteile (einzelnde Vektoren/Vektorgrafiken) ja schon Splines sein... nur wirkt sich ein Nurb nicht auf diese aus. Antwort wäre nett :/
     
    #11      
  12. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    1. is der spline geschlossen?
    2. extrudiert es den spline in die richtige richtung?
    3. is der spline dem extrude untergeordnet?
     
    #12      
  13. muDge

    muDge Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    der Spline ist dem Extrude untergeordnet.
    Er extrudiert allerdings gar nicht. Wenn ich einen normalen Spline in C4D erstelle, dann funktioniert es bei mir auch. Wenn ich meine Vektorvorlagen aus Illustrator importiere (AI - Version =8) habe ich zwar die Splines, aber sie lassen sich nicht extrudieren.
    Geschlossen sind sie. Funktioniert bei mir nicht einmal mit einem einfachen Rechteck (solange es ein Import war!).
     
    #13      
  14. smooveo

    smooveo 2D-/ 3D - Visualisierer, Animationen, Video, Musik Kreativ-Flatrate-User

    21
    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Cinema 4D, PoserPro, VueXstream, Plant Factory, Flash, Logic Pro uvm. :)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    versuche mal jedes einzelne spline einem nurbs unterzuordnen
    denn wenn du alle dem nurbs unterordnest, gehts nicht

    also pro spline ein nurbs - ansonsten alle splines zusammenfügen und dann einem nurbs unterordnen

    das müßte eigentlich funktionieren, ich mach das auch ziemlich oft und hatte bisher nie problem

    das einzigste problem ist halt:

    wenn ich die ai-dateien importiert habe(logo etc.) kann es vorkommen das es unheimlich viele einzelne splines sind und dann mußte die einfach wie oben beschrieben einzeln einem nurbs unterordnen :)

    grüße smoove.o
     
    #14      
  15. ToxicP

    ToxicP Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    449
    Geschlecht:
    männlich
    AI in C4D importieren - welche Version (Fehler)?
    Wenn du eine 2Dimensionale Fläche hast, dann kannst du es einfach mit dem Extrudieren Werkzeug ( D ) extrudieren. musst halt nur einen von den haken bei den eistellungen wegmachen, weiß grad nich mehr welcher...


    Jan
     
    #15      
x
×
×