Anzeige

Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PS_Drache, 03.09.2012.

  1. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    Hallo,
    ich bin gerade dabei eine Aktion zu erstellen. Dabei soll eine Aufforderung erscheinen einen Text einzugeben. Wie geht das? Vielen Dank im voraus für Eure zahlreichen verständlichen Antworten.
     
    #1      
  2. OliB

    OliB Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Einfach im Aktionen-Fenster den Befehl "Unterbrechung einfügen..." verwenden...
     
    #2      
  3. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Erstmal danke.
    Also ich beginne die Aufzeichnung, ziehe ein Textfeld auf, Cursor blinkt, bestätige. Im Ebenenmenue steht nun eine Textebene im Aktionablauf "Dreieck rechts: Textebene erstellen" Dann Unterbrechung einfügen, Kommentar eingeben, bestätigen. Im Aktionsmenue erscheint "Anhalten"
    Aufzeichnung beenden.
    Start der Aktion. Meldung: "Text eingeben" und "Fortfahren" "Anhalten". Das wars.
    Was ist zu tun?
     
    #3      
  4. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Gerne.
    Es handelt sich um Fussball-Spielszenen. -> LINK (Hier ein Bild öffnen)
    Das Wappen und der Copyright Text wird schon mit einer Aktion reingepackt. Nun möchte ich noch einen Text mit der Spielbegegnung eintragen (Wird ausserhalb des Bildes erscheinen). Und das möchte ich natürlich auf Grund der Anzahl der Bilder nicht Bild für Bild machen, sondern mit einer Aktion. Also Wappen, Copyright und den von Aktion zu Aktion variabelen Text in einem Durchgang.
    Gibt es da einen Weg?

    Gruß
     
    #4      
  5. OliB

    OliB Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Wenn die Meldung vor der Texteingabe stattfinden soll, dann muß die Unterbrechung auch vor dem Textwerkzeug erfolgen...

    Und um den Text später editieren zu können muß nach der Aufzeichnung der Aktion, das Dialogfeld für die Textebene im Aktionenfenster aktiviert werden (direkt neben dem dem Kästchen mit dem Haken)
     
    #5      
  6. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Hallo Uwe,
    ist es dann so?
    Eine Spielbegegnung 100 Bilder. Ich starte die Stapelverarbeitung. Beim ersten Bild werde ich nach der Begegnung gefragt. (Z.B. TSV ABC - FV XYZ), danach laufen die restlichen Bilder mit eben der eingegebenen Begegnung durch.
     
    #6      
  7. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Sorry, war eine Frage von mir, ob Dein Duchlauf dann so ablaufen würde.

    Gruß
    Andreas
     
    #7      
  8. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Jetzt blicke ich so langsam durch.
    Wenn man die Aktion im Stapel startet, durchläuft es eine Schleife. Dies bedeutet das bei jedem Bild das Textfeld aufgeht. Das möchte ich aber nicht. Es soll pro Stapel ein fester Text eingetragen werden. Mal schauen ob es klappt wenn ich die Aktion nochmal genau anschaue, und dort vor Start den aktuellen Text eingebe.
     
    #8      
  9. PS_Drache

    PS_Drache Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D MK III
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    So funktioniert das wohl. Irgendein Bild laden, Aktion aufrufen, Doppelklick auf "Textebene erstellen", Text überschreiben, schließen.
    In Automatisieren den Stapel laufen lassen. Alles ok. Ist auch ein gangbarer Weg.
    Vielen Dank
    Andreas
     
    #9      
  10. OliB

    OliB Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben
    AW: Aktion // Aufforderung einen Text einzugeben

    Sehr viel komfortabler wird es kaum machbar sein.

    Man könnte jetzt zwar anfangen zu scripten, was einem noch die Möglichkeit gäbe beliebig viele Spielbegegnungen auf einmal abzuarbeiten - allerdings bezweifele ich, daß das in diesem Fall notwenig ist.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×