Anzeige

[CS3] Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

[CS3] - Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SH500, 19.09.2008.

  1. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    Hallo,

    ich habe mich noch nicht viel mit Aktionen beschäftigt. Ich versuche gerade eine Aktion zu erstellen, die dann mein Logo ins Bild bringt.
    Hier mal der Link zur Anleitung.

    Photoshop: Logo in Bilddateien einfügen (Stapelverarbeitung)

    Mein Problem ist jetzt aber, dass ich mein Logo genau 50 Pixel vom unteren und 50 Pixel vom rechten bzw. linken Rand platzieren will.
    Wie kann ich dies definieren?
    Über Ebene --> Ebene an Auswahl ausrichten kann man ja scheinbar nur komplett am Rand etwas auswählen.

    Vielleicht kann ja jemand helfen.

    Gruß
    Sebastian :)
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Ich gehe mal davon aus, dass du dein Logo als Bild vorliegen hast. Du kannst über Bild > Arbeitsfläche um 50 Pixel vergrössern (100 Pixel eingeben so hast du auf beiden Seiten 50 Pixel). Wenn du nun dein Bild ausrichtest ist es egal in welcher Ecke du es haben möchtest 50 Pixel vom Rand entfernt.
     
    #2      
  3. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Es ist eine PSD-Datei, wegen der Transparenz. Ich denke mal irgendwie kann man das doch definieren, dass die eingefügte Ebene dann jeweils 50 Pixel vom Rand gesetzt werden soll, oder?
     
    #3      
  4. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Wozu??? passt doch perfekt so...

    Warum kompliziert wenns au einfach get???

    Zeitgeists Lösung ist ideal.

    MfG,

    Rum0
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Nimm dein Logo erweitere die Arbeitsfläche speichere es als PNG ab. Nun kannst du es in der Aktion über Platzieren einfügen wo du möchtest. Zur Arbeitflächenerweiterung, im Fenster stellst du auf Pixel um und gibst für Höhe und Breite jeweils 100 ein und setzt einen Haken bei Relativ. Jetzt hast du auf allen Seiten 50Pixel mehr welche transparent sind, speichern und du kannst deine Aktion machen.
     
    #5      
  6. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Nein, es sind Schriften, die auf einem transparenten Hintergrund liegen!
    Schaut selbst...

    [​IMG]

    Wenn ich die Ebene auf das jeweilige Bild kopiere, erkennt er auch nur die Schriftebenen und nicht die transparente Hintergrundfläche.

    Gruß
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Dann raster doch einfach den Text, dann geht es doch.
     
    #7      
  8. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Aber ich habe doch den Text schon auf eine Ebene reduziert, da geht das doch gar nicht mehr?!
    Wenn ich jetzt einen Rechteck mit 50x50 Pixel unten rechts im Bild einsetze, dann kann ich doch die Logo-Ebene auch mit Hilfe der Hilfslinien ausrichten. Das muss doch aber auch anders gehen, oder?
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Ich habe dir mal einen Screenshot gemacht. Akktion mit Logo einmal rechts und einmal links so wie ich es oben beschrieben habe., sind genau 50 Pixel Abstand.
    [​IMG]
     
    #9      
  10. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Das Problem bei mir ist aber, dass die Schrift als Ebene auf einem transparenten Hintergrund liegt und komischer Weise nur die Schrift ohne den Hintergrund übernommen wird. Oder steh ich jetzt irgendwie auf der Leitung?
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Lade mal dein Logo hoch am besten als PNG-Datei ich versuche mal es dir schnell zu machen.
     
    #11      
  12. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Guck selbst und sag mir welche Aktion falsch ist...
    Das Problem ist wie schon geschrieben, dass die Logografik nicht an den Hintergrund gebunden ist und dadurch der Hintergrund nicht mit übernommen wird...

    [​IMG]
     
    #12      
  13. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    #13      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Gehe mal wie folgt vor.

    1. Lade dein Logo
    2. gehe auf Bild > zuschneiden dort den Haken bei transparenten Pixeln.
    3. Mit ok bestädigen.
    4. Nun Bild > Arbeitsfläche, bei Breite und Höhe gibst du 100 Pixel ein und machst bei relativ einen Haken.
    5. Deine Arbeitsfläche ist nun ringsherum um 50 Pixel grösser.
    6. Abspeichern als PNG.
    7. Jetzt kannst du dir dein Auto laden und die Aufzeichnung starten.
    8. Wenn die Aufzeichnung läuft gehst du auf Datei > Plazieren, wählst dein Logo aus.
    9. den Plazierungsrahmen verschiebst du dann in die Ecke wo dein Logo sein soll.
    10. bestädigen und Aufzeichnung stoppen. Fertig
    So sollte es dann beim plazieren aussehen. Habe extra Hilfslinien für dich eingeblendet.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2008
    #14      
  15. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Super, das mit dem Platzierenbefehl klappt.

    Besten Dank!!! :)

    Gruß
    Sebastian
     
    #15      
  16. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Dann ist es ja gut:D und mit dem Plazieren ist doch auch eine kurze Aktion.
     
    #16      
  17. SH500

    SH500 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS Digital
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Ja, genau das was ich gesucht habe... aber man muss erstmal drauf kommen.
     
    #17      
  18. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren
    AW: Aktion für Logo einfügen - Abstand zum Rand definieren

    Das hättest du aber schneller haben können siehe den 5. Eintrag
     
    #18      
x
×
×
teststefan