Anzeige

Aktion für PhotoShop

Aktion für PhotoShop | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MarSara, 21.02.2012.

  1. MarSara

    MarSara Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Aktion für PhotoShop
    Moin Moin, ich habe mal eine Frage.
    Wie bekomme ich die "Aktion", die ich hier als Tutorial herunterladen kann in mein PhotoShop?

    Gruss :'(
     
    #1      
  2. Franky84

    Franky84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Feldkirchen/Mitterharthausen
    Software:
    CS5, CS6
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    doppelklick auf die datei. dann öffnet sich ps. dan gehst du dahin wo die aktionen sind und dort ist das gespeichert :D
     
    #2      
  3. fotomanu

    fotomanu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS 5
    Kameratyp:
    Nikon D 90
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    Ich würde Dir empfehlen die Datei irgendwo (z.B. bei Photoshop) abzulegen. Ansonsten mach es wie oben beschrieben: Doppelklick und dann läufts.

    Viel Spaß mit der Aktion.
     
    #3      
  4. enza

    enza Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    466
    Aktion für PhotoShop
    Gehe auf die festplatte c: dann auf programme dann adobe dann photoshop und klicke auf Presets, da ist der ordner Actions, da kopiert deine .atn aktion und wie oben geschriebe machst du ein ordner und speichert die zukünfige sachen für photoshop.
    LG
    Enza

    P.S. photoshop soll offline sein, erst dann starten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.02.2012
    #4      
  5. silentino

    silentino Strichmännchenmaler

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.214
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Ein bisschen Kram von Nikon
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    Ja das ist der normale Weg, aber was ist wenn das System mal neu gemacht werden muss?

    Solche Dinge wie Aktionen, Brushes, Pattern etc. lege ich in einem Extra Ordner ab der auf einer anderen Partition liegt, z.B. D:. Da habe ich die Gewissheit alles sofort wieder parat zu haben denn wenn das Sys einmal hinüber ist vergisst man eh immer was zu sichern. Deshalb kann ich nur jedem raten für diesen Fall eine ToDo Liste an zu legen was wichtig ist und gesichert werden muss. Diese dann aber nicht in Eigene Dateien speichern.:)
     
    #5      
  6. skillfaker

    skillfaker Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop


    soweit habe ich bis dato gar nicht gedacht, ich sichere zwar immer fotos, bilder und co aber so etwas sollte evtl auch mal gesichert werden auf meinen lieben kleinen externen, danke für den rat/tip!
     
    #6      
  7. Schneidfried

    Schneidfried Byteverbieger

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Neuruppin
    Software:
    CS5 / Notepad++/GraTab/Zettel und Stift/Brain
    Kameratyp:
    Nikon D90 , Cannon EOS1000Da
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    Wenn du schon beim Sichern bist, denke dran, das die Aktionen, die du mit Doppelklick 'installierst', nicht im Programmverzeichnis sind.
    Die liegen u.U. unter:
    Code (Text):
    1. c:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\
    ...und ein
    hilft im Notfall auch nicht:hmpf:
    Das ist durchaus ernst gemeint.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2012
    #7      
  8. Heinzelmann1968

    Heinzelmann1968 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Amstetten, Niederösterreich
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    Ja, der Doppelklick ist gut. :) Ich habe mir dann eigene Aktionensets erstellt und diese dann in meinem Sicherungsordner gespeichert. Sollte mal was passieren, hab ich meine kompletten Aktionensets immer zur Hand.
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.954
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    Kein Problem, durch darüberinstallieren von Ps werden diese Daten ja nicht gelöscht.
     
    #9      
  10. silentino

    silentino Strichmännchenmaler

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.214
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Ein bisschen Kram von Nikon
    Aktion für PhotoShop
    AW: Aktion für PhotoShop

    Das ist richtig wenn nur PS betroffen ist, aber ich sprach vom Betriebssystem und wer installiert neu über ein altes und übernimmt sämtlichen Ballast/Müll aus dem alten System.
     
    #10      
x
×
×